微笑運動用品股份有限公司
優點

無,我真的覺得沒有。

缺點

對待員工非常尖酸刻薄,且懲罰制度相當既嚴苛又偏頗誇張,動不動就罰錢,正常人一定待不久,該公司的管理階層用各種變態方式欺負人,比如監視器監視督導你上班有無使用手機,連拿出來都不行,這裡正常人會覺得很奇怪吧!使用手機不是正常的事嗎?只要不在上班時間過度使用(比如一直玩遊戲看影片等),應該都是合理的,可是貴公司就是不一樣,絕對要罰你錢,說是貴公司本來就有規定,大部分處罰規定及罰款金額也相當不合理,很多都是極盡所能要你上繳罰金,不人道的百般刁難,就是「入職一開始也沒給你看過任何公司內部的明文規定,只是要你簽署一份遵守公司一切的規章的契約,後來你做出一些正常人會做的行為,根本也都還不知道自己做錯什麼,他們公司的管理階層就會搬出公司裡方法明文的內部規定向你罰款,重點是你根本沒看過,入職一開始是有答應要遵守公司的任何規定,但是遵守什麼你根本不知道,公司內部的懲罰規定根本也無限上綱,一不小心自己就被告知犯錯了,然後應被罰款,且罰款規定及金額都非常不合常理,不停向你罰款就對了,薪水已經少的可憐,還以各種不合理規定向你罰款,大部分罰款金額也不小,真的想要入職絕對要三思。」

微笑運動用品股份有限公司
優點

會發薪水

缺點

壹、設置罰款制度,繳納現金給主管

一、對,公司也知道不能從薪水扣,直接派人向你討錢。

二、不能透露罰款內容跟金額,但公司有將違規事項及罰鍰金額做成表格打印下來,內容非常多。進去前請三思,必要時請主動詢問進去要特別注意的地方。開始工作時務必要瞭解公司罰款項目。因為罰款金額不是任何人都能接受的。

貳、管理階級主管思想古板,對於員工的工作有狀況,在介入時會用高大上的態度來處理事情,甚至有時會對人不對事

(不能再講更詳細了…..)

參、從來沒想過有人會把管理稱位當成一個自稱,幾乎門市都會這樣稱呼那位,也是受最多人厭惡的一位,講話語帶酸氣,自以為是,工作時常聽同事抱怨,相處起來就知道。

4.員工素質參差不齊

聽老僧一句「若要人不知,除非己莫為」

工作上一定會遇到這種類型的雙面道鬼,但睜眼說瞎話的蝦咖,可以直接下去了。

那個員工應該也待不久,一定會被淘汰掉。

完全不用浪費時間在這種環境。

微笑運動用品股份有限公司
優點

1.同事都很年輕不超過30歲~跟我同年紀交到很多好朋友,現在都還很要好!

2.男同事偏多,所以女生不太需要搬東西之類的

3.有冷氣音樂,無聊時同事可以聊聊天

缺點

1.薪水很低,我當初2012年入職底薪19K加加班費勉強到23K,業績抽0.005元,每個月都會被誘惑買新款,可以不買但很難把持⋯⋯員工價忘記幾折,每個月有限定額度。

2.常常!需要上課!大概是一季就要上課一次,了解新款特性+如何介紹,用開店前的時段上一兩個小時,當然沒有加班費。

3.每個月都要大盤點,有盤差的話就是多餘的扣掉被偷走的(不見的)同事平分付現金

微笑運動用品股份有限公司
優點

沒有優點,就是一直要買鞋,因為要穿新款才行。現在鞋都很貴

缺點

不給加班費,上班時間就算休息吃飯時間也不能抽菸,每個月月休八天沒有其他假期加班費過年也一樣,一個月薪水有26K就不錯了,犯錯要罰款,東西被客人偷走自己賠