50% Fifty Percent_匯姿股份有限公司
優點

首先我得說,這是一間極具人土風情的公司,真性情,一言不合就敲杯,再不然就問候今天的你好不好(有時連你祖宗十八代都一起問了)

極少機率能遇到志同道合的夥伴,如果遇到了倒是能一同燃燒青春;但如果沒有遇到只能指望上輩子燒好香,不會被針對或排擠。

如果身為剛步入社會的新鮮人,那我覺得這裡是很優秀的新手訓練營(比兵營還優秀),只要能在裡頭待滿三個月以上,那你可以很引以為傲的稱自己抗壓性極高。之後轉換跑道也會覺得自己的適應力超強。

另外休假的部分是見紅就休沒錯(僅限內部)….但這是踩著好幾代學長姐的屍體獲得的….不過還有很多連續休假都是給往後延休…要是連休太長還會被所謂的領導關切…

薪資的部分確實每年都會有所調整…但每次幾百塊我真的覺得沒必要…

缺點

如果遇到一個好的領導,那確實是會上天堂。但這裡大多數的領導無非就是年資久了或者是沒人願意接手的爛攤,一點屁用都沒有。

如果只是一起坐下來聊是非、開?會;那我寧願為了夥伴一起在外流血流汗。

這裡誰都有機會可以擔任所謂的領導,只要你夠不要臉,又或者你夠舔狗。

這是一艘體驗暈船的船,如果靠岸時你沒能及時下船,那就會被餵吃餅,不管你是只剩皮包骨還是肚皮快撐破,就是瘋狂畫大餅給你吃。

如果真的下定決心要進,那身為學長建議你們:

先到動物園看看人家鴕鳥怎麼生存的,另外千萬不要相信能力越大責任越大這句狗話。如果你已經準備好一切準備下地獄了,那你可以出發了~

fighting

50% Fifty Percent_匯姿股份有限公司
優點

沒有業績壓力不用接客人,工作內容相對簡單,進去的時候先給你簽3個月約聘合約(?

薪資什麼的都是慢慢升,至於約聘期間權利是否不同,沒有提。我猜適合畢業新鮮人吧,時間很多的那種。

缺點

每天下班都要整理完門市才能下班,平日平均晚下班半小時假日平均晚下班1小時,當然沒有錢。

假日休息時間扣你10分鐘理由是因為假日比較忙(?

非見紅就休。月休8其他聽說會用平均的。基本上排假非常不自由。

店長是個問題,Google 評論都在客訴店長態度很差,沒錯他對同事也是上對下的態度超無言,哈嘍勞資是交易行為不是施捨行為,更何況發薪水的人不是你,不要這麼自以為!連離職的時候都在那邊酸溜溜。

50% Fifty Percent_匯姿股份有限公司
優點

是筆者待過最黑心的公司沒有之一

在開發部工作的話,常常需要出差

出差12小時才有補休,補休也只有一點點,各種違法勞基法

總公司的內勤人員沒有任何獎金

這家公司的伙食費跟全勤都含在底薪內

筆者常常出差到晚上11點或凌晨一點

沒有任何加班費,員工一個月說好聽三千元,還要自己貼兩千,才補助你一千元(2000自己貼+1000公司出=3000讓你花)

調薪水微乎其微,真的不建議來做(就算是為了工作經歷也不要),這邊的內勤只有上班吹冷氣跟穿著非常自由是福利

開發部常常工作到一半,還得下樓搬各種陳列道具、人形模特兒跟重物

出差沒有任何好處,一天餐費補助200元而已

但是出差去當門市店員,天氣炎熱且辛苦,大多要買飲料加上便當,一天中餐晚餐的餐費就超過了

去百貨出差根本不夠用,如果附近沒吃的,只能在百貨吃,一天兩餐至少多三百多,很虧錢

總之來這邊工作很不建議久待,而且完全不建議在開發部工作,會被當成超低薪勞工壓榨

試用期過後薪水調成27000多一點,每個月平日常常都加班,開會有一次還到晚上11點

平日內勤去門市出差工作12小時,(平均每月出差可以5~7天)

平日裡忙碌時,加班基本都一小時到兩小時

嘴上責任制,滿滿違法

老闆平日會買點吃的慰勞員工一下,包含加班跟偶爾下午茶時,別太當一回事,因為買那些吃的,省掉一堆加班費,老闆真的賺飽飽

年終據說一個月而已(每年三月才能領),目前只知道除夕有一點點紅包可以拿(幾百到幾千而已,新人只有六百),其他只有春酒能拿約2000獎金跟年終,還有春酒歌唱大賽有獎金能賺

員工要拿回加班費只能考慮調解了

缺點

全部寫在工作經歷那邊了

確實能學到一點東西,但不多,服飾業似乎都蠻血汗的

會建議門市人員去底薪更好的地方工作

這家公司業績目標好像都很高,有的旗艦店一個月600萬,其他的店應該也有超過200萬

總之拿到業績獎金加薪水,也才三萬五

真的不建議來

內勤更不建議,簡直是當成最底層賤民層層壓榨

上班只有你想穿成辣妹想染紅黃藍綠各色頭髮跟想穿文青或是穿露背裝露腰裝熱褲,這樣幅度很大的著裝自由是有點跟吹冷氣以外(有抽菸者一天可以提出兩到三次的抽煙時間,每次三到五分鐘),沒有其他好處了

也不建議在工作期間買太多員購,因為薪水微博,想體驗的話建議三個月或半年內辭職,超過這個期間的話會覺得一定要拿到年終再走比較好,但不建議在這邊工作浪費時間

而且這裡流動率也超級高,低薪真的都拿來騙騙社會新鮮人的妹妹或弟弟們

50% Fifty Percent_匯姿股份有限公司
優點

辦公室氣氛算自由

缺點

出差過12小時才能申請補修時數,給的薪水已經包含全勤、伙食⋯⋯,公司制定蠻多規定,只要沒做到就會扣錢。平常加班也沒有給加班費,雖然辦公室氣氛自由,但薪水偏低、沒什麼福利,加薪幅度也很小。

每個月員工福利金,也是從薪水扣。

50% Fifty Percent_匯姿股份有限公司
優點

紅字就休

缺點

一個完全壓榨員工的地方,進去時說的工作內容包含上司交代事務到後來你什麼事都要做,一人身兼多職,薪水超低!想留人卻拿不出誠意,想加薪根本不可能,業績訂超高讓你達不到然後拿不到團基獎金,勞健保從你的薪資扣,扣完根本沒有勞基法最低薪資的水準,然後什麼規定都要扣錢,扣到你覺得不合理的那種,說有全勤只是加在底薪裡,薪資單上的伙食費就是包含在底薪裡,根本沒有提供伙食費,如果只是要去學習增加工作經歷可以去,但是要久留根本不可能,流動率超高,不管是門市還是內部都一樣。

優點

缺點

跟店長約四點面試門市人員,提早到時客人太多叫我旁邊等,等他們忙完店員過來跟我說「面試開始了,已經沒辦法了哦」連店長都沒見到就叫我走了。

期間店員還在一旁竊竊私語,讓人很不舒服。非常差的面試經驗。建議希望得到尊重的求職者可以不用來了.....