鴻宜鴻宜工程顧問有限公司這家公司是由補習班名師施老師及蘇老闆合資開的公司
薪水 碩士35K 學士26k起(請再自行扣除勞健保)
上班 0830-做完為止(沒有加班費,1730冷氣會關閉)
休假 週休二曰(做不完請自行至公司報到)
獎金 3個月(歲末會發現只是補償你加班時數)
端午 中秋 1000起(未滿3個月 0)
學習 自己google 發揮創意或看舊報告
工作氣氛 老闆不在時較佳
流動率 每月皆有離職餐 能撐到在職半年 就被認為是資深員工的反諷
ps.老師和老闆是不同角色
(各位土木界的先進 本文並非要貶抑施老師在各位心中的地位,只想提供各位在就業選擇上的一些資訊)
1.施老師對自己的要求高不高 我比較不清楚 但是他對利潤的要求很高
2.該公司有個薪水不遲發、報帳不拖延的好處(不知曾幾何時這個也變成好處)
3.在我的認知裡 土木業是需要大量經驗傳承的行業,薪水低(學徒)但是可以獲得大量
的經驗值那還至少會升級,如果學不到東西新水又低的時候,此時千萬別浪費人生
4.公司福利好不好? 其是是看員工的感覺,去年沒有尾牙 年初沒有春酒 員工旅遊僅是
空談,但是公司薪水不遲發 三節有獎金 這樣也還是會有人覺得福利好,所已是看個人
5.公司不加班?公司夏天1730準時關冷氣的用意(其餘季節是開窗),我猜測是打烊時間到
了,固然沒有人願意在悶熱的環境加班,所以也就都準時下班(帶回家做)
6.公司補助工地人員交通費 所謂補助交通費 絕對跟你我一般的想法不一樣 他所謂補助交通費 只從公司到工地而已 並非從你家開始......
7.在工地沒有所謂的辦公室的地方 都跟業主免費借倉庫使用 ,當然要自備電風扇,自於冷氣 看有沒有自己做夢夢到它
8.一個人要同時負責8塊工地 對你沒看錯....也沒有任何同事可以分擔你的職務
9.只有一台影印機,對身為工程顧問公司來說.....整天一堆人要排隊影印
10.每個離職員工幾乎必跟公司交惡 無法完成完整交接 該公司也知道如此 承攬該公司下游包商都很頭痛
這也許只是一個個案,也有更奇怪或更好的公司,良禽擇木而棲,希望各位土木界的好鳥
都能找到屬於自己的好工作,這個行業已經被老闆們cost down到了一個很誇張的地步,
只想出香蕉 就別期待能請到比猴子更厲害的人,也別糟蹋年輕人想為這個行業付出的熱血