魅客國際行銷股份有限公司

好 0%普 14.3%差 85.7%(共 7 則評論)

魅客國際行銷股份有限公司
優點

辦公室還滿新的

同事也還可以 沒有辦公室政治跟小圈圈

上下班時間正常 9:30-18:30 沒有彈性上班時間 遲到一份鐘扣一塊

可以報加班 但扣完稅的加班費少的可憐

缺點

人員流動率高 我到職的那2個月就來來去去至少5位

老闆非常喜歡開會 上班時間都在開會

滿常開會都沒有結論跟開會內容重複性高

非常耗時 導致自己工作需要加班完成

104一樣的職缺 永遠都開著 因為老闆習慣應徵進來沒幾個月就資遣 再找新的員工

員工平均資歷都不到一年

誠心建議有其他工作機會就不要來這家

公司未來不太有發展性 現在在轉型做口碑行銷 不是往專業影音傳媒發展

魅客國際行銷股份有限公司
優點

這間公司是C Channel_魅客數位科技股份有限公司(原:魅客國際行銷)

Boss 是之前FG的合夥人之一(一進公司都被不斷被介紹)但我根本沒聽過這個,應該是以前很紅的東西

主打短影音,但公司的影片觀看數都很低

也沒有再發想什麼內容

都是跟網紅合作 網紅拍攝,或是用國外的影片再上字幕。

Boss得過不少講,但他實際的工作能力,如下面評論一樣,由大家去評斷。

規模很小,制度混亂,福利不佳,欠缺遠見,但還是適合有想挑戰的人看看

缺點

公司有分台中台北,但沒什麼交集 可以去104看介紹,但都說以往的成就

Boss 為 張倫維(Allen Chang)

公司<亞洲最大女性影音平台C Channel>

魅客國際行銷股份有限公司
優點

希望能幫各位一起在職場的社畜避開雷點

(發現這公司竟然沒被更新)

希望我的善舉可以幫助一些正在猶豫要不要進入這間公司的你

但若以下你都能接受,歡迎進去看看!

1. 進去沒多久,同事換了一批又一批(⮕適合E人)

2. 老闆很常開冗長且沒結論的會議(⮕適合邏輯清楚的人)

3. 老闆喜歡一大早開會,比如9點上班,就會9點整開會喔:) (⮕適合準時的人)

4. 老闆很常忘記講過的東西,時常講了又忘,忘了又講,反反覆覆(回到第2點)

5. 老闆不尊重員工的休息時間,時常利用中午時間開會,或晚上發訊息,或假日打電話討論不是很重要的重要事情(⮕適合"沒自己生活"的人)

6.公司廁所不能大便💩(⮕適合"便祕且不用上廁所"的人)

7.老闆要求準時上班,遲到1分鐘就會扣錢,不斷提醒員工們"提早來工作,晚上會加班"的才是好員工代表(⮕適合"被虐體質或活在舊時代"的人)

8. 老闆熱愛畫大餅(⮕適合"喜歡做夢"的人)

9. 老闆可能會無意間去分化部門感情,會說A員工不認真,B員工才是好棒棒(⮕適合"想被誇獎"的人)

10. 老闆會無中生有或捏造非事實的故事 或答應過的事情反悔(回到第4點,因老闆事情太多會忘記自己講過的事情)(⮕適合"熱愛故事"的人)

11. 行事曆永遠被排滿,但又很常會議時間改來改去,永遠不知哪一天會開到(⮕適合"喜歡變化"的人)

12.老闆的人設「好好先生」業界有廣大人脈,但實際上......(回到第8點)

13.自稱是引領數位潮流,但各種思想與作法都非常古老(⮕適合"念舊"的人)

14.福利不佳,中秋節只領到1顆月餅,後來爭取到2顆(⮕適合"想減肥"的人)

