1.當日應徵者約有15~16位,看到這麼多人反而瞬間不緊張。
2.面試過程短則三分鐘、長則五分鐘,簡潔俐落、不像別的公司落落長。
3.面試官就是負責人,對談零距離。
4.公司離捷運站很近。
5.因為是在藝廊面試,有幸欣賞了幾幅畫,陶冶心靈。
優點太多
惡名昭彰的一間公司
團體面試一次6~10位
毫無充分的準備時間
面試官遲到一個小時讓面試者乾等
進來就擺高姿態
用質疑式的方式面試,相當不尊重
全公司除了老闆之外都是年輕女生
不敢直說,但我大膽猜測
老闆有性別上的偏好
就連面試也是漂亮女生留下來面試較久
總之,非常糟糕的一間公司
要去面試的勸你不要浪費時間
除非妳是姿色不錯的女性
沒
在104收到貴公司主動邀請面試的通知,時間也自己排定,
因公司安排的時段已有行程,透過信件回覆能不能改時間,等了兩天沒回應
出於禮貌我主動電話聯絡,換來是對方高傲的語調:喔不行 我們只有這個時間。
哎 自己丟邀約態度這麼高傲,沒必要吧?感受“超差”
並無先通知是一起面試,到時才知道是兩人一起面試,有互相看了對方一眼,長相滿漂亮的,等了一下子面試官才到,直接先問資歷,自己較深另一位較淺,沒有看我的履歷表,我的作品集也只有看一分鐘左右,滿明顯的看了我上下打量,直接說你不是我要的人,請你離開,是個很不尊重設計師的環境,是玻璃心的不要去面試會比較好。
上班時間彈性
試用三天幫忙做了一些案子的雜項後
直接告知你不用來上班了
詢問試用期薪資都不讀不回的
感覺超差
1.應徵職位是設計師,面試地點在藝廊,空間乾淨明亮。
2.面試順序是按照抵達時間的順序,一對一,當時遇到的情況沒有像前面的人數這麼多,在自己抵達前只有5位在候位,還沒輪到的就坐在藝廊裡的椅子等。
1.目測現場椅子坐好坐滿,大概只能容納8位,如果真如上面評論所說要找這麼多人同時來面試,公司就應該劃分安排好時間,而不是把面試者擠在一起面試,無法給予設計師完整的時間、空間呈現設計作品就是一種失敗的提案方式,當時面試官還有邊滑手機的情況,如果其中一方無法完全專心,又怎麼有辦法好好聆聽作品的設計理念?
2.面試過程中有被問到公司網頁上的作品會做嗎,因為是自己擅長的食品包裝領域,當下回答沒問題,對方就問說什麼時候可以上班,當時的情況因為待業中所以回答隨時可以,對方就說那你現在就可以直接上去上班了,雖然聽起來是當下錄取,不過工作內容跟福利對方都無主動告知或說明,只問了上一份工作的薪水,然後開了30k,而僅憑這兩個問題就說可以上班實在相當敷衍,另,個人觀感,面試者給人的感覺是輕浮的,竟然給他回覆是否可以上班的方式是要你的LINE而不是給名片,講好聽一點是隨性,講難聽一點是隨便。在自己面試完前的面試者都還坐在外面等候要詢問什麼時候可以知道結果,看樣子是連什麼時候會給求職回覆都沒主動告知。
3.福利、上班時間、薪資結構等等基本問題都要自己問,面試官不會主動告知。
4.面試官會問你是什麼星座,他是金牛座,不過我不知道這個問題跟工作有什麼關係,只用12種性格來分類喜不喜歡一個求職者,可能正式上班之後還要合八字吧,ㄏ。
5.因當下婉拒直接上去上班這種請求,對方要求隔天給答案,隔天有守約回覆了對方LINE,已讀不回,不過有接到對方員工打來的電話,當下回撥直接告知無法前往,所以不知道對方是不是要問這個問題。
總結:回覆方式用LINE讓人覺得不正式,畢竟也還不是正式員工,其他沒什麼感覺,104上福利制度寫的很簡短,被告知可以直接上去上班的感覺不是開心,反而覺得相當唐突,也沒詢問對方是否還有其他行程,相當不被尊重,當下就把這間公司當成刷經驗值的,想當聊天的可以去。
面試很輕浮 問一堆跟工作毫無相關的問題 感覺根本在把妹 建議不要浪費時間去面試
首先, 我覺得每一個職業都是值得被尊重的,但是該公司真的把設計師的價值歸零。
昨天晚上十點後臨時收到該公司通知面試的信件,面試時間是隔日下午一點,
我覺得或許趕了一點,但提早打通電話通知面試者很困難嗎?
