公司同事十分關心離職員工,在員工離職後還會派糾察隊天天關注天眼通,而且還用溫馨的話語,像是說要請律師關心一下之類的鼓勵員工。
杜撰子虛烏有的事情只為了保障自己的工作不會被檢視,是否太流於情緒?
請捫心自問,離職員工在職時有損害任何公司利益嗎?
在職員工可以這樣肆無忌憚放話,不知道是不是上頭有誰在罩呢。
公司太在意每個人的感受
公司會有專業人資做各部門績效管理的判斷,無須在天眼通上面爭吵
1.維護企業內部人力資源之相關紀錄(如:員工個人基本資料、工作說明書、職務輪調紀錄、績效評核紀錄等)。
2.規劃與執行人員招募、甄選與任用,以解決公司的人力需求問題。
3.設計、管理與執行公司的績效管理系統,並運用績效評核結果,提供管理上決策之參考(如:調薪、獎金、紅利、升遷、調動、留任、資遣或對員工貢獻予以表揚等)。
4.規劃人力運用的預算,建立與維持公司的薪酬系統與工作規則、管理員工福利制度與退休金方案。
5.規劃公司的訓練發展體系,進行訓練與發展之需求分析、規劃、執行與成效評估。
6.熟悉勞基法規,協調各部門之溝通,處理各項勞資問題。
太有包容心,放任黑函、不實之詞、謠言滿天飛。
編編的幸福企業
1.這是一個可以整天接觸很多、超多、爆多的漫畫工作
2.不過您需要有駕馭它的能力,所以要有良好的文字能力,可以幫每一本漫畫寫個誘人簡介&還有就是要可以替它取個實至名歸的好書名
3.然後我們還希望您要有掌控進度的能力與溝通能力,例如能夠鞭策譯者與外包團隊可以準時把稿件交到你的手上之類的(這點極重要,所以我要說三次,請自行腦補我就不打三次了)
4.最後還希望您可以對所有的漫畫一視同仁,我們除了極少數的少女漫畫之外,大部分的都是會讓人噴鼻血的成人向、女性向、還有很耽美的BL漫畫,我們希望可以找到能夠好好對待這些孩子的人,所以會感到噁心頭暈目眩者請勿來信,以免耽誤我們彼此的寶貴的青春
5.處理主管交辦事項
6.請先上官網做功課,附上官網任一本書之150字心得(沒有附上會直接被刷掉)
7.當然,如果你的日語有一定的功力絕對是大大加分啦
8.如有符合會以信件通知,請勿來電。
6.熟悉勞基法規,協調各部門之溝通,處理各項勞資問題。
公司太在意每個人的感受
編編的幸福企業
1.這是一個可以整天接觸很多、超多、爆多的漫畫工作
5.處理主管交辦事項
7.當然,如果你的日語有一定的功力絕對是大大加分啦
8.如有符合會以信件通知,請勿來電。
太有包容心,放任黑函、不實之詞、謠言滿天飛。
如果你是奴工,你會愛死這裡
公司管理有大問題,員工最強大的就是內鬥
而且還會每天看天眼通洗白自己,面試也會問你有沒有看過天眼通,離職的時候會跟你哭說不要貼對公司不好的留言
可是老闆啊,你知道我們花了多大力氣挽回公司業績嗎,工程師再厲害也沒辦法像行銷這樣燒掉幾百幾千萬啊,一個月用十來萬要維持系統運作是多高壓的環境你知道嗎?
我們幫公司省了一堆流量費用,解決了所謂各部門的疑難雜症,甚至還要修門鎖,結果得到的是沒有抗壓性不會學習不願意合作的評論
那你說說看,為甚麼行銷部門的主管可以不會看 Google Analytics,可以不會成本控制,可以不管資料庫系統已經快被搞炸的事實繼續施壓呢?
原文備份
公司會找法務告人喔,大家請小心
☛我們很守法,年假等同勞基法。
☛加班費是以分鐘計算。
☛比照日商規格,提供交通費以及租屋津貼。
☛端午節有粽子吃、中秋節有月餅拿、業績好有午茶喝。
☛年終獎金平均1.5個月(視公司業績而定)。
☛同事80%以上愛看漫畫&小說,可以互相交流XD
☛公司追求高挑戰、高目標,步調快速,需要有意願且能高度學習能力者,可理解使用者千變萬化需求的心態,不適合抗壓性低、玻璃心、不願意幫忙其他部門同事分擔工作責任、愛抱怨的人
公司不會擋假
本來以為這邊寫的很扯,進去待過才知道都是真的......
