冰孚娛樂事業有限公司
優點

經紀人鰻客氣的,不會像其他一直推銷你要拍宣傳照

缺點

我是應徵臨時演員,因為對公司這個職位不了解,問面試我的經紀人的時候,態度非常不客氣,好像我應該要知道所有的事情,就隨便開他們媒合公司的臉書粉專,然後照上面的念完一遍問有沒有問題,好吧,我不知道是不是我是用應徵其他公司工作的方式來應徵,不知道是不是淺規則是這樣走,但我覺得我上網查詢過臨時演員的職缺,本身也知道你門公司評價不是停好的,但看他們徵人很兇,想說來見見世面,但還真的ㄏㄏ,在這邊拍宣傳照也是5000,跟萬華某經紀公司也是一樣,但不會像那家那麼強硬不拍照就慢走不送,但我覺得身為一個來面試的,如果問這個工作內容你們也非常敷衍回答好像面試者理所當然所有東西都要知道的話,那我覺得未來在這邊合作勢必也可能會有其他問題,但整體而言,我覺得也知道說如果要接臨演的案子應該不該找這種要先付錢的經紀公司了

冰孚娛樂事業有限公司
優點

會教你怎麼演戲

缺點

感覺就是要把你當肥羊宰的

可能他們真的有認真在找藝人

但是今天去面試的感覺就不是

從頭到尾他都包裝的非常好

從找人的網站還有他們進去之後要寫的履歷表,一直到他說明的時候都還蠻正常的

負責跟面試者銷售的那個大姐他開始會先跟你聊聊說你為什麼想要來面試他們的公司然後還有跟你講一些在拍攝現場會遇到的真實狀況讓你慢慢進入這個情境甚至呢他還給你看一些他們公司之前拍過的作品還有教你說如果真的是自己遇到的話要怎麼演等等之類的

然後呢就在感覺對這個工作非常有興趣,然後很想想要投入明天就想要上工的那個時候呢

他就開始跟你說要拍宣傳照,然後要先有宣傳照然後才可以去工作

一組宣傳照呢?穿一件衣服是$5000。

兩件是$7000

三件是$9000

然後給你看一堆其他人拍過的形象照什麼的就給你看一些帥哥美女

大姐講到這裡的時候我就開始覺得很奇怪那個拍照費用實在太貴了,就拍韓式證件照也都不用用這個價錢加息也不用

應該拍個兩次三次,也都不用這個價錢

然後我就試探性的跟他說我可能沒有想要馬上拍

結果大姐馬上就變臉

變得很快,然後還把所有書面資料都收起來,一副那種他要下班的樣子

然後就問我說那你要等多久之後再拍是兩年還是三年

這種話聽起來很酸就是感覺的出來他很不爽了

因為他花了半小時跟我說了,這些想說看可不可以有業績

他說公司跟藝人是抽四六我在想搞不好他這一單可以抽個六四之類的

然後接著他就開始找台階下

想要結束這個話題

後面甚至還說什麼,那你就是沒有很想做這個工作啊,什麼之類的 開始情勒

講到這種情勒的話題大概有鬼的成分就超過九成了

其實也不是我比較聰明,是我以前就被騙過

之前那家還比較高明他會要你交保證金

但可能也是因為他找到空隙說這個保證金的部分不然他可能也會想要跟我收保證

結論

這個大姐雖然前面花了很多時間演戲

也教了我很多演戲的東西

不過沒有想到自己竟然先演技破功

看到他桌上收起來那滿滿一疊可以湊成一包的A4紙

我就知道應該前面有很多人受騙

但我也很好奇裡面,究竟有幾成的人真正被他騙呢

然後因為他演到一半就開始不太想演了就發懶

他在解說那個拍照的價錢的時候是拿寫在別人的履歷上面的內容給我看

我就看到了前面,可能是一位受害者的履歷

學歷,竟然只有高中休學

而且就是最近休學的那一種

真的是令人不勝唏噓

原來用刀叉吃人肉,也不見得要發生在政壇

也不用真正身處高位

在這中不為人知的社會角落也每天都在上演這樣的事情。

應該是最近不小心看了幾隻被Y T推薦的山島猴子

才害我遇到這種類似的事情

後記:

雖然浪費了一個小時還害我從頭到尾都憋尿

那個大姐說廁所壞了不外接

在這邊跟他上了一堂演技的入門課也是蠻有趣跟划算的哈哈

冰孚娛樂事業有限公司
優點

不會強迫你一定要拍或一定要接通告,相比其他家芭樂娛樂公司,這間真的算很佛,最低只收你$4000拍model card

缺點

但就是要自費$4000拍model card

主要是之後拿假如你有報名通告,會拿你照片給廠商挑這樣,如果你長得不錯,比較有機會上小特,中特還些許有可能除非你狂報名…

大特基本上不可能,公司會說很好聽什麼到國外接廣告還能順便旅遊,基本上要被劇組挑中跟中樂透一樣難

公司抽4成 你拿6成

等於臨演8小時$500 挑照$600

小特$720 中特$960 大特$1440

以上都是8小算接一次 超時會加成(但加不多)

有時候劇組會delay 等於如果你接了一場

就要有一整天耗在那裡的打算,因為他們定8小時有可能會超時,純粹看運氣

流動率超高,有人是真的想紅 有人是來交朋友

但每次接通告都能認識很多新朋友就是了

因為報名人數多,真的不要期望太高

經紀人要處理的事情也多,所以不要期望他有好口氣,甚至有時候蠻不客氣的

優點

缺點

1.講得很好聽可以自己選擇接不接,但太多次不接臨演也會影響到後續工作安排,講白話就是不能挑~

2.想要錢多要看有沒有被安排到台詞,至於安排也是要看他們,顆顆~

3.最重要的是要花錢拍宣傳照!!! 雖然沒有硬性要求一定要在他們那拍,但如果不是棚拍很難被選上......顆顆~

優點

缺點

應徵需付4000-8000元的宣傳照費用

才可以應徵臨演的工作