職缺寫六點半上班,到現場說五點就要到。還說五點半是另一個班。
老板全程低頭滑手機不發一語。
面試官想說什麼都像硬聊。
大概就像某些評論說的,說他們公司好話就能進。
然後我聽起來,工作內容,很多很雜,喜歡嘗試的可以來。
雖然話是說擔心你通勤太遠什麼的,但是這就是叫你來的目的。
面試在舊宗路一段78號。
Since 2026
不知道 你覺得有優點嗎?
1.可以喝免費的牛奶、咖啡、柳橙汁。但又有奇怪的規定,像是不能當最後一個倒完整瓶的人,一定要留一點點在瓶子裡面,不知道是什麼意思
2.產品有員購價,但大多都在台北總公司,工廠只能買牛奶、柳橙汁、咖啡之類的產品
3.免費午餐,但不是很美味,同事幾乎都自己帶便當吃
4.酪農個性好相處,最大的問題是主管,而且去找酪農時雖然很開心,但辦公室的文書工作是不會有人幫忙處理的,意思就是明明在出差,但是例行工作還是要你做,甚至主管面試沒提到卻在就職後要求要自備電腦,方便在出差時加班(?)
我的職位是酪農輔導員
總共負責10幾戶酪農
且這個職位就只有一個人負責
工作量很大
須要開長途,因為酪農分散在新竹至屏東
每次出差行程都很緊湊
有補助油錢、住宿費,但沒有補助餐費
另外這個工作還要負責結帳
每月15和月底結帳
還要負責檢核的工作,主管也提到之後還會負責一些採購部分
一個人當三個人用,薪水也沒有調整
真的十分血汗
1.沒有加班費也沒有補休,主管說是責任制
2.每天都要傳報表給酪農,全年無休
3.主管很碎唸,如果提出的意見跟他理念不同,他就會一直說你邏輯不對,然後跟你碎唸一個小時,是時間小偷
4.說好三個月調薪,但最後不調整理由是沒辦法具體改變的事情,而且也沒有給重新檢核的期限,主管說無限期不調薪
5.每次出差都會超過工時,一天平均工作13小時左右,因為還要加上開車的時長
6.事情很多人手不足,所有同事都累成狗的時候,主管要求大家互換工作,因為這樣如果有人請假另一個人就能做全部的工作(?),本來想說只是日常例行工作的交接,但主管的意思是要整個交換(?),但大家面試進來的專業又不一樣,這真的很瞎,同事不願意主管還拿公司會裁員來當威脅,甚至私下約談挑撥離間,破壞同事情誼,真的是個心機boy
7.工廠的氛圍很壓抑,主管說食品廠都是這樣,工廠的階級制度嚴重,如果不小心忘記跟階級高的主管打招呼,會被叫去訓話
還有很多就不一一列舉,總之極度不推薦
主管詳細敘述工作內容
1.主管算是話術的方式,隱瞞了沒有加班費也沒有補休的事實。
2.並且說同事都準時下班,但實際上並沒有
3.面試時主管瘋狂跳針,重複說一樣的事情,大概面試了三個小時,卻連上述重點都沒有告知
優點:可以準時下班
但那是別人不是我
1.離職大概三個月以上了,我就簡短的說一下,我離職後我主管下面好像就沒什麼人了,因為都走光了,加班很長加到晚上22-23,經常下來職業倦怠太久,選擇離開。
2.有些事真的也不太敢說,「性騷擾」這件事我身為女性看這間公司的處理態度,就是把事情壓下來然後不能外傳,被害者都只能默默離職離開,加害者沒事的正常上下班,我知道的有一個經X照往常的跟一些女性同仁有騷亂的言語發生…還有更大官的直接藉著喝酒摸屁股…看到這些都讓我很倒胃口
3.剛剛講的是男性,第三點講女性(秘X),有固定男友,但在我們公司的人都知道她跟兩位經X的私交剩好,那兩位經x也有老婆,這些事傳的公司的人幾乎都知道
準時下班(看單位)
有些單位讓你加班到懷疑人生
