環境乾淨明亮,去面試的時候就很喜歡環境了,覺得在這樣的環境上班心情也會很好,教室長或其他資深講師都很親切,有任何問題提出後大家都很願意幫忙讓我很安心。
不用自己準備教材,朋友當家教是要自己準備教材的,他知道我去明光上班不需要自己準備教材還蠻羨慕。
排班穩定,面試上了以後,就有穩定的排班,我起初有點擔心會不會有時候沒班可以上,但到現在都還是蠻穩定的。
學生家長有教室長溝通,這點是我覺得最大的優點,學生家長有任何疑問都有教室長跟他們溝通,我可以專心備課教學生。
不用一次對很多個學生,一堂課最多教三個學生,比起其他補習班一次十幾個學生,三個我覺得單純很多,也可以更專注面對學生的問題。
當了講師一陣子身邊的人都說我的表達能力和耐心有變好,算是意外的收穫。
反思本(類似聯絡簿的東西)、筆記本等等東西蠻雜的我有時候會忘記
遇到難教的學生時心很累
希望薪資待遇可以再高一些
優點
1. 如同前面有人提到的,進去面試的時候
教室長有提到他們會幫你準備教材以及提供許多教學資源
所以我進來只要專心備課,想著如何優化自己的教學內容與品質就好
2. 不用直接面對家長,等於是說減少遇到恐龍家長的機率
這個部分會由教室長去負責,我認為可以不用跟家長溝通會輕鬆許多
3. 即便之前沒有過相關教學經驗還是能有機會錄取
除了明光的教室長以及資深的講師很友善會幫助你之外
補習班也有固定提供個別研修跟團體研修,認為還滿有制度的
4. 我自己是去應徵兼職,基本上就是把有空的時間騰出來交給補習班做安排
在時間方面有一定的彈性,排班也很穩定不需要輪班
5. 以後有機會是能夠繼續往上升到當教室長的位置
缺點
1.跟大家說的一樣希望薪資能更在高一點
2.遇到很皮的學生真的會讓人感到灰心跟抓狂
例如之前有段時間是剛開始變成全線上上課
因為我們老師自己有一個SOP流程所以教起來不會亂
但是鏡頭前面的學生就是容易亂跑不在位置上也叫不會來
只能打電話過去請家長幫忙協助,這點真的覺得很頭疼
3.每次都要思考評語內容覺得快想不出要寫什麼了
1.我想就是對於沒經驗的人來說,只要能夠展現積極的態度同時有通過筆試跟口試就可以進去了。然後等到進去後還有安排研修跟觀摩老鳥講師的教課方式,至少不會讓你只有自己一個人去摸索,算是滿好累積經驗跟自己教學實力的地方。
2.可以不用直接面對家長還有不用自己多準備教材可以省去非常多的麻煩,同時補習班也有提供許多方便學生複習利用的題庫資源。
3.排課方面算是滿彈性的,我就是把我有空的時間表交出去,讓教室長幫我安排課表。
4.遇到問題的時候有人可以問,基本上剛進去一定有很多不太懂的地方,但是教室長都很願意教,在教學的過程中如果遇到瓶頸,或者是遇到了很難管教的學生不知道怎麼辦,詢問後也能得到很多有用的意見,例如課程內容安排怎麼做比較好,與資深學長姐講師互相提供好的建議、方法,來解決大小問題,覺得上班環境滿好的。
5.看到學生成績進步時的成就感。
1.薪資待遇當然還是希望可以更高一點。
2.明光裡面會用到的東西很多,比如說像是要用線上反思、聯絡簿等,一開始真的會很不上手容易忘記或忽略了一直需要備提醒!
3.系統有時候會故障,要拍照上傳容易當掉。
4.一對三的時候會覺得時間不夠用,要一直想辦法去更精進讓流程更順暢,真的是很考驗腦力。
乾淨明亮
時薪170還寫面議,搞笑。
會在這裡工作的老師素質大概也是如此吧,建議想讓小孩來這裡上課的家長三思。
基本上就是抽家教薪水的中間商
家教自己上網找就好 何必要被抽那麼一筆錢?
沒有優點
待遇非常的低,基本上以一個前段大學的水準看到會傻眼的那種