尾牙還有摸彩活動,過年前加發小小紅包
仁武工業區經常逢雨必淹,今年幾次大雨政府公告休假,宇恒還要扣特休或薪資
場房乾淨
宇恒電子 有全勤獎金但是是被包在全薪裡面不是外加的,
請事假還要被倒扣1500,全勤獎金真是不合理
就一般小公司沒什麼福利
宇恒電子的裁員歷史:
會計、研發工程師、研發助理工程師、研發經理
沒缺點多
宇恒電子 2024年7月份 3天颱風假還要扣特休,沒特休的要扣薪資
沒想到
宇恒老闆真是個狠老闆,不要光看他的臉,表裡不一
鋼構廠房不怕地震
1.法定颱風假或是無預警停電,宇恒電子還要扣員工年度特休,
沒特休的同仁要扣薪變無薪假,
2.由於在仁武工業區,旁邊幾百公尺就有一條"八穴淹排水溝",
每次降大雨淹水都是從這裡開始淹,
下大雨前宇恒電子還要男員工預防性架很高的擋水牆,
裡外要通行都要爬上圍牆在爬下去。
小確幸不值的說
有請清潔工只做半天,課長及底下工程師,每天早上都要打掃約20分鐘,
沒乾淨要扣薪,花這麼大的成本,不如讓清潔工作整天,用報紙刮玻璃也是新發明。
主管脾氣算不錯,不懂的地方問他,也很願意和耐心教你,公司氣氛算是不錯。
公司附近沒什麼地方可用餐,怎麼吃都是便當。
一般小氣公司的小福利
2天颱風假還要扣特休,沒特休的要扣薪
主管給予充分的空間,事情會溝通討論,不會堅持一定要求依他的想法去做。
很少懲處,所以會做的人一直做,不做事的人閒在那。
現在都能準時每天下班了! 真是很不錯。
沒加班沒有錢.調薪的錢根本跟不上物價就像坐上雲霄飛車,直線飆升。
以製造業來說工作環境和我以前公司真的差很大
同事間的相處都很融洽每天早上10分的清潔時間都大家打屁聊天的好時光
廁所跟公共區域清潔阿姨早上下午都會整理,真的很乾淨.
常態遲到無做打掃工作的人都沒有辦法處理嗎,這對努力的人很不公平.
今年春酒竟然還送資深員工金幣~真的讚!
希望老闆送金幣外還可以幫我們加薪,物價上漲,錢真的不夠用。
公司送員工的禮物都很用心連續好幾年母親節前都會收到公司不同款式的禮物,有雞精、面膜、護手霜…今年還是如期收到公司贈送的沐浴禮盒,原本以為景氣不好可能會沒有.
很多同事都是養老心態 做事不積極要老闆才喊的動
總經理脾氣不錯很樂意溝通,有時候還會不定期提供獎金給表現好的員工,對公司氣氛和員工感受算是很重視。
脾氣太好了,讓不做事的人在擺爛
品管有一位男工程師,很不好相處,業務部經理很奇怪,大辦公室裡有人講話聲音大一點,他就在GGYY,我們不想得罪他
上班氣氛算是不錯,同事也會互相幫忙,不太會有小團體乎項攻擊的狀況。
每個員工早上都要清掃廠房很乾淨
總經理超高潔癖,有次中午男厠所洗手台有刷牙後殘留的菜渣沒清,就叫員工集合去厠所看,警告說以後再發生就要男員工去掃厠所
有機車停車位
宇恒電子 找槍手來漂白 是怎麼回事? 會議室改成拜拜的佛堂(因為是爐主),整間都是香的煙燻味
全廠區四季都有冷氣吹,連生產線也是,我以前公司生產線根本沒有冷氣更何況還一直坐椅子。
對於偷懶的同事,沒有明確的處罰機制。
每季都有聚餐或禮券當然還有員工旅遊,在這不景氣無薪假的時間讓我感到慶幸。
如果能讓清潔工掃辦公室那更好,即使只花即使花不到十分鐘,但我真的不想打掃辦公室啊!
公司有在求職機構徵清潔員了,大家原本就應該做好自己該做的本職就好
1.人員流動超快,經常在求職欄看到在徵才,
2.工程師難易工作分配不均,簡單的工作做一堆得來的考績,竟然贏過作少量很困難工作的工程師,主管管理及考核有待改進
公司內部管理制度很完整,該有的訓練和傳承都有安排。公司內部整體的氣氛還不錯,爭論的狀況會有,但吵架還沒遇過。
以前公司個人KPI會跟獎金連動,這邊沒有定個人KPI。
公司產品不錯,可以在當中學到很多專業知識,有不了解的部分,主管都會很有耐心的教導。
離家太遠了,交通沒有很方便。
過年前有加發1~2百紅包
宇恒電子 很不堆薦
1.總經理對主管很要求,經常逼走主管,還會拍桌子,
2.下班時間前後還會跟主管及工程師 定時及不定時的開會,
3.工廠在低窪地點,下班或假日下大雨還要來幫忙架擋水板
宇恒電子有限公司爛,不推薦!
