優點

缺點

先叫你寫回家作業 hackerank ,跟一百年前朋友面的時候題目一模一樣,就知道這家公司古板又不創新,通過作業考試後,人資關卡被刷,無言到爆,是一個沒啥工作經驗搞不好 SQL 都不會寫的非技術仔菜鳥 HR 也能評斷你是不適任技術職,我真的也是傻眼,叫 Yuri 自己去 Linkedin 就找得到,要去面的遇到她自己小心,死菜鳥也能刷人我也是暈了

新加坡商鈦坦科技股份有限公司台灣分公司
優點

環境漂亮,面試關卡有挑戰性

缺點

二面後,通話已談定核定薪資,當下仍在職卻被 HR 要求提供現職的主管與同事,積極商討後可接受提供前一家公司的主管,卻在履歷查核後被發感謝函,

本人提供相同查核對象給其他家公司,卻順利錄取,貴公司提供在職主管的查核要求,十分不尊重面試者,浪費應徵者的寶貴時間

新加坡商鈦坦科技股份有限公司台灣分公司
優點

說🇩🇰🇩🇰書🇩🇰🇩🇰🇩🇰電🇩🇰🇩🇰🇩🇰🇩🇰🇩🇰🇩🇰🇩🇰🇩🇰🇩🇰玩

冷🥫知🥫🥫🥫識🥫雜🥫談

缺點

跟3G網路說掰掰!台灣即將正式關閉XBOX3G網路!VoLTE到底是什麼?有什麼影響?|啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾

出面有自動化花生有內出血吸血?

外送太安樓財富密碼說再見搖滾!

看到聰明珠台通訊技術可在鬼吼鬼叫什麼十字架法環?

眼鏡呢在大巨蛋塗鴨不見是速度提升?

追根究柢打電話的時新網速度擠出來的,本色出演勵志傳說!

直通巴士司機更高會變成速度更大馬賽克奧運大頭針?

桃園三期拆除大隊地方在大城的地震公園擠出來的!咯咯咯咯咯咯咯咯咯奇怪聲

失落我上傳速度也是超過1841垃圾!

大到後生捷運速度很快,但是靠近上去天氣地方可能就沒問很壞!

香港多行馬路人嗰個符合使用的!

吃到配色海帶飯? 我真的很廣速度也很驚訝!

阿租我哈哈哈啲醫生就有個女神節的觸手方案普通市到4月16號再告知!

喜😈歡😈就😈😈自😈動😈加😈訂😈閱😈不😈爽😈爽😈爽😈爽😈爽😈不😈退😈訂,紙🇩🇰上🇩🇰談🇩🇰兵🇩🇰真🇩🇰的🇩🇰很🇩🇰難🇩🇰賺🇩🇰🇩🇰光🇩🇰觸🇩🇰及🇩🇰率,趕🩲快🩲偷🩲偷🩲買🩲流🩲量🩲從🍨低🍨標🍨到🍨高🍨點🍨100000🍨觀🍨看🍨只🍨要1000🍨0🍨元,快🏺來🏺加🏺入🏺鞋🏺教🏺的🏺商🏺業🏺合🏺作🏺活🏺動,現🇩🇰在🇩🇰報🇩🇰價🇩🇰共要🇩🇰4🍨折🍨起,業🎓務🎓團🎓隊🎓太🎓爛🎓只🎓做🎓芭🎓樂🎓行🎓銷🎓就🎓檢🎓舉🎓你

新加坡商鈦坦科技股份有限公司台灣分公司
優點

面試流程好,面子工程專家

缺點

六大價值,不發無聲卡聽聽就好,雖說是外商,team match表現出oncall的女又性才是最重要的

,薪資保14,新人年薪也才60w上下,人資權利大,能直接刷人,給大主管的第一印象也很重要,如果不信被weak reject,基本就無聲或是感謝卡了,真的想進去最好找team member幫你 referral,不然只能等備取。

