Q Burger_饗樂餐飲實業有限公司

好 0%普 5.9%差 94.1%(共 17 則評論)

Q Burger_饗樂餐飲實業有限公司
優點

辦公室新穎

除了這點不知道要說什麼

缺點

來了一陣子一直考慮要不要寫出來給大家看

想想還是客官透明地說一下好了

總公司狀況大概就跟其他樓說的一樣

奉勸大家面試時要問清楚

基本上我覺得沒啥明顯吸引人的福利措施

很多用說的其實都還沒變成規定

面試時講的東西都是很未來的事

有點後悔去上班 呵呵

Q Burger_饗樂餐飲實業有限公司
優點

當然還是有優點的,新辦公室蠻亮麗的,公司對外的形象好像蠻好的呀,有些產品是真的蠻好吃的,公司有些福利,比如說員工按摩、瑜珈課、不定期的小點心這樣,如果你是一個很喜歡一間公司待到永遠,又不會太有個人意志的話,這間公司或許很適合你>//////<

缺點

我也不確定是不是每個人的想法椰,不過這應該是我遇過最雷的公司惹~~讓我來把每一項來寫下...

1.這間公司會一直洗腦大家一些財富自由的觀念,叫大家加盟一定可以賺錢,有很多奇怪的語錄跟標語讓人覺得很負擔

2.叫員工去不認識的股東家屬或門市的告別式.........
3.叫員工週末去選舉場造勢,因為公司跟蘇貞昌關係很好,還說會發餐券給大家慰勞大家的辛勞,不知道這樣算不算變相賄選,但最後也沒給就是惹(*^^%#$%#^()(

4.很傳統的台商,基本上只要乖乖都聽老闆的話,做久你就可以穩穩升官,不聽話者通常會被討厭啦

5.一般員工來說還好,但我遇過的主管基本上都無法久待,因為太常要跟老闆開會

6.說到開會,這裡有太多無數的會要讓主管去開,但大多數都是聽老闆在演講

7.老闆基本上一言堂的狀況很嚴重,但有時候又喜歡塑造很民主的感覺,很矛盾噎

8.不尊重專業,只有老闆覺得好的東西才是好,什麼事情都要做到他好才是真的好,但也很難說出太有建設性的內容

9.你必須認同公司的文化與制度才是好員工,忤逆者通常不會太好過

10.永遠說錢不是問題,但最後全部都是因為錢什麼事情都不做,做很多事情都是一場夢

11.公司有晨讀文化,每天上班要提前半小時來唸書,說不來也沒關係,但是不來的話他們會計算趴數,如果低於一定的數字你的考核會被打爛,年終就會被影響

12.大家都以董事長為王,什麼事情都要做好備案,就算員工辛苦加班白做工也沒關係,一切都是為了讓老闆龍心大悅

13.公司會一直強調利他,但卻有很多為了達到自己目的自私的人,這樣的人在這裡待很久了,不知道會不會到退休,這點要小心

14.老闆會強調他是年輕人照顧年輕人,但是都會覺得公司賞你飯吃你要珍惜,要深耕台灣佈橘全球成為台灣之光,但卻一直做很土豪的發言跟行為,要國際,很難吧

15.老闆對外跟對內形象有時有矛盾,對外說自己尊重人和多元文化,對內對於肥胖與性別氣質特殊的人就不想讓他入職了

16.聽說有部門有人染頭髮逼他染回來,但那個人不染回來一氣之下就離職了XDDDDDDDDDDD

17.公司有考核制度,但就算部門主管把人家考核打多好多高,老闆覺得你不夠好或者覺得有別的理由,就不會讓你升遷或加薪

18.如果公司業績不如預期所有預算都會被砍,但預期的標準都在老闆身上

19.如果週六遇到要補班,公司通通要大家請假不上班,一定要扣自己特休,想要來上班沒有理由不會被准許

還有一些小東西或更機密尷尬的就不說了...

優點

缺點

不知道該說什麼

面試談論的內容

與實際不相符

薪資、福利政策、休假狀況⋯⋯

好多可以講的

總之如果你想當免費勞工可以去

如果沒有

那拜託真的不要去了

Q Burger_饗樂餐飲實業有限公司
優點

面試主管都很好聊。

公司環境看起來很漂亮。

缺點

面試就會告訴你,每天要提早半小時到公司「看書」,不強迫所以不算工時,只是會影響年終考核。「看書」只可以看心靈成長或是工作相關的書,其他的小說漫畫、報章雜誌、短影片都不可以。

