陳傳宗建築師事務所

好 12.5%普 12.5%差 75%(共 8 則評論)

已有人使用匿名
陳傳宗建築師事務所
優點

來看評論的注意喔,已上評論的留言都是1.2年前的事了。

現在早已天差地遠了,如果你要來這邊看這間公司的評價左上返回謝謝。

如果這幾年公司還是都一樣你覺得有辦法撐到現在嗎?思考一下喔

缺點

一搜尋這公司這網站都是在第一個

陳傳宗建築師事務所
優點

薪水不錯

缺點

愛凹人。

一切要求責任制,事情沒做完不準走,但 會要求沒申請加班的人不準待太晚,有申請但不給你通過也一樣,但是隔天一樣要求你提出成果,等於要求你把工作帶回家。

會用你的薪水、年終、一切獎金威脅你做不好就倒扣

優點

缺點

公司會計很尖酸苛薄,好像是一位王小姐,有一次我錢包不小心不見已經很擔心要辦理很多手續,要跟公司請假,會計小姐毫無同情心的對我說,那我必須要繳一千塊錢給公司~因為這樣才可以補發新的門卡給我。

還有一位專門畫3D的范先生,上班一直偷懶,很愛八卦又愛找新人麻煩。

陳傳宗建築師事務所
優點

1.只要你面試有足夠的說服力,起薪可議空間很高(但是到職後漲幅不大,也很難加班)

2.員工福利還可以

3.有外國同事,平時可以訓練英文溝通能力

4.喜歡挑戰難度﹑或是不畏權力階級善於溝通的人可以試試(可提升解決問題的能力)

5.建築師很歡迎回頭員工(但他心情好時可能會拿你曾經離職這件事酸你)

6.有一位(應該)不會離職的大主管很可靠(但是她很忙,真的超忙)

缺點

1.朝令夕改很有感(但也許是人員變動很大導致)

2.你的朋友說走就走...公司人情生疏

3.建築師真的把員工當成維持公司的工具(所以壞了就會更換)

陳傳宗建築師事務所
優點

1. 新人起薪優於平均

2. 辦公空間如同中大型公司OA化

3. 平時提供零食茶點咖啡

4. 行政人員都很漂亮親切

5. 假設要離職可以很迅速完成手續並離開公司

缺點

1. 建築師脾氣很差, 會忘記自己指示過的事

2. 承上, 但不可質疑建築師

3. 資歷太菜建築師根本不會理你, 把你說話當空氣, 不正眼看你, 除非是訓你

4. 要跟建築師看圖必須預約, 預約後可能還會突然提前,或是延後

5. 建築師不會把員工當人看, 在他眼裡就只是工具,

6. 對建築師來說一個案子給你五個人, 就是五個人 , 他不會去管即使五個有四個都新人, 時間到沒有達到他的目標就是你們的問題, 然後等著被噴

7. 承上, 所以很多資深的主管或前輩, 無法承受案量與建築師不合理的作業時間而離開

8. 建築師通常壓的圖面時限, 都是很緊急或是不合理的

9. 你要有做好被某PM討厭而黑掉常常被大罵或輕視的心理準備

10. 你要有因為是新人所以不能太準時下班的自知之明

11. 如果你有一陣子太準時下班, 或是被某PM盯上, 就要有隨時被開除的心態

12. 如果人資找你約談說老闆要開除你, 記得要資遣費跟非自願離職書

13. 通常加班費都必須通過建築師審核, 他認為很趕或有必要的才會核定准許

14. 承上, 所以若是是他認為你自身能力問題而加的班就不會准

15. 但是你的下班記錄還是會是六點半後沒多久

總結 :

公司規模曾經最多設計師人數為 40人左右, 目前餘10幾人

中高階三年以上人才殘存4位左右, 其餘皆是1年多或未滿1年新人

工作氣氛壓抑, 端看建築師心情或有沒有進公司

如果你聽過子文, 知道大硯, 那接下來就是傳宗了

優點

缺點

嗯⋯⋯這家公司在天眼通故障前負評就很多

優點

缺點

沒有颱風假!!!政府明明發部颱風警報,停止上班上課,還是得去!!

不然要算請假還要扣錢。

陳傳宗建築師事務所
優點

規模不小

缺點

流動率極高,氣氛相當奇怪,短短2個月招12個新人就走了10個員工……