輔仁大學學校財團法人輔仁大學

好 0%普 33.3%差 66.7%(共 3 則評論)

輔仁大學學校財團法人輔仁大學
優點

好像跟其他人講得差不多

缺點

建議不要投資訊中心一組軟體開發相關職缺約聘

之前我和其他多名約聘同事每天被要求加班(約2小時)長達半年,主管一直都以能力不足責任制不給予應有的補休或加班費(但向中心主任請教過有給相關的預算)

讓你一次身負多個專案、或一個人負責基本上需要多人才能完成的大專案,過量且不合理的工作,當你做不完時就會被說是能力不足來凹你加班。

再來是主管會額外要求學校放假時要約聘無償來上班,這件事也有人事單位向主管反映應當讓我們正常放假,但主管仍堅持要我們放假上班只為了更好的專案進度。

主管也曾對專案進度落後的同事人身攻擊,即便同事之間相處和樂友善但主管這樣的舉動嚴重影響職場氣氛。

其他離職約聘同事都有向中心主任反映過,但未見情況改善。

輔仁大學學校財團法人輔仁大學
優點

1.學校氛圍很好,同事都很友善

2.學餐很便宜又好吃,可以省很多餐費,也有微波爐冰箱蒸飯箱等基本配備

3.可以騎機車或開車進校園,交通方便

4.由於是天主教學校外國節日都會放假,寒暑假會周休3日(前提是你的主管沒有逼你來)

5.會有不少聚餐可以參加 ex聖誕節聚餐

6.能夠混到正值會是一個非常爽的缺,輕易不會被資遣頂多調單位,適合養老福利也不錯,可惜薪水低

缺點

1.有許多老屁股站著茅坑把很多事情搞砸後卻都是丟給新人或是約聘人員擦屁股

2.也有派系鬥爭

3.奉勸各個要去資訊中心一組應徵約聘人員的要擔心,目前那邊主管答應太多單位做各種專案,搞得要一直加班,各種正值可以放的假都會叫你來加班,也不會有加班費是採取責任制,由於加班需要申請但是主管都不給你等於沒有

4.主管個性會想讓你很快就想離開,就算去找上層反映也沒用,主管會一直畫大餅各種凹你來加班

5.約聘人員與正職人員投保項目不同,一個是勞保一個是公保,好處是

約聘人員可以講薪,但會常被主管說待遇不同而叫你來加班

輔仁大學學校財團法人輔仁大學
優點

1.可以準時上下班0800-1630

2.有一些合作廠商甜甜價(飯店/餐廳/行李箱等等)

3.配合天主教習俗節慶會有很多的假,例如教師節/聖誕節/耶穌受難日/春節/年假/暑假共休),寒暑假作息每周只需上四天,禮拜五固定放假

4.年終為固定1.5月本薪

5.常有校園活動,多數免費且有紀念品

缺點

1.現在開始落實編制內(正職)人員(以下簡稱老屁股)退休,遇缺不補,不論是教師或職員,都不給正職,教師開的是專案教師,職員開的是約聘,可能之後配合校內調整就不再續聘,所以大多數人只是來沾醬油,流動率以學校來講算高,畢竟多數人覺得在這工作看不到未來保障

2.只有死薪水固定薪不調整,實際薪資依徵人公告而定,目前是32,155元(未扣勞健保)

3.升遷機會基本上是無,只是把你從A單位調到B單位或C單位,薪水不會變,事情可能變更多

4.約聘與老屁股,可能同個工作,同個單位業,務相似,薪水差1.5-2.5倍,約聘目前32K,多數老屁股薪資都落在45K-70K

5.校內也有白色巨塔情節,所以要小心不要得罪到有派系的人

6.許多老屁股,會試著把簡單的事複雜化,做完還要在主管面前大喊太累了真是辛苦吃不消,也就是將一件事情拆三件事情做,這樣看起來事情比較多

7.正所謂有關係就是沒關係,沒關係就是有關係,多數職員都有血緣關係或朋友,所以互相包庇及走後門的機會大增,好缺往往很快就沒了,屎缺總永遠等著你

8.第三種徵才職位-專案助理,在這職場裡是個更奇妙的存在,不享有職員同等待遇,不發放職員證,不得申請停車證,唯一的小確幸就是會調薪,調薪幅度請參考國科會薪資表,但最近似乎也被調整為固定薪,無法調薪

9.學校經歷在公司行號眼裡,就是一般的文書行政職,對於履歷不一定加分

10.老屁股所投保的是公保,而約聘所投保的是勞保,內容及保障大不同,五一勞動節勞工也無法放假