沒有,面試完整個一肚子氣
簡單自我介紹後
人資詢問為何離職,跟她提及前公司經營方向與本人目標不一致後,
不斷強調要站在公司的立場、維護公司利益、顧及老闆的想法。
講完後就詢問:「還要什麼問題想問?」面試十分鐘以內。
擺明把每個人都當成奴性很重的勞工,不奴的就教訓一下再趕走,噁心的公司。
建議有經驗的人不要浪費時間去面試,浪費時間還一肚子氣。
實在想不出來
這家公司升遷超快,離職率也超高,只要你報對大腿,乖乖聽話,錢別領太多,大概3個月就讓你做值班,但是如果你錢拿太多,對公司有想法,可愛的ㄆ人資就會拿著離職單和調店單來讓你選擇,看你是要滾呢還是要去邊遠店。越姓督導更是厲害,除了造謠員工外,如果你提離職,他會問你要不要做到今天就好.如果他勸留你,說公司需要你,大概就是還沒找到代替你位置的備胎吧,等找到備胎你就連提離職的機會都沒了,因為他會來叫你滾.更是有應徵儲備店長的同事爆料此督導,面試當下不會告訴你薪資條件,只會問你期望薪資以及口沫橫飛的說公司福利(年終獎金: 一年來你所領到達標獎金,事實上你根本不可能達標,所以也代表沒有錢拿喔)(旅遊補助:根本是屁,要求一堆,如果不情願給就不要說的那麼好聽),然後之後再給你和期望相差很多的薪水.
總之就是一家離職率超高,想不到什麼優點的公司吧 如果這樣說你還去的話我也只能祝福你.
辦公室設在住宅裡,踏進門就感覺到濃厚煙味
被帶進機房與會議室共存的小房間填寫資料,接著主管進來面試
主管一臉不耐的聽自我介紹,講到一半就打斷並挑缺點
中途離席也沒說要幹嘛,接著另一位小姐就近門告知面試結束,整個過程突兀不到10分鐘
整體而言是一次非常差的面試經驗,沒進去真是三生有幸
東西便宜
這間公司在西門町有兩間店家,所謂的員工休息室,都是在樓梯的隔間裡面,進去裡面都還要低著頭。
坪數大概不到2坪吧……沒冷氣也沒空調,倉庫間沒有鐵架,而是用紙箱疊起來當架子使用,沒有三節禮金,千萬不要被騙了。
要想往上爬,就要像一隻哈巴狗一樣,不斷地抱高層的大腿。李店長這一部分就做得很好,所以他才可以領4萬多的薪水,但實際上根本毫無能力可言,卻還要裝得自己很厲害。
總公司的採購也很瞎,常常很長一段時間沒有商品可以賣,叫貨都不會叫,還時常跑去店裡看缺什麼商品,抄在筆記本上。相信常去逛的人就知道,很常架上都空空的,沒有商品,都只是在騙觀光客而已。要進去的人,請三思啊
在高級大樓裡面辦公不知道算不算?
最近台灣陸續開了很多間「MINISO」
主要就是在用低價販售一些生活用品(類似大創那樣)
因為曾經逛過實體門市覺得還不錯,碰巧看見公司在徵計調助理
工作內容就是要將倉庫的貨分配給每一間門市,做好調度的工作
公司是在台北西門町的某一棟高級大樓內,
剛開始進去的時候要先填寫兩面基本資料,還包含為什麼想要應徵此職缺之類的問題,
因為當時前面還有其他面試者,所以寫完資料後花了一點時間在等待面試
面試一開始是一位主管(我猜是人資)先簡單詢問為什麼上一份工作會辭職之類的問題,
還有要簡單的自我介紹,他也簡單講解這個工作在幹嘛,人還不錯,
後來面試一下下就說待會有一個採購主管會來進行面試,之後我開始工作都是對那個採購主管,
結果採購主管一進來就看了一下我的資料,
然後說我上一份工作跟採購根本沒有關係,為什麼要突然來應徵這個職缺,
還對我又解釋一遍這個工作在幹嘛,並且不停鬼打牆說跟我上一份工作無相關性,
(我就覺得難道我之前工作做什麼我就要永遠做相關的工作嗎?我不能轉換跑道???)
反正這個採購主管也不知道進來幹嘛的,就是一直用很沒禮貌的態度說我不適合這個職位,
就只因為我上一份工作不是相關的產業,進來不到五分鐘就叫我等一下,就跑出去了,
之後就換第一個面試官又跑進來,跟我說這個職位的薪水是26000......
諷刺的是他們公司牆壁上還貼著他們的海報說門市開了幾間,公司收入多少億,
總之這面試經驗很差
他們主管大概是想要應徵剛出社會的白紙吧
而且這種鳥薪水我也是醉了
喔對了
沒有三節獎金喔,只有生日假