通知面試的速度非常快,面試後回覆是否入選也很快速,工作蠻多的,選擇性很多。
透過寶華轉介新工作,教育訓練都三天了,填完個人資料問要交到哪去時,告知稍晚會把相關資料寄給我,教育訓練都過一半了還沒收到,詢問才告知是會在確定到班後才發給我,再跟目前公司發的資料一起寄回去。正式上工三天了無消無息,以為是紙本資料故詢問幾時給我? 才告知近期會發MAIL給我我再列印下來寄紙本回去,what the .....mail需要幾天時間才能寄? 寄來的銀行帳戶內容也key錯,而且那些資料跟目前公司給我的新人資料完全一樣,然後就說那寄他傳給我的就好。勞健保加退也要一直追問到底加退保日期幾號才會告訴你,要應徵這家公司轉介的朋友們,請務必發漏自己的權益,沒問到底問清楚都含糊帶過或是乾脆不告訴你,感覺寶華專員都很散仙。轉介的工作是不錯的,但是派遣公司的流程或行為令人很傻眼。
1.同事間相處比較融洽。
2.準時上下班。
1.無獎金,福利,年終少到一次西提就沒了(自己算吧),沒薪資條是一定的,勞建保也不知道準不準。
2.老闆無常,只有老闆說的對,老闆叫做的無論來不來得及對或錯,做就對了。
3.會被莫名黑,一個月待不住自行離職的有5位也不奇怪。
4.提醒了老闆,老闆忘記,就是你的錯,因為沒一直提醒。
5.老闆會隨時要東西,沒東西就是你不稱職。
6.只要關於工作上的麻煩,同事間會各種推脫,越快脫手越好。
面試日本正職工作,面試官都很親切健談
總共有三位面試官,履歷表到公司會有專屬表格給你
但是問題都有點不太禮貌(填寫之前也未有人說明)
譬如有沒有吸食毒品經驗、到精神科住院治療經驗(幾年幾月幾日)...等等
還要留前兩間公司的主管電話/姓名/職務,以便他們詢問工作狀況
撇掉履歷表觀感不好外,面試過程都算滿順利
雖然有三位面試官,但只有中途加進來的一位會日文
另外一位主要中文面試,一位則是負責記錄面試狀況和說明
因為他們說日本公司剛好搬家,所以交由台灣公司面試
加上我住的離他們公司很近,所以是直接被邀請現場面試
所以可能我的經驗跟大家不太一樣(?)
除了全程用中文的面試官態度上有稍微隨便之外
其他都很ok
進去連櫃檯都沒有,履歷表格選項很怪異,面試的人非常不專業,還問是否單身有我結婚的打算怕待不久,溝通上也非常不完整,讓面試的人跑3次,感覺只是想剽竊意見而已,根本沒有要找這個職位,內部感覺很傳統,半夜也要回老闆訊息
面試官會問你有關勞基法的概念,代表非常注重公司專業度。
還沒進去公司也不知道