一直說老闆很重視員工的教育與學習成長,但詢問了有沒有相關的福利補助,只說一年有兩千的買書費,如果是考證費、報名費都不能申請。

「多元學習資源」聽起來是要用自己的時間,聽些老闆的學習心得,說是自由參與,但會計算時數,時數代表你對公司的認同度,所以也會影響年終考核。

年終獎金沒有保底沒有固定,依據當年度的業績計算基準水平後,再依照個人考核調整,可能更多可能更少。

沒有太多具體的福利,「餐購優惠」好像就只有指定店面的9折折扣、「各式社團」好像只有運動社團。

因為吃飯的時間是固定地點和固定時間,所以「不定期各類聚餐及員工活動」變得好像是很難得的福利。

有生日禮金但沒有生日假,福利大概就這些,我不確定是我不會問還是我忘記,還是真的就這樣。

優點

缺點

2024年三月四月其中一個月,

奉勸要去汐止的加盟店明峰店上班的人要三思,

上班第一天天就想要揍帶我的弟弟,才19歲搞得跟自己是老闆一樣的肥仔,口氣一開始沒有不好,

但因為自己畢竟是新人,很多事情第一天怎麼可能都上手,第一天就要快速做紅茶奶茶出餐給客人,

比例看sop的紙做的比較慢還被發出嫌棄的聲音,

到底把新人看成超人嗎?

這就不打緊,說隔天就要自己獨立煮紅茶?

WTF!你媽到底怎麼把你養育成這副摸樣?

你媽都不怕你出了這門可能會被打死的可能嗎?

隔天真的放我煮紅茶,誰記得住,

詢問比例容量時,還被白眼很多次,

他這樣的舉動真的總有一天會被打,當下我還在繼續忍耐,

然後計時器響了,他對我說計時器響了,

我回答好!他回:好是不會去喔不會走喔!

哈囉!好歹我也大你兩輪有,那到底是什麼口氣啊!

然後我繼續忍沒嗆他!後來他插著腰看著我煮紅茶那不耐煩聲音又出現,

等要開店時,要戴上帽子跟圍裙時,

我就直接換上便服,然後走出去,

店長詢問怎麼了,我就很大聲說他這樣帶人方式沒有一個人可以做的下去!

我還很客氣沒有在走時去嗆他,

只有聲音很大聲故意讓他聽到而已,然後,

櫃檯的pos機老老的是她媽媽,但並不是店長就是,整個媽媽教出這樣小孩都不知道嗎?

Q Burger_饗樂餐飲實業有限公司
優點

1.薪水還可以

2.過年都會休假

缺點

職場霸凌很嚴重,會要你一個禮拜內就完全上手到跟老鳥一樣的程度,做不到就會每天罵每天酸

優點

缺點

奉勸千萬不要去面試 不管你做的好還不好永遠都只看到你壞的那一面他們根本就把你當猴子耍一直把你當工具一下叫你做這個後面都不用做一下叫你做那個到最後被談話時在你面前嫌你動作慢 拿手機拍工作的照片也能說你在玩手機 而且還 亂砍班 不然就是有班叫你不用去上 還要被嫌到一無是處 故意想辦法把你踢出去 像這種爛店誰要做

Q Burger_饗樂餐飲實業有限公司
優點

工作環境很安全 (從進公司就錄影及錄音) 老闆級的還常常上去看cctv

老闆的創業背景常常會換 一下管理職 一下基層 一下大學 一下大學沒唸 進去就可以聽到他的演溝

缺點

上班吃東西記得要在時間內吃完 過完不能吃 會被打小報告 有一個直通的老闆的google sheet 像東廠一樣收集訊息 老闆不管事實與否 都會依個人喜好 之前聽過有些人就被這樣處理掉了

最後老闆常常會屁一些他看過的書 也會逼員工看 (早上上班提早半小)

Q Burger_饗樂餐飲實業有限公司
優點

員工餐勉強算了

缺點

想做台勞可以去~

薪資網上是寫$32000但實際是$27000+1000(全勤)其它是由每天平日半小時假日一小時加班來補足,這一點我覺得有點欺騙,假日不準休假!!

一開始怕來不及會被求早半小時上班,晚半小時或一小時下班,這時間算自己的,沒加班費。

流程如下把冰箱所有的原料.果醬.醬料面包拿出來,之後狂做各種三明治,要你在三天內學會n種組合套餐,要記得組合流程三明治漢堡捲餅烤芙朗等,狂出單還要補充待會和明天要用的生菜,洗菜脫水、切蕃茄、切小黃瓜和絲、洋蔥絲、分起士、薯條、雞肉、分裝醬罐、醬包、調醬,洗碗擦盤子,很誇張,我洗到手麻== 炒泡麵等 整理外場收拾垃圾,上班到下班幾乎沒有休息喘氣的時間,反正手千萬不能停下來,不管有沒有當時是否客人。下班收拾先從工作枱開始刷洗清理要把所有原物料補足,不然不行下班,來不及就要留下來用完才能走~同事都沒空理你,做錯了一直會被唸臉很臭!

面試開始就要寫的很完整不然會要求補上也要寫自傳,沒寫去三重總公司會被點名,工作期間會考智力測驗和人格測驗,去上課會考問答題和寫100字來公司的期許和計劃書,很愛考試~~我深深覺得這裡毛很多,某人很愛說年輕人挺年輕人,是真的嗎?個人覺得如果超25就不要來了,因為你沒有這麼好洗腦不會乖乖聽話不會傻傻的做,太老有點年紀他不喜歡的!!就算做到店長要自己出來加盟也不要太高興,因為你永遠都是他的員工永遠都要和他進貨打他的品牌,店裡缺人沒開要被罰錢也是被他賺的!