這種行為已經很不尊重求職者。
不過我一大早還是很有禮貌的回覆訊息給該公司會前往面試,
一點沒到我已經到該公司的地址,裡面擠滿的人大約有十二來位,
告訴櫃檯我是前來面試之後,才發現擠滿的人全部都是來面試的人,
櫃台小姐很跩的說先到的前六位進來面試,
我當時心裡就在想,這是在后宮選秀嗎?也太羞辱設計師了吧!
儘管你是要集體面試,面試形式不是也應該提早告訴求職者嗎?
我從出社會以來,還沒有看過六個人一起面試的公司,
六個人一起面試有辦法好好聊作品集嗎?
我不懂,該公司並不是什麼大規模的公司,架子有必要擺這麼大嗎?
設計這個職缺你不一對一慢慢聊,你能了解每位設計師的特質嗎?
因此在約定好的時間過了二十分鐘之後,
我跟另外幾位尚未進去的面試者,坐在連空調都沒開的展覽區汗如雨下,
設計師的價值不應該如此被踐踏,所以我頭也不回的推門離開。
我只想分享訊息給所有對這間公司有興趣的人,
設計師有自己的價值跟自尊,
不需要被團體面試以及不尊重你的公司還衡量你的價值!
如果連面試都不尊重你,更何況是你進去公司之後呢!
請在答應面試此公司前三思而後行。
面試過程讓人感覺非常不尊重面試者。
電話聯絡的過程中原本約週一面試,但因為沒辦法前往希望更改時間,
對方就問周六面試,時間12-17點都可以過去,且地點在世貿的展場內,
覺得這個時間範圍太廣就和他敲定13點前往,並詢問有沒有需要攜帶什麼過去面試,對方只回答帶作品集就好。
到達對方展區之後,有三個人在內,一個是主要的面試官。
不介紹自己公司,不介紹工作內容,問我星座是什麼,他最喜歡什麼星座了,因為旁邊那一位是那個星座專門講給他聽。
之後問我有沒有帶紙本履歷,我因為電話確認後就只有帶了作品集前往,被對方一陣酸,說我太兩光,哪有這個星座這麼兩光,你這麼兩光沒辦法給你期望的薪水。
最後自己拿筆記本出來寫,還很自豪自己記得我的名字,一直到面試結束好像才突然想起還沒有講工作內容,隨便講完負責部分之後就結束了,講的也不清不楚,休假/福利制度都不清不楚。
感覺他也不是真的在找人,白白浪費一個下午。
不知道除了當天看到的三位之外還有沒有其他人是在那公司裡工作的
這面試過程極度讓人感受到強烈不尊重
面試邀約是在104接到通知叫我回撥電話給對方確認面試時間
我打了電話,對方跟我確認下週一能否到公司一趟面試
但由於週一我早已經安排其他事項,因此向對方更改時間
沒想到他很唐突問我當天(星期五)或明天(星期六)可否就去面試
而且面試地點是在世貿的某展場上(還需要門票才能入場)
時間設定不明確,就叫我中午12:00-下午17:00之間可以到現場面試
(電話中感受到口氣與講話急促,有點聽不到對方所說的,我還特地向對方確認時間地點兩次)
過程中覺得蠻莫名的,覺得當天就答應邀約有點趕,因此我就答應星期六去赴約,然後電話就這樣就掛了。
星期六我就依照他所說的中午12:00-下午17:00之間到現場面試
我抵達時間大概是下午16:20-16:30之間
到了世貿現場,對方卻以他們已經離開現場為由,取消面試。
(從電話中聽他和其他人對話感覺是在撤展過程)
我只覺得很莫名其妙,整個過程很唐突
時間約定不明確又在週末,地點還是在需要付錢的展場內
既然在工作的過程,為什麼要把面試擺在展覽期間內
一開始就覺得怪怪的,但想說已答應要赴約就必須履行
結果被放鴿子,感覺蠻差的
從過程中就可以感覺到對方對勞方的不尊重
覺得就算進去這間公司待遇應該也不會太ok