臺灣網路認證股份有限公司
優點

共有三位面試官,兩位小主管提問的是一些常見面試問題,例如過去工作經驗、技術、對他們產業的了解、對他們職缺的了解,個人的優缺點等等。

其中一位小主管也在面試結束後私下給我一些建議,非常和善親切

缺點

某資訊大主管,態度十分高傲,面試過程從頭到尾雙手交叉抱胸,仰躺在椅背上像是座按摩椅,載我自我介紹的過程中不斷發出:嘖嘖嘖(不屑的聲音),也不斷在我自我介紹時插嘴說:然後勒?所以勒?等等無意義的打斷,說是壓力測試的話我看也不像,講話就是高傲輕視的態度

臺灣網路認證股份有限公司
優點

相談甚歡?

缺點

網友慘劇,我替他寫個差

標題

[心得] 臺灣網路認證(TWCA)面試心得 (黑特)

作者 diameter0917

時間 2021/12/08 14:44:16

面試公司: 臺灣網路認證(TWCA)

主要股東為臺灣證券交易所、臺灣集中保管結算所

面試時間: 11/10(一面)、11/15(二面)

電子郵件進用通知:11/23 電子offer get

11/22:處長特地寄EMAIL告訴我12/1準備報到,晚上想找部門的大家和我聚個餐歡迎我

11/23:下午收到人資寄來的正式錄取email之後,即在半天內趕出對方需要我回覆的文件

11/24(早上):一早與人資確認紙本offer要寄到哪個地址

11/24(中午):想說拿到電子offer,對方也說要寄出紙本了

所以及時跟另一間公司的人資拒絕了offer。

11/24(下午5:30左右): 人資說公司下午招開董事會,決議部門人事凍結

未來將考慮轉介給其他部門看看,晚上看104的時候、該職務已被下架。

11/29: 對方已近一個禮拜沒回信,所以主動寫信給hr問轉介給其他部門的狀況

11/30: 人資與處長打電話給我表示對此事很抱歉,其他部門目前不缺人

(我看104上還是有持續在更新其他職務....呵呵)

原以為拿到電子OFFER並且對方也說要寄出紙本OFFER已經很穩了

所以拒絕了其他家公司的OFFER

誰知道會被一間沒有誠信的公司給錶了

搞得我要重新面試一輪、先前我拒絕過的公司人資也不回我電話以及信件

以上均有信件來往的證明、與手機通訊時間點的證明。

疫情漸漸趨緩、我實在找不到人事凍結的理由為何

自己在亂猜,有可能是後續找到了一個人補替我的位置吧。

-----------------

一面面試流程:

先是做性格分析

然後與處長以及協理面試

由於以往做的專案開發跟此家公司的業務有滿大的相似程度

因此問題大多圍繞在以前做過什麼專案內容和什麼產品、又或是接觸過哪家廠商

當然也問了我為何離開業界半年以上,以及為何離開上一家很穩定的公司

最後相談甚歡約了二面

二面面試流程:

大致相同的問題,但此次是與副總面試

問題問完之後,即開始談offer,對方開了一個價錢

並表明我以前做的是RD、沒接觸過PM、因此可能價錢上會有落差

平均年薪約18個月,我肯拚就可以回到上一家公司的年薪。

我覺得可以接受、畢竟以前沒碰過專案管理又離開業界半年

因此年薪降了約10萬-15萬的情況下,我接受了副總開出的口頭offer