優點

缺點

有次接到面試通知電話,說有在徵行銷人員問我有沒有興趣,我問工作內容是什麼,對方說是(dm行銷),我也沒想太多,可能對方有先在人力銀行上看過我的履歷,覺得適合才打給我

孰不知,到了面試現場,面試人員根本沒看過我的履歷,結果不符合他們想找的人,跟本裝笑維,浪費我的時間

優點

缺點

你超過25歲就沒有要用了,

履歷就不要投了,基本上只會用涉世未深的年輕台勞,聽話好洗腦、八個小時工時一分鐘都不能停,連坐下吃飯你都不用想了。

慣老闆集中地,奉勸要去吃QB的人,自己想想自己是不是在助紂為虐,還有很多很好的早餐店值得你早起去探索。

分店一直開、職缺也一直開,沒聽過,

你有想過為什麼嗎?有經驗但年紀不合格就是不用,流動率很大,薪資就壓在32左右,不可能再高了,除非你有想往上爬,變成另外一個壓榨人的幹部,那我無話可說。

Q Burger_饗樂餐飲實業有限公司
優點

提供員餐(只有一餐)

缺點

奉勸沒有餐飲經驗千萬不要進去!

他們只要有經驗能直接上手的,新人進去都是直接上戰場,沒有什麼手把手帶你的人,大家工作都是各台自己在忙,每天被各種念都很正常,收外面餐盤慢了念,收餐盤跟擦桌椅分二趟念,先擦桌再擦椅念。

上班時間只能找空檔蹲著吃早餐及喝水,廁所大概也只能去一次,往往要吃早餐時忽然又有客人,等能吃的時間已經冷掉並已中午了,假日客人爆多時甚至三四小時才能喝上一口水。就算人少的時間,老闆跟正職又會要你備料,洗菜脫水、切蕃茄、切小黃瓜、洋蔥、分起士、薯條、雞肉、分裝醬罐、醬包、調醬、打鬆餅,上班到下班幾乎沒有休息喘氣的時間,稍微發呆一秒,店長馬上斥喝不準發呆去找事情做阿!洗碗擦盤子,整理外場,反正手千萬不能停下來,不管有沒有當時是否客人。

薪水極低,說剛進去不到一個月,只給日薪一天900,從早上5點半做,雖然平日1點半打烊,但收拾打掃盤點、準備明天的料,幾乎都3點後才能走,假日甚至到4點(老闆還說現在比較早收了,以前還收到5點...)不過一天最多只能報半小時的加班,真的超級低薪高勞力

Q Burger_饗樂餐飲實業有限公司
優點

完全沒優點

缺點

員山店很陰險 人家請病假還被店長狂打電話要求上班 第一天就叫人切菜煮飯洗碗 明明徵人資訊說無經驗可 還嫌人家不會 店長還會找理由不讓你離職 事後總經理約談還叫此員離職原因寫"人員不合"少掉公司麻煩,請問這是一家企業這樣對待員工嗎? 應徵前請三思

Q Burger_饗樂餐飲實業有限公司
優點

完全不會問專業技能

缺點

人資在面試邀約時不斷寄錯職缺要你來面試,面試當天會先找藉口說因為某某原因所以才寄錯職缺,但是人資不是應該要很細心才對嗎?怎麼會這麼輕浮跟隨便?面試過程一直表示自己很忙等下還有事情要做,草草結束人資部分的面試,隔天發通知沒給核薪結果直接要你壓時間來報到,讓人覺得人資十分的不專業以及草率,人資對求職者而言是公司的門面,但看到這種人資真的不禁讓人對這家公司打退堂鼓,且人資一點基本常識都沒有,要求求職者在不合乎勞基法的規範內,短時間內離職到該公司上班,也讓人覺得該職缺是否有問題需要抓交替才會如此的趕,奉勸要到總公司應徵的人可以多多考慮清楚

優點

缺點

面試的督導一臉老屁股樣,國立大學畢去面試看看,從頭到尾都在講空泛的公司新技術,但是看不懂跟其他家早餐店比起來優勢在哪裡,一直利用生存者誤差來畫大餅,說25,6歲的青年現在已經年收破百balabala,結果問到休假說月休6天給31K,真的是好棒棒。

Q Burger_饗樂餐飲實業有限公司
優點

完全沒有

缺點

面試時連地點都搞不清楚,面試之後說有錄用,但在裝潢要別人等,等了三個禮拜才說沒有用人,中間還有確認是否錄用,這種早餐店又貴,這種爛公司其實只是公司對政府有交代而已開假職缺,不但不錄用年紀大的,而且完全是騙人.

Q Burger_饗樂餐飲實業有限公司
優點

.....

缺點

女友在中和店上班,跟大家分享一下

主管永遠在凹,表定10點下班然後12點下班正常,有時甚至拖到下午3點

當別人不用做其他事情?

女主管體弱多病偶爾突然請假,好這可能是不可抗力因素,那你也請休假人員來支援而不是操爆工讀生吧

徵不到人真的不意外

ㄏㄏ雷爆