沒有,面試完整個一肚子氣
簡單自我介紹後
人資詢問為何離職,跟她提及前公司經營方向與本人目標不一致後,
不斷強調要站在公司的立場、維護公司利益、顧及老闆的想法。
講完後就詢問:「還要什麼問題想問?」面試十分鐘以內。
擺明把每個人都當成奴性很重的勞工,不奴的就教訓一下再趕走,噁心的公司。
建議有經驗的人不要浪費時間去面試,浪費時間還一肚子氣。
實在想不出來
這家公司升遷超快,離職率也超高,只要你報對大腿,乖乖聽話,錢別領太多,大概3個月就讓你做值班,但是如果你錢拿太多,對公司有想法,可愛的ㄆ人資就會拿著離職單和調店單來讓你選擇,看你是要滾呢還是要去邊遠店。越姓督導更是厲害,除了造謠員工外,如果你提離職,他會問你要不要做到今天就好.如果他勸留你,說公司需要你,大概就是還沒找到代替你位置的備胎吧,等找到備胎你就連提離職的機會都沒了,因為他會來叫你滾.更是有應徵儲備店長的同事爆料此督導,面試當下不會告訴你薪資條件,只會問你期望薪資以及口沫橫飛的說公司福利(年終獎金: 一年來你所領到達標獎金,事實上你根本不可能達標,所以也代表沒有錢拿喔)(旅遊補助:根本是屁,要求一堆,如果不情願給就不要說的那麼好聽),然後之後再給你和期望相差很多的薪水.
總之就是一家離職率超高,想不到什麼優點的公司吧 如果這樣說你還去的話我也只能祝福你.
辦公室設在住宅裡,踏進門就感覺到濃厚煙味
被帶進機房與會議室共存的小房間填寫資料,接著主管進來面試
主管一臉不耐的聽自我介紹,講到一半就打斷並挑缺點
中途離席也沒說要幹嘛,接著另一位小姐就近門告知面試結束,整個過程突兀不到10分鐘
整體而言是一次非常差的面試經驗,沒進去真是三生有幸
東西便宜
這間公司在西門町得兩間店家 所謂得員工休息室 都是在樓梯得隔間裡面 進去裡面都還要低著頭
坪數大概不到2坪吧...沒冷氣也沒空調 倉庫間沒有鐵架 而是用紙箱疊起來當架子使用 沒有三節禮金 千萬不要被騙了
要想往上爬 就要像一隻哈巴狗一樣 不斷得抱高層得大腿 李店長這一部份就做得很好 所以他才可以領4萬多得薪水 但實際上根本毫無能力可言 卻還要裝得自己很厲害
總公司得採購也很瞎 常常很長一段時間沒有商品可以賣 叫貨都不會叫 還時常跑去店裡看缺什麼商品 抄在筆記本上 相信常去逛得人就知道 很常架上都空空得 沒有商品 都只是在騙觀光客而已 要進去得人 請三思阿
在高級大樓裡面辦公不知道算不算?
最近台灣陸續開了很多間「MINISO」
主要就是在用低價販售一些生活用品(類似大創那樣)
因為曾經逛過實體門市覺得還不錯,碰巧看見公司在徵計調助理
工作內容就是要將倉庫的貨分配給每一間門市,做好調度的工作
公司是在台北西門町的某一棟高級大樓內,
剛開始進去的時候要先填寫兩面基本資料,還包含為什麼想要應徵此職缺之類的問題,
因為當時前面還有其他面試者,所以寫完資料後花了一點時間在等待面試
面試一開始是一位主管(我猜是人資)先簡單詢問為什麼上一份工作會辭職之類的問題,
還有要簡單的自我介紹,他也簡單講解這個工作在幹嘛,人還不錯,
後來面試一下下就說待會有一個採購主管會來進行面試,之後我開始工作都是對那個採購主管,
結果採購主管一進來就看了一下我的資料,
然後說我上一份工作跟採購根本沒有關係,為什麼要突然來應徵這個職缺,
還對我又解釋一遍這個工作在幹嘛,並且不停鬼打牆說跟我上一份工作無相關性,
(我就覺得難道我之前工作做什麼我就要永遠做相關的工作嗎?我不能轉換跑道???)
反正這個採購主管也不知道進來幹嘛的,就是一直用很沒禮貌的態度說我不適合這個職位,
就只因為我上一份工作不是相關的產業,進來不到五分鐘就叫我等一下,就跑出去了,
之後就換第一個面試官又跑進來,跟我說這個職位的薪水是26000......
諷刺的是他們公司牆壁上還貼著他們的海報說門市開了幾間,公司收入多少億,
總之這面試經驗很差
他們主管大概是想要應徵剛出社會的白紙吧
而且這種鳥薪水我也是醉了
喔對了
沒有三節獎金喔,只有生日假