離車站近
公司環境偏差(用滿是灰塵的電風扇吹伺服器!!?)辦公室很小(估計40坪左右),裝潢估計40年以上,以上都還能接受但最差勁的是被HR請來面試結果面試主管正眼都不看你一下隨便聊了幾分鐘就說公司已經徵到新人了現在需要的是即戰力(履歷上面很清楚的顯示我還沒有相關工作經驗) 我反問不需要新人那怎麼還請我跑一趟面試主管直接推鍋給HR說他已經告知HR了但HR還是沒取消面試通知, 就準備起身離開。我回報情況給該公司卻被告知公司看重的是悟性!?同時順便貶低剛來的新人悟性低(所以你聊不到5分鐘就知道對方悟性了!?)
結論:非常不建議新人去面試,公司非常不尊重人,也避免面試員白跑一趟。
1.很少加班
2.公司風氣比較自由,同事很好相處
3.地點近捷運站,交通比較方便
4.因為要接各種案子所以做起來很有挑戰
以接案業務為主,薪水可能開不高
公司福利不錯,幾乎所有人都是技術底的,在這裡可以學到很多,能解決客戶的問題自然就被重視了
個人績效很明顯看得出來,打混摸魚的人薪水難以成長,能力不行還不負責任的離職,還好現在同事都很有向心力一起解決,看到老闆要扮黑臉要求標準較高也實在難為
優點:
1.地點離捷運近, 交通方便
2.同事相處佳
3.老板要求的技術較深入, 會問到核心技術 , 但都概念為主 , 同時可了解自己對技術基礎認知
1.對於剛進入社會較資淺的, 較有挑戰
同事都很好相處(不知道之後會不會是同一批人就是了)
1.薪資極低也沒有成長性
2.老闆兼主管,對於管理上會存在著神祕的雙重標準(看他當下想當老闆還是主管)
3.喜歡舊案新炒,所以摸來摸去都會看到舊案拖過來的問題和BUGS,學不到太多新東西
4.人少所以都會一人當多人用,一下叫你Coding一下叫你當PM、SA、SD、DBA或MIS
5.專案接進來很常發生實際需求與最後成品不符或短缺的問題,開發途中會一直與客戶端來回扯臉,頗幹
同事人都滿好相處的,不會的地方都前輩很願意教,對人事的第一印象人滿好的,有不清楚的行政流程都會細心解說,假日沒遇到加班
主管就是老闆,一人身兼多角色,新人想學習的話公司會願意教,薪資一定不會太高,上手後就會有考核加薪,因為都是接專案的案子,所以有的案子工時都很趕
1.有倒一杯水請我喝
2.接滿多各種大公司專案,感覺新人去磨一磨就可以跳槽了
3.有考卷,題目大約為
問變數命名法、SQL語法、一些簡單邏輯、要如何防止SQL injection 等等的問題。
1.隨便看看檢附的作品,好的那個他們不看,有點小錯誤的那個倒是看到了一直問,我也懶得再秀其他的給他們看,讓人感覺是想抓小辮子壓低薪水,問我:你自己想想覺得值得這個價錢嗎。(我覺得我開價很低了,另外一間大公司可是二話不說就說:沒問題你來吧。
2.硬體環境滿糟的,大家擠在一間悶悶的住家公寓裡面,真要錄取我我也不會去。
沒
平日假日加班