優點

缺點

面試過程:

B1 的門市兼顧辦公室的地方

因為是在一個會議空間面試 所以不太知道辦公室的大小 (好像在櫃台後面的門)

體驗門市感覺很像特賣會陽春店面的感覺

就是感覺做事做的不是很一套的那種

櫃檯地方鮮明 其他就是很隨便的一個空擺設

面試內容 其實多少都是好奇疑問居多(履歷很漂亮)對方疑問好奇的問題很多

當然工作內容也聊了很多 就是舊制度正在需要改革更新的階段 大概聽一下就大概知道應該做事很沒效率 系統很難用 正在更新系統整合階段未進行

從我聽來就是很多現在該跟上店商整合行銷角度看 一家經營很久的公司 BUG問題很多。

每個部門做的不統一 沒制度的改善 (為什麼我會知道是因為她講一個事件 問題可以被擋下來卻沒有 這真的等事情發生一貫作業後 客人反應才發現)這真的很扯!

當然要不要解決是公司自己問題,只能說沒效率舊有制度文化 想改善 卻進行的很慢

最後期望薪資 另告知一進來薪資也不是104上面的 還要先做基層人員

其實就是變相先招募人員進來

公司沒三節 年終獎金不一定 有供早午餐

公司的福利真的不大好 真的觀念制度很不ok

其實沒有想拿出誠意改變 只想找個人 職缺

只能說我不是沒能力 是公司沒誠意

面試建議:

只能說我不是沒能力 是公司沒誠意改變吧

我只想趕快結束這回合面試

(過幾天)當下面試完根本一點都沒想要去的意願! 只是離開時候 對方還說會再這幾天安排時間聯繫 無音訊隔三天左右 假日收到未錄取通知? 說真的我也不是很在意! 因為我能力超過這個職缺了,人事亂找人。因為面試完後此公司真不該去!分享給大家

艾絲資訊股份有限公司
優點

公司有免費早午餐

面試前臨時通知取消面試,算是很貼心吧

缺點

沒有三節跟年終

萬年職缺不知道是找靈感還是讓人資練習。

自己邀約二度面試還在面試前半小時打電話來說,我們主管覺得你不適合,所以這次面試取消,不好意思我們主管太忙了。

連面試都可以誤傳,不知道公司內部的精彩程度如何。

艾絲資訊股份有限公司
優點

面試官健談,福利和工作內容說明的很清楚,有供應早午餐還有運動補助。

缺點

不一定有年終和三節獎金,但個人給差評的原因如下:

面試階段為初試→回家筆試→複試,我把筆試內容寫好寄過去後就再也沒有得到回應,連主動詢問結果為何的信也都不回覆。(回個有禮貌的罐頭訊息並不需要花幾分鐘吧?)

雖然發無聲卡是常有的事,但如果是請面試者花時間筆試,不管有無錄取也好歹給一個回覆吧?看到面試趣上有好幾位求職者也是筆試後音訊全無,實在多少會懷疑是騙創意。(就算不是整篇全部採用,能看那麼多人不同的創意發想也能得到靈感啊)

若不想承擔用心筆試後毫無音訊的風險,建議就不要浪費時間去面試了。

艾絲資訊股份有限公司
優點

同事多數好相處

如果你有新鮮的肝,到行銷部門可以學東西

缺點

責任制無加班費與補休

小心皇親國戚

運動課強制要上,如果因身體不適無法長期配合上課,即使有提出證明還是會被公開點名