而且公司的人還會不時上來關注天眼通......
有加班費,但是加班會被老闆關切。
除了編輯群,其他人每週要輪值日生,清咖啡機、清碎紙機、遞茶水給客人。
行銷主管不尊重專業,會用“欸那個你來”和對方溝通,認為強權管理才是對的。
老闆講話會跳針沒重點,決策模糊不清,公司認為UIUX應該兼PM。
老闆認為所有事情都應該讓員工自己溝通,只要出問題,全部都說是溝通不良。
行銷主管拒絕 “和她不要好的人” 溝通。
準時上下班,請假容易
大致上前面的人說的都是對的。
- 行銷掛帥,不尊重專業,主管不會為工程師擋需求
- 沒有專案時程概念,永遠都有急件
- 一周開三四次會,開會三小時起跳,內容多為幹話
- 不尊重新人,只會小房間摸頭
- 雖然只有二十人左右,但有邪惡小集團,會像校園劇那樣明著暗著霸凌不喜歡的人
- 主管怕自己的無能被發現,所以特愛馬屁精,整間公司都是馬屁精
準時上下班 工時適當 好請假 (事情有達到目標) 有租屋津貼等 辦公桌的隔板很高保有隱私 同事都偏慢熱溫和 (會想來這裡上班應該都偏宅XD) 所以不會有人際上的煩惱 喜歡看漫畫的人會覺得很開心
1.公司走樸實路線 所以辦公環境沒有特別裝潢 若是待過新創公司 無法跟漂亮的新創辦公室相比 2.而且鄰居公司有些人會把廁所弄很髒 可能要多爬幾層樓去別處上
3.某些專案上 工作分界上比較模糊 主要是誰會就直接下去做 容易變成負責的PM(?) 但如果喜歡接觸範圍廣的工作模式 應該會樂在其中 因為相關排程跟進度操之在己
準時上下班(大部分時間)、交通津貼(大眾交通工具)、租屋津貼(名下有房屋另有每月補助)、加班比照勞基法給錢不會吃你加班費、非常遵守勞基法(加班費、特休等)
提早上班的時數也算在加班費中,基本不會加班(但插活動進來,上線前可能會加一下班)
工作氣氛還算愉快
辦公室環境安靜,適合想獨自思考的人。
特休不會擋假。
東西很雜(小公司通病?)、程式架構很差
程式架構很差目前想改用framework進行重構,進行中
扁平化公司結構只要有人有想法提出都會被接受,導致每件事發起人不同要對不同的人匯報
開發人手不足,想要做的事情會被眼前跟用戶有關的問題要先解決所以一直延後
我想要再補充
我還有話要講,某些人資、主管、同事、資深工程師,一聽到要求正常上下班,就只會在那邊酸人只想要「養老」。我只想說:如果一個只想要「養老」的工程師:
我沒必要用自己的薪水買最新的原文書來看、到處看技術文章、看國外英文的技術影片(1)自學前後端的Framework、(2)自學TDD、(3)自學Refactor、(3)自學functional programing、(4)自學單元測試/Selenium、(5)自學design pattern、(6)自學Docker、(7)自學Pandas/ Scikit-Learn、(8)花時間在Github做side project、寫技術筆記、(9) 練kata/dojo。
這些在先前工作上都沒用到,沒有人逼我學這些技能,但我覺得我學了這些可以幫助我在工作上做得更好,也許時機到了,可以跟主管商量怎麼應用在工作上,讓軟體開發更好。
但你們就只會到處放話說我每天晚上六點就下班,只會看這些很表面的事情。就算你們每天都在公司待在七八點,每次的code review,code的可讀性還是很差,只要有人請假,就立刻出包有bug時,就要出動全部工程師在會議室「通靈」,猜你程式到底在寫什麼?
在你們說我只想要養老時,請先反省自己有沒有持續在精進自己。然後只要碰到需要使用新技術、新套件,連英文文件都不懂,還要人家幫你翻譯/解釋,接著就開始推工作,說自己很忙,叫我做。
原來這個社會要的軟體工程師,就是每天在辦公室待到很晚,逢人就到處靠腰自己有多忙,這樣就是沒有在養老。
若有半句虛假,願以死明志,證實被霸凌的真相。
若有半句虛假,願以死明志,證實被霸凌的真相。