康倪國際企業股份有限公司

好 0%普 9.1%差 90.9%(共 11 則評論)

康倪國際企業股份有限公司
優點

可以接近人群

缺點

1.做了快一年;離職後居然接到通知書-被告詐欺!這是在做時就已經遇到過很多學長學姊都被客人告過;所以如果不想被告還是不要選這條路吧!

2.說好的8天假!你沒業績就是不可能放假

3.這個企業沒有把勞工權益放在眼裡

4.搶業績

5.做好做不好你都會被捅一刀

6.會一直外調,上頭會說看個人意願;但你沒業績或做少;你會直接在群組上標記你,幹你一頓沒有客氣過

7.你下班還要一直看著手機,因為你組長跟你下班時間不一樣,只要漏了消息直接把你外調機會刷掉,鎖櫃;沒業績就是找你開刀

8.外調上頭會一直跟你說先努力賺錢;家人久了就習慣了!沒關係;沒回家還好啦!賺錢重要!然後你就一直外調

9.外調就有業績嗎?不!你拉人來給資深講不一定講的成,就算講成,你要看這筆業績幾個人分資美可以拿一半走,其他人在瓜分,你覺得你可以拿多少?

10.公司說外調車錢補助,前一天你在台中晚班,隔天給你排高雄早班,你覺得你做高鐵還是火車?還是客運?客運全補助,高鐵補一半,重點你每個月沒有繳到就直接沒有

11.獎金,很多人看到這個請認真看!上頭會回補業績,但也要看上頭喜不喜歡你!有過做了23萬領獎金領的比做20萬的還低

12.你的組長,會跟你說我跟你很好,但私下在上頭面前怎麼說你,你自己要知道是很可怕的!組長為了自己而已!所以不要想太多

康倪國際企業股份有限公司
優點

沒有欸

缺點

會資遣人哦

康倪國際企業股份有限公司
優點

內勤工作量蠻固定的 做完可以做自己的事情 常常滑一整天的手機

下班很準時 很少要求加班 也沒什麼壓力 跟外勤根本超級對比

就是個度假的地方

缺點

1. 當初面試說試用期過了會調薪 才沒有 依舊在底薪打轉

2. 遲到一分鐘扣10塊 超貴的

3. 老闆摳門到不行 用盡各種理由扣你獎金

整體而言呢 要度假養老不差錢就去吧

康倪國際企業股份有限公司
優點

如果想訓練抗壓性跟口才可以來試試看。

缺點

一家違反勞基法還理直氣壯的公司

月休只有六天,業績沒達標只能休四天。

一堆禁休日,主管還會裝死,明明有排假卻還是叫你去上班,沒主動反應的話假就飛了。

工時很長,平日7小時,假日(週五六日)9小時,有特殊活動或節日則是10小時。

吃飯時間平日40分鐘,假日30分鐘。

30分鐘就已經很短了還要幫學長姐買東西回去。

表面上說會給加班費但實際上沒完全照法規給。

不論平日還是假日加班,一律算是平日加班。

而且主管或是學姊要你留下來工作導致拖延下班時間也不能報加班。

遲到一分鐘扣十塊,除了指紋打卡以外還要自拍上傳群組。

公司群組大概有5、6個,每天都要定時回報業績。

學長姐制度非常嚴重,新人只是他們拉客的工具人,學長姊在櫃內發呆滑手機,菜鳥負責出去攬客(抽抽樂、發試用品)基本上整天不能坐。

上班櫃點會輪來輪去。

主管跟學姊會一直畫大餅說你認真做就能月入七八萬,但實際上沒有。

面試時說的是一個月保障25000,進去才知道只有23100。

工作內容就是背話術以及拉客。

拉客的部分就是騙客人是免費試用然後拉到櫃上強迫推銷,叫客人刷卡之後會一直推銷更多產品,買到根本用不完的量或是額度上限,客人如果要退貨會堅持不能退,客人完全的話還會羞辱客人。