不知為何很難搜尋到這間公司的評論

希望各個職場的你,睜大眼好好思考你的人生是否要投入這裡。

缺點

因為公司跟其他名稱很像,怕大家搞混,這間是台北市 東x路5x號6F

優點

缺點

這種公司應該從社會上消失

魅客國際行銷股份有限公司
優點

1.可以學到如何為公司無條件付出

2.同事人不錯

3.可以穿拖鞋上班,把公司當自己家

4.想要很好拿非自願離職跟資遣費的這家公司真的首選,雖然甚麼東西都買不起,但是資遣費跟非自願離職給得很大方

缺點

老闆的腦袋非常厲害,今天說要做黑的,流程、規劃都已經擬定,隔天馬上就說要做白的,然後就硬改成白的,直接全部打掉不做做,更猛的是你花了一個月重做完了他又說要黑的了,哈哈,想不到吧。

老闆給的時限也非常厲害,今天給你一個禮拜做,隔天就會問你做好了沒,所有東西他都會覺得你應該要跟公司一起努力打拼,所以隔天就會希望妳趕工出東西(但是就算做好了他意見還是很多)。

老闆對資金規劃非常的有想法,戶頭也就一點錢但是每個禮拜都要看一次現金流量表喔,還會要做資金規劃,只有那一點是能規劃什麼XDD。

老闆也有很多非常特別的想法,所以不用想著跟他溝通,我們愚民的發言是不會被採用的。

老闆非常關心員工的第六感訓練能力,常常需要員工使出通靈能力,不要奢望老闆明確告訴你他要什麼,這種事情要自立自強。

辦公室的整潔要靠大家維護。

老闆喜歡不花錢做團健活動,但是要求大家一定要參加不然會黑掉。

對了,雖然福利什麼的就不用想了,老闆每年都要想不發年終的借口,沒有發年終一定都是員工的問題!

魅客國際行銷股份有限公司
優點

*適合喜歡上班自虐.

*可以接受公司任意資遣或職務調動

*不被尊重專業的職場人生

*喜歡聽老闆分享奇怪知識

缺點

只會每一天怪業務賣不動.一段時間就想找一批業務換血,在資遣這一批業務.

老闆更常有情緒化發言還有無止盡的開會輪迴,可以排你整天開會,事後下屬反應工作很忙.老闆會先檢討員工每日工作內容,

老闆喜歡會一起陪他做夢.也喜歡排場.更喜歡拍照蹭熱度刷臉.但在企業經營上更是不懂愛裝懂.也一點不尊重員工專業.

除此之外也很愛用講故事.非常自以為是的姿態.教育在職的員工.

當員工到職時候你才會發現它根本是慣老闆.新進員工到職後通常一個職務要身兼2-3份職能.還會任意變動你的職務內容.

話術包裝就是跟你說他要挑戰你的極限.很標準說一套做一套.所以員工離職率超高.

開著好幾個職缺找一堆人來面試.但是老是沒人應徵或者面試上後反悔.

建議不管畢業生還是面試者可以先觀察這家公司職缺2-3個月後,這些職缺都是萬年賽缺.

奉勸各位還是多看看前人在網路上對於這家公司的評價.以免浪費美好職涯人生在不適合的公司.

魅客國際行銷股份有限公司
優點

同事大部分都好相處,可以交到好朋友...

That's all.

缺點

[進去前請三思]

剛進去前老闆會用話術講很多好聽話,等進到公司正式上班沒多久就會發現跟當初說的工作內容都不一樣,或是會亂調部門

[升遷制度]

老闆喜歡你才可能會幫你加薪,要百依百順

[公司文化]

每天從早到晚都要跟老闆開不同主題的會、會外會、會外會外會...然後幾乎不會有結論,因為老闆說話沒重點,難溝通,理解力差,浪費員工時間及影響工作效率

[薪資福利]

沒有三節獎金,沒甚麼福利可言,對年終也別太期待

[公司狀況]

1.人員流動率高到不行

2.常在晚上睡覺時間傳訊息或是群組tag員工,有時候內容都很不重要