一間只會壓榨台中海線人的爛企業啊,連員工摩託車停放問題也不解決,只能停一排在公司外面?!?!?!? 整個制度超爛
1.傳產,不高不低穩定,適合住在附近或宿舍的人。
2.多數一般職員人不錯。
3.有零食
別的單位不知道,只討論業績最大品類的行銷部門。
1.要小心某千年老鳥,一開始裝熟後面就搞動作(X凌)、排擠、推事情。
2.好大喜功風格
3.主觀強,基層=實習 負責執行
4.一堆人操出病
1.面試儲備幹部,為什麼之前待業一陣子,去學習的東西跟你之後想做的不一樣,問一大堆看似要幫人找方向,會繞一圈來數落你,並且會提到這些職缺我們公司都有
2.我是面試行銷業務,貴公司會一直提到你之前經驗連你自己薪水都付不起來,KPI很差,但分享過去業務經驗,只會不停質疑過去我任職的公司
3.面試儲備幹部,經理會在意家裡的成員是做什麼,所有問題都在身家調查,甚至擔心做這份工作的人做不久
看得出來,進來的人,會受到不少的責備,薪資應該也不高,掛一個儲備幹部好像在訓練,實質上應該沒有
同事不錯,都會想辦法幫你熬過試用期。
儲備幹部名字好聽,其實就是雜工,前面要你幫忙業務做陳列員,後面要你幫司機送貨,都是體力活,累了一天後,每天都要寫報告回傳,還要被打分數,田野實習訂了一堆規定,卻沒有專業的通路,搞得跟傳直銷一樣,還被笑說怎麼還在用這麼原始的方法,要求一定額度才算業績,卻連100塊的水都在送,即期品退貨問題業務不處理,下班前就是跟司機一起收爛攤子,回報問題,卻總是被「這只是個案」給輕易帶過去,做了三個月,最後記得只拿53K,真是做心酸的。
另外依適性做分發就是參考用,應徵什麼職位那麼試用期結束你就是那個職位,產學合作的例外。
公司流動率不高,我是說高層或是已經回不了頭沒地方去的小主管
這家公司在七月會招募儲備幹部
歡迎想在普渡期間,食品業的大月,拿超低薪水做超多事的有志青年去應徵
年薪:算加班不會超過40萬,加班常常一天要加4小時以上 最長可能早上7點進公司晚上9點才下班
上下班時間: 非常不一定,且排程隨時會改
年終: 1個月
認股: 根本沒有
獎金:4個月發一次,誇張亂發,還會有的人沒有
工作內容: 飲料廠生產線各種工作都可能要學
心得:一千多員工的大型公司,福利超低級,你想到的十樣他有八樣沒有,且他是個關係企業,就是靠關係進來的米蟲超多,且錢也領比你多,事情就是比你少
而且整公司一二十年老員工超多,但他們很可憐,不是靠關係的,所以做一二十年跟你剛來的領跟你這新人一樣的薪水,然後年紀都大了,根本有苦也不敢言,被壓榨到退休,而且男女的薪資相差很大,女生更可憐的意思
以上沒有任何浮誇,請相信我