新加坡商鈦坦科技股份有限公司台灣分公司
優點

網路寫博弈公司,公司正名是以前接過博弈客戶開發,是一間接案公司,面試UI/UX,面試前先網路填資料,薪資只能填數字就別依公司規定了

1.視訊面試:先上機考15分鐘,用codesandbox

2.分享過往工作,感覺並不注重在UI/UX,而是注重在前端切版

缺點

上機考沒有預告是用什麼軟體來考,15分鐘大部分都在摸陌生介面

新加坡商鈦坦科技股份有限公司台灣分公司
優點

#這是台北的軟體工程師實習經驗分享,非正職。

有給薪,一個月25K。

有兩三天整天的教育訓練,每週也有人做技術或經驗分享。

辦公室氣氛良好,無論是一般正職還是主管都不會擺架子,有問題隨時可以發問。曾經有個bug我思考很久解不掉,一個正職也靠過來,當時我們都試不出該怎麼辦,隔天我又繼續跟bug搏鬥,那個正職忽然靠過來說他找到解法了。除了感謝他,也感受到他對技術的熱忱(?),遇到了問題就很想解決,不會因為這不是他要負責的就完全不想管。

真・敏捷開發。(聽過很多號稱跑敏捷的公司事實上是「需求到最後一秒都可以隨便改但是你們還是要準時做完工程師加油」)

進辦公室換穿室內拖。(這點對不喜歡換鞋子的人可能是缺點,但我還滿喜歡的)

不用自備工具,每個實習生的位子都和正職一樣,一張辦公桌、一張人體工學椅、一台桌電、雙螢幕。

缺點

#這是台北的軟體工程師實習經驗分享,非正職。

南港好遠。

理想上似乎是希望實習生們不要有太固定的分工,每個人都可以寫寫前端、後端,碰碰DB,但是因為大家進來的時候技能點不太一樣,有人沒寫過幾行後端,也有人沒碰過前端,有人進來的時候還沒學過資料庫,如果要達成理想狀態,會變成大家要額外花很多時間去學習、練習,當然多學多練是好的,但是這樣很難在實習的兩個月內把東西寫完寫好,所以實行上還是分別有固定寫前端、後端、管DB寫Store Procedure的人(這是實習生間自行形成的默契,不是規定,事實上你說你想試試寫別的地方大家是絕對沒問題的,但是考量到開發進度,還是會有固定的人認領固定類型的工作)。

基本上跟微軟綁在一起,都用微軟的服務。(如果你排斥Windows,不喜歡Microsoft家的東西,這是個大缺點)

新加坡商鈦坦科技股份有限公司台灣分公司
優點

第二次面試時主管很健談也很親切聊了很多,後來雖然口頭上說要給offer,但最後還是收到了HR的感謝信。

缺點

HR在reference check兩週後都沒有主動通知面試結果,還要面試者親自打電話去查詢。事後收到感謝信,說是要填寫完問卷才會發電影票序號,但是問卷和電影票序號同時都出現在信中,看來HR並沒有很在乎受試者填寫問卷與否。

新加坡商鈦坦科技股份有限公司台灣分公司
優點

Marketing Assistant / Specialist 的兩位面試官感覺很仔細閱瀏覽履歷,所以幾乎都是很客製化的問題。面試後填寫問卷還送一張電影票,算是蠻特別的。

缺點

辦公室地點真的很難找,打電話問HR又不接電話,當下有點傻眼。

新加坡商鈦坦科技股份有限公司台灣分公司
優點

博弈,主要開發語言C#。

面試第一關是線上程式,時間很夠,當時錯一題有表明javascript不熟也是通過,到公司面試有白板題,題目是某個sorting algorithm,寫完又問有沒有其他人,我改遞迴就通過了,我因為該公司為博弈加上第一次找工作而沒拿到口頭offer就說要考慮所以沒下文。

p.s. 進公司看不到辦公室所以感覺很奇怪。

缺點

博弈,辦公室隱密氣氛奇怪。