優點

缺點

很久沒有這麼爛的面試體驗了,首先這是間人力派遣公司,一些工廠的作業員都會到這來面試。

但他們所撰寫的招募資訊根本就是想盡可能騙人來面試(可能是為了增加業績?)例如我應徵品檢,工作內容也只有寫簡單品檢,結果實際跟我說要多做組裝等產線上作業員的工作,這不擺明騙人嗎?

然後面試完跟你說稍等,接著跑去面試其他應徵的人,我就疑惑我面試完畢是還要等什麼?就問了其他行政人員,得到一句要我繼續等,有事情要做,好我等,結果最後剛剛面試完別人的人,回來跟我說已經把你履歷給主管,可以離開等通知。哇塞你們真的知道自己在說什麼嗎?叫我等待說還有事,而這個事就只是跟我說履歷已上交,不會做人資就不要浪費別人時間好嗎?

除非你超級缺錢又急需現金,不然完全不用來這浪費時間浪費自己的能力,隨便找間外面的工作都比較好,而且這裡連基本的福利或勞健保都沒有提,這種為了賺仲介費而隨便利用人力的真的可以直接跳過了。

優點

缺點

一下子改公司地點面試,一下子又改派遣公司面試,到達派遣公司後又改工作公司面試!?

重點是一個在台南安南區工業七路,一個在台南永康區大灣路,還一副隨便你去不去的樣子,沒有「不好意思」也沒有「對不起」,什麼都沒有。

優點

缺點

第一次接觸就是用視訊面試,但因為我不熟悉操作,他們人員也沒有教導或提醒,錯過了時間後,該人員態度就變得很囂張,叫我沒意願就不要投履歷,好像我欠了他幾百萬一樣。

第二次接觸,面試約兩天後,因為直接在簡訊裡寫了公司地址還標註要我記得帶筆和口罩,找警衛什麼的,所以我也沒懷疑的認為這個就是面試地址。哪知道!!面試當天的面試時間前一個小時,臨時給我改地點!簡訊裡也只有提醒說今天要面試!要不是我有打開檢查內容,不是又要錯過了嗎!?

結論:接觸這麼多派遣公司,唯一在日陞這裡遇到兩次這麼扯的問題!

優點

缺點

最近在人力銀行常看到非常浮誇的話包裝他們所介紹的公司,其實實際到公司還是很多不相同,像是周休變隔周休,有些公司還有點責任制,不能準時下班做完才能走甚至還會拖到半小時以上,還有也很直接表明沒做滿三天不支薪...