1.真的要夠會舔夠會含
2.公司就是個非常傳產的公司,高官的觀念就在那,永遠不會有新點子等等,再來這間公司很喜歡把問題複雜化,在以往的公司是有問題提出大家找到解決方式盡快執行,但開元的高官能力、想法、觀點真的只有少數度高官配的上他的位置,其他的都不懂裝懂然後複雜化事情,倒頭來還是回來原本提出的方案,因為本身不懂裝懂但最後都打自己臉。
3.非常小氣的公司
4.官僚體系重
5.年輕人還是別來浪費你的人生,去新創公司發展你的未來,這間公司對新想法絕對打槍
6.心機重
7.一堆怕死的人
8.很多都同仁長官能力不比你好,但就是要按照他們的死邏輯,然後出錯推給別人或新人,一定要找人當墊背或靶
可以準時下班
官場文化重 夠會舔懶更能爬到高官 一堆怪人跟哈巴狗跟牆頭草
腦盡腦汁...好像沒有
萬年缺,1.日文2.國貿3.採購4.PM,不知道該公司考慮開多少薪資去請:D。
要有經驗的人選請在HR給履歷時就篩選好,
不要千辛萬苦千里迢迢抵達後在那邊說要有經驗的,
問對方我履歷沒寫經驗為什麼邀請我面試,
對方又說人格特質符合這份職務,又說還是要有經驗,
那你把我抓來???????當砲灰?免費翻譯文章?
腦盡腦汁...好像沒有
要有經驗的人選請在HR給履歷時就篩選好,
不要千辛萬苦千里迢迢抵達後在那邊說要有經驗的,
問對方我履歷沒寫經驗為什麼邀請我面試,
對方又說人格特質符合這份職務,又說還是要有經驗,
那你把我抓來???????當砲灰?免費翻譯文章?
*過去職缺是酒品部,雖掛在開元名義之下,實質則為老闆弟弟掌權,可參考威廉彼特
1. 準時上下班
2.上班可以放空
3.上班時間可以喝酒
1. 工作內容跟面試完全不同,做的事情大概就是業務助理,然後老闆希望企劃=業務,取代業務的概念,包含拜訪及聯絡等
2.公司制度與開元不同,因酒品部為弟弟掌權,所以在上班時間/颱風假等,皆與威廉彼特相同
3.公司並非代理商,雖然面試時說他們是代理,但實際是進口商,所以不會有任何行銷預算,但上層還是會要求做出業績喔
4.主管Y非常情緒化,要小心,詢問工作內容甚至是一些基本的公司制度,基本上主管不會回答,只有不耐煩跟翻白眼,最後會要你自己找別人問,真的非常有趣,另外這位主管也很容易言語霸凌,或耍手段逼員工簽資遣警告書等
1.只看薪水算是平均值
2.人資友善
3.定期舉辦產品訓練
4.算是穩定的工作
業務職
1.柔性勸說至少要到一定時間再下班,在公司時間久等於認真工作。
2.需自備手機交通工具。
3.有很多交代的任務對新人很困難,建議有經驗再考慮。
4.許多表格要填寫
薪水還行
人事有很多都沒說,說公司不加班其實是責任制
上班說8點-6點下班,其實是輪班制,輪班制就算了還則任制
上班打卡制下班責任制
庫務事情很多
司機事情也很多
業務事情也很雜
當司機比較好,只要顧好自己的客人就好,但是就是看區域的好壞還是有影響
當庫務要訂貨出貨收貨整理倉儲還要應付長官的無腦
1. 人資很友善,態度良好
2. 前輩願意教
1. 老闆與高階主管對員工態度口氣不佳
2. 面試時有隱瞞或故意不提部分,實際的工作內容與面試時講的有出入
面試前寄電子履歷要求先填寫,到現場時又要求寫紙本,電子履歷也沒有看,面試主管問的都不是工作上的問題。
人資滿有禮貌的
1. 面試的高層主管,態度好像覺得自己是超級大公司大家都想進來的等級,
我去面科技知名大廠都比他要客氣很多呢
2. 公司似乎要穿正裝,風格像嚴謹的傳產