陳立教育事業股份有限公司
優點

行政班導

每天到公司負責開燈開冷氣印考卷 基本上就是做很輕鬆的行政

偶爾要去外面幫忙發傳單等(但基本上都有工讀生)

不太需要打電訪 因為有工讀生幫你打 但二次電訪就是我們的工作了

如果你是從別的跑道轉過來的(以前的工作很忙的話) 這份工作你會很不習慣

因為學生沒進來根本沒事可做 每天就跟同事一起滑FB= =

缺點

每個分校的人事是獨立運作 基本上班表很有問題啊

分校行政把班表上傳給本部人事後 本部的人事也不會看有沒有違反勞基法

剛進公司的那個月直接連七 接天地丼 今天22下 隔天06上???

一例一休跟間隔11小限制呢???

要不是上一份工作有接觸到人事行政 根本不會知道

工讀生上超過12小好像是常態?

很有問題啊

但是上班很閒 只是一整天都卡在那 有利有弊

陳立教育事業股份有限公司
優點

不需要任何技能跟學歷限制

閒的時候很閒

缺點

要做的事很雜,掃地擦桌子搬桌子買咖啡買晚餐是基本。

起薪25k(試用期)過了26k全勤+1000

無薪加班,責任制。

早上班、晚下班都完全沒有加班費(1個小時以上)

不太能休六日

稍微有點職場霸凌跟輕微職場性騷擾

資深的會欺負菜鳥,各種尖酸刻薄跟使喚你

陳立教育事業股份有限公司
優點

環境滿大的

應徵職務 人資助理

填寫人事資料和智力測驗(如果需要你處理員工旅遊和旅行社如何接洽舉例五點)約30~40分鐘,後excel上機測驗,約30分最後面試官來詢問一些關於履歷的問題和介紹職缺內容。如果此關過了會有複試,由主管面談。工作內容主要負責全台灣分部的工讀生薪資計算和加退保,旺季的話天大約有百人以上,因分部下五才上班,所以作業時間大概在530會最忙,所以有可能會加班。

缺點

面試時間有點長(約2個小時),後面最好不要再排面試,還有二面也有可能三面,感覺會常需要加班的工作,此職位看起來不太有升遷空間,主要負責的工作內容就會是此職位一個人完成。

陳立教育事業股份有限公司
優點

面試過程沒看出優點...

缺點

面試職缺:ERP工程師

過程中都是主管打電話邀我面試,一開始有說明本身程度約一年經驗左右,講電話過程中主管覺得OK,所以邀我來面試,中間有問我期望待遇,我開出4W,主管也沒說甚麼,我也直接去面試,面試過程先填寫資料,做一份智力測驗與一份工作評鑑,寫完後人資開始面試,人資專業能力很差,連SOHO是甚麼都不知道...還問我是不是一間公司...主管讓我感覺要有一定程度的專業能力,但是薪水不想給太多,我猜薪水坐落在3.5W左右....整個面試過程沒有不舒服,但是電話訪談過程有告知本身程度與期望薪資,可是面試過程所說的工作內容跟主管說的有落差,事後想想有點讓人去幫他做業績的感覺