宅急網股份有限公司

好 0%普 16.7%差 83.3%(共 6 則評論)

宅急網股份有限公司
優點

底薪算中上、有獎金、排假制度,沒業務時自由安排時間。適合做到退休。

缺點

這公司除了基本底薪,優於其他同業的就是獎金了,但獎金還可能看得到吃不到。公司是家族企業,很常因為老闆一個心情不好就開始扣獎金,輕一點的扣一萬,重一點的整季獎金歸零。

現行KPI制度說好聽要讓不努力的人領不到獎金淘汰掉,但實際根本就懲罰有努力但資源分配不佳的員工,那些得過且過的人根本不在乎。

公司制度每半年一大變,每月一小變,老闆心血來潮看到一本書一個哲理就變。突然覺得發太多獎金就找理由扣錢,員工太多就找藉口資遣,發現員工太少趕快叫主管徵人,徵不到人就懲罰部門與主管。然後再自己示範怎麼徵人,導致短時間徵到的人參差不齊。

公司固定開例會。以前每個月開一次,現在每季開一次。時間會在該月的第一個禮拜日,員工需要排休假參加,不是強制參加,但沒參加需以獎金支付該次全體餐費。

休假不是真的沒事,公司講求責任感,你要業績獎金就要自己努力,這部分沒啥問題。但如果剛好你的休假日公司內部有議題被提上來,就必須隨時注意會不會在群組被點名,還會有時效性。如果回覆速度與答案不好就會被懲罰,即使這件事不在個人業務與責任範圍內不影響公司運作,一樣扣獎金。

最近颱風天,大家都在討論颱風假是否幾薪。這公司一直說自己公司待遇很好,標榜「盡社會責任」、「創造安身立命的工作環境」,但只要與休假薪水這相關的福利都超摳。這公司80%以上的勤務都是外勤人員,需要騎車在外跑。政府公布颱風天不上班公告後,公司說我們沒有颱風假,如果沒出勤上班請員工畫休假(原意就是不給放帶薪假,也不想再事後扣當日月薪)。後來有員工反應若無風雨可以以待命方式上班,不能強迫大家畫休,才默默的說正常上班。

歡迎公司員工與前員工來補充。

打不醒老闆,但可以勸退還未入職的你。但如果你想要有固定薪水,喜歡聽命行事沒有太多個人想法,假日自由安排但要待命,這份工作適合做到退休。

宅急網股份有限公司
優點

時間自由

缺點

面試說年薪百萬看個人努力根本狗屁,有些地區就是大社區多,有的主管會幫忙,如果都沒有建議去別的地方

政策每年都在改,老員工還被洗腦徹底,不要想著改變這種地方建議是快逃

宅急網股份有限公司
優點

外勤工作較自由

缺點

公司算錢的方法每年都不一樣,前人進駐的案場還要後人來承擔客戶流失的責任,把錢賺到就丟給後人,根本渣男。

升遷沒有一個明確的制度,誰想上就上,一個根本沒有市面經驗的小鬼頭也可以上位,真的是沒救了。

宅急網股份有限公司
優點

自由一點

缺點

恭喜你看到這篇 不要衝動做錯事

我的工作名稱是網路工程師 業務工程師

一定上班上滿滿

每天沒有快晚上10點到家我輸你

常常客戶約晚上8點開始安裝

安裝一次1小時以上 可能不含講解

你覺得幾點到家?

為什麼說講解?

每一個月還要花一天時間去桃園開無薪會

不去就扣錢 不然就拜拜

常常違反勞基法==

宅急網股份有限公司
優點

可以知道怎麼自己拉線,不用走明線

缺點

公司政策一直變,獎金看妳在哪區工作,有的地區明明腹地小,人口少,業績當然比不上大區域,這樣也可以怪工程業務。工程兼任業務....,休假oncall,沒辦法好好休息。

宅急網股份有限公司
優點

- 位於藝文特區附近,屬於熱鬧地段,交通方便

- 接待人員態度尚可

缺點

- 應徵職位是客服專員,公司給的履歷表除了有邏輯測驗之外,還會出論語要面試者翻譯和說

明,覺得黑人問號

- 辦公室有養大狼狗,且辦公室多半為開放式空間,有點不妥

- 104徵才條件不夠完整,到現場面試時,面試官才告知薪水需考核過才會加薪,且考核條件是

三個月內要利用自己下班或休假時間陪同工程師到各個用戶住宅處申裝網路,共要60次

- 沒有所謂的颱風假和颱風假加薪,如政府公告是颱風假,但若當天天氣是可以出勤,人員照常

出勤且不算加班費

大致上面試後,完全不考慮這間公司,承颱風假那點就頗誇張的。