早上女生還要輪流打掃男生廁所,好尷尬啊!
怎不請一位整天打掃的清潔工?
意外停電還要扣薪?
這裡算是我待過相對比較有制度的公司,想當初剛進來居然還有所謂的新人手冊,記得以前在別家公司上班,幾乎都是把你丟在那邊自生自滅。有問題問主管或是同事,都能詳細的講解,讓我學到不少專業知識。
還沒想到有甚麼缺點。
覺得這邊工作內容明確,上下班時間也固定,對需要下班安排事情的我來說很適合。福利還算OK,三節獎金、生日禮金員工旅遊、福委會基本都有。
都不知道公司那麼大為什麼不多請人來打掃,每天進公司還要花時間打掃,覺得沒效率。
1. 吧台都有零食和水果讓我們自取。
2. 年終時會有意外之喜。
3. 員工旅遊會補助一位親屬。
4. 公司氣氛很好。
1. 公司地點較偏僻會淹水。公司附近颱風天容易會淹水。
2. 有時候需要加班。
3. 沒有明確的獎懲制度。
4. 升職機會不多。
剛來這邊因為對環境不熟會有一點小焦慮,以為這裡會像以前公司一樣,對於剛來的新人會有些許的不耐和冷漠,結果讓我感到意外。這裡的主管和資深同事都非常的有耐心和友善,大大降低我一開始的焦慮感。
公司組織扁平,雖然會加薪,但感覺升遷的機會不多。
感覺總經理脾氣很好,有時候看到他跟部門主管討論事情,就算意見不同也會耐心討論,不會用職務權勢壓對方。
公司附近中午吃東西的選擇很少,再怎麼吃就那幾樣。
工作時間滿正常的,除了臨時的大單之外,其餘時間都正常上下班,就算真的加班也都有加班費。另外辦公室氣氛還不錯,不太會像之前公司,都會有小團體的問題。
公司周邊容易淹水,一遇到大雨上下班會不方便。
作業區很乾淨,除了有明確的作業、放料區之外,也有冷氣和椅子,跟以前我待過的工廠真的差很多。
有人不認真做事同樣的錯重複犯,主管都只有口頭懲戒,沒看到實際的懲處。
薪水跟外面差不多,但領年終時會有意外的驚喜。除了原本的錢之外,表現不錯總經理還會私下額外給獎勵。
進公司還要花時間打掃,彷彿回到小學時代。
想不出有何優點
宇恒電子算是一家家族企業,有皇親國戚在裡面也是自然的,小心不要得罪他(她)們,裁員工也不是第一次,不管你之前做得多好,後面走下坡,就要小心了,老闆是個狠老闆啊!
裁員史:
財務主管、研發資深工程師、研發主管、品管部工程師及主管
宇恒電子 有個很奇怪的制度,PM工程師竟然可以打研發工程師的考績,搞到研發經理都被裁掉,小心那位女魔頭啊!
工作環境不錯
員工流動率至少10~20%.特休要提前三天請.有一半的特休不準連著周六周日休.沒全勤扣1500元.公司制度亂七八糟.唯一制定的辦法.我看到只有針對請假.擺明就不愛員工請假.沒訂制度卻愛訂一堆KPI執行.周周檢討.天天開會.工作量超大.因為工作流程繁瑣導致.部門沒有零用金制度.很多費用都要自己先買單.再跟公司請費用.有時暫付費用的都超過自己的薪水.對進貨零件品質沒有判定能力.不能用.不行用.不好用.只要推給廠商即可
宇恒電子採購一年換三個也不是沒原因,只要小小一顆零件漲價,公司就要採購去尋找替代料cost down,然後就要一些樣品讓研發部去做驗證,可是公司機種有兩三百個機種,往往顧此失彼,一堆機種工程變更滿天飛,連累到生技部門發不完的ECR文件,最爽的是IOC檢驗一句話不懂就免責.
宇恒電子這家公司的薪資是:底薪+全勤1500+一堆無俚頭名目獎金,請事假要扣1500全勤,倒扣制度不合理,要請特休還要3天前請,公司一堆人換新,從採購一年換三位,三位維修人員全換新人,生技兩位也全換新,研發九成換新含主管工程師,另外一大早還要像學生時代一樣打掃,女生要掃地拖地掃男女生廁所,沒乾淨還要扣錢。
工廠在仁武工業區,旁邊有一條河流,封雨必淹,員工都要提前架防水閘門,
,工業區門口有貼一塊水位高度計,水災都淹上鳳楠路
資方很會算計很小氣,連休除了扣特休外還會扣錢變無薪假
雖然是老公司但是制度很亂,人員流動率一年內有好幾成,工作操到爆,年終不多調薪也很少
主管經常在下班後招開會議,員工沒加班費或補休
不知道
員工流動率有點高,104經常在徵人
公司超乾淨的
每個員工包含課長級的,每天都要做清潔打掃的工作,不知道另外花錢請清潔來做什麼,老闆要求乾淨到吹毛求疵