所以很常被客訴,據說最高紀錄一個禮拜三次,明明是公司要求的銷售手法卻還要被公司開三倍罰單。

話術的部分有嚴重的誇大不實,去角質講成可以淡化老人斑,沒有防曬係數硬要說SPF50,還會用塗抹的手法騙客人吸收度有明顯差別。

價格也是亂標,有一套系統教你怎麼殺價送贈品,騙客人「今天互動最後一天」但根本是常態賣法。

總之這間公司會一直要求員工騙客人,欺騙跟強迫推銷就是這個公司的文化。

同事大概有一半是中國人,跟他們相處很累。

不過他們無所不用其極把產品賣出去的技巧有許多可以學習的地方。

勾心鬥角很嚴重,更不用說造謠、學姊沒事亂發脾氣、人身攻擊等等都很常見。

沒業績的時候會一直對新人施壓,另外搭配各種洗腦話術說服員工公司很好、他們騙人沒有錯反正消費者本來就會被騙,有些員工被洗腦成功就會留下來。

發薪水的時候很愛亂扣錢,制服要上班一陣子才會給,前面要自己準備,還會要你自費買計算機等等用品,離職時需要把制服送洗不然也會被扣錢。

簡單整理

工作內容:騙

勞基法:不遵守

上班氣氛:很高壓

工時:長

錢:少

康倪國際企業股份有限公司
優點

1.環境乾淨舒適

2.設計主管相處態度很好

缺點

1.老闆態度很糟糕,自詡自學了好幾項軟體就自以為很厲害,叫我們這些設計師別想要騙他,不信任設計師的專業。

2.設計師設計的東西老闆不滿意,跟設計師要檔案說要自己拿去修改,結果過一會兒因為自己改不了還是回頭叫設計師照他意思改。

3.設計產品包裝時,明明產品沒有某植物成分,卻為了好看而叫設計師把某植物的圖片當作主視覺放上包裝,設計師提出疑問後,老闆還兇設計師,並說"這個叫開發部隨便加一點相關成分進去就好"。由此可知產品本身成分是隨意說加什麼就加什麼,安全度令人質疑。

4.老闆只會拿別人業界設計很棒的包裝叫設計師依樣畫葫蘆,沒照他的意思做,他還會用吼的方式叫設計師進辦公室質問訓話。

5.老闆會把三位設計師突然都叫進辦公室,一一教育訓話。

6.其他設計師蠻冷漠,感覺多講一句話就好像會抄襲他們的東西技術一樣,所以他們都不會跟你說話,也不會理你剛進來檔案放哪都不知道。

7.必須加入公司微信群組,每天下班前都需要跟老闆匯報今天做了什麼,感覺很不被信任。

以上,讓本身已經在設計公司待過好幾年的我,待了兩個禮拜就受不了離職囉!

康倪國際企業股份有限公司
優點

*設計主管很保護自己的部屬

*工作環境還不錯

*同事也算友善

缺點

*不覺得自己是設計,來面試的時候要報著我來當美工的心態,失落感比較不會太大。

*雖然都是掛設計名義,但事做的事很雜,雜到不知道自己是產品設計還是平面設計,反正就是什麼鳥事你都要做。

*公司蠻荒唐的,很多來約談的廠商或是在市場上都知道的,想法真的很天馬行空想做什麼就做什麼,完全不會考慮是否做的到,給老闆簽程時完全看心情,很愛遷怒到員工身上,罵人也沒啥口德可言。

*面試時通常都說三個月後會幫調薪,但在公司待超過兩三年沒加薪過的也是一大堆,公司流動率非常高,通常都是年終後走一大批人。

*是一間很適合來洗履歷的公司,因為可以學到很多,如果不在乎錢多不多單純想學東西的就去吧。

*雖然是一間大公司,但是名聲非常臭,整個公司體系都非常死古板,主管階級基本上都是坐穩直接做到退休的那種長輩們

*有功主管的,有難下面部屬擔,每個都是職業牽拖的很佩服。

*整個公司全部都是女生 只有幾個男生,反正女生多的地方免不了就是各式各樣的見縫插針、勾心鬥角。

*很少人會在公司待超過兩年,更別說薪資跟福利看起來好像很不錯,但是實質上什麼都沒有。

待久就會發現公司保養品內料全都是便宜貨,但放在專櫃上又賣那種很誇張的價格,無解。

優點

缺點

1.設計主管不太會帶人,審核設計稿只會說:有點怪怪的,但說不出哪裡怪。

有看跟沒看一樣,就是覺得怪才需要主管審核。

2.同事之間很冷漠。雖然設計部都在同一個區域工作,但如果你是不同品牌的設計,同事會對妳愛理不理的。

3.設計軟體要自己灌,還要自己破解。電腦設備不是很好。

4.工作環境很吵雜。

康倪國際企業股份有限公司
優點

優點大概是工作環境很乾淨

缺點

實際領到的薪資和面試所開的不一樣~

看似有體制的公司

實際上系統及想法 很老舊

康倪國際企業股份有限公司
優點

1.設計主管人很好,在能力範圍內會盡量協助處理事情

2.人手不足時,可以接觸很多領域的事務

3.同事間相處不錯,偶而吵吵鬧鬧,一起團購或訂飲料

缺點

1.沒有固定審核調薪機制

2.有些主管(或老鳥)搓湯圓能力很強,有功自己領,有錯新人扛

3.做任何事都要備份留紀錄,問清楚再做事,做白工事小,犯錯事大

補充:

康倪、康倪生醫、柯薇草本(柏麗塔嘉)、阿蜜爾(泊姿)都是同一個老闆,在同一層辦公室。

體系好壞:康倪=阿蜜爾>柯薇草本>>>>>>>康倪生醫

康倪國際企業股份有限公司
優點

1, 有挑戰性,可以學習很多不同領域的東西

缺點

1. 有時工作內容很雜,會做與本身專業不符的事情,

為節省開銷需要做本身沒做過的工作內容

(不一定要累積自己專業技術能力的人可以參考看看)

2. 沒有健全的調薪制度,薪資非常難調整

3. 老闆覺得員工是免洗筷,再請就有

(人才留不住,留了一堆能力已退化不知進步的老鳥,

4. 領導主管設計很有經驗,有問題都會幫忙解決

但很多都出一張嘴,有的只會討好但規劃方向都不會

軟體有不是很會用,只會出一張嘴