幾年前應徵的,有上沒去,無聊來看評論老闆一點都沒變:)那我也來寫親身經歷好了。
當時投履歷後電話通知說看作品集可勝任美編工作,也確定可以給予期望薪資,進一步約面試。
當天帶著作品集去,啥都沒開始講面試的老阿姨直接開門見山說:作品集不用看了,我怎麼知道是你做的?直接告訴我薪資要多少,這兩天已經有兩個妹妹來報到了。你也不會有加薪,可能幫議員作美編她會包紅包給你,議員跟我們非常要好。你不會當主管,之後會找舊員工回來當主管。
接著開始身家調查問父母工作地點有無對象住哪裡做什麼工作,跟專業完全非相關的問題。
報了當時電話中的約好薪的資卻被洗臉,開始情勒懷疑我謊報父母職位並開始詆毀貶低我的父母。
最後得知我們家最近想領養狗,還直接說要不要買品種狗比較好啊?我們樓下很多隻品質都不錯的?幹嘛領養?
現在回想真的覺得好可惜沒有當下反駁罵回去,根本是在污辱人,欺負剛畢業出來找工作的新鮮人==
同事還行,但某些主管階級情緒控管真的有問題。
超級誇張,所有商品盤差要員工全額負責,甚麼都要扣員工的錢。
唯一建議 塊陶阿
苦海"無"邊,回頭是岸
應徵美編網路行銷
老闆、財務主管、門市店長.....任何不相關部門都在下指導棋..下完指導還不負責任.
指令一變再變,朝令夕改,沒有能負責窗口能對應.
門市線上線下、各部門丟出來的跨部門工作,都屬"行銷美編"要負責想辦法滿足完成.
還有老闆交代的私事PPT、剪片、幫議員做電自賀卡
除了雜事一堆、亂成一團完全沒制度可言、完全不尊人及尊重專業!
以上事情讓你身心俱疲,也沒有時間讓你做自己的專業的事,老闆情緒起伏很大,還會時不時找你檢討.
薪資給的比外面高一些
全勤滿三個月有1500
辦公室有很大隻的黃金獵犬跟小貓咪
到處都是毛,不建議過敏體質的人來
缺點很多,但最看不慣這一點:
身為寵物店老闆,自己養的狗幾乎都是員工在照顧
只有晚上才會把狗帶回家
隔天早上再載來然後叫員工遛狗、把屎把尿、梳毛樣樣來,遛不好還會被罵
但老闆,也就是真正的狗主人卻只在很晚的時候才帶狗回家過夜
白天一整天都放在辦公室給員工照顧
所以邊上班還要邊分心去管那隻狗
我都不知道我是來上班的還是來當狗保母的ㄏㄏ
有員工價
如果你是應徵管理部的美x行x
千萬不要來,你一定會後悔或是待不久的
除非你很奴 奴到不行
奴到可以忍受不合理的對待以及當老闆的出氣筒
有奴到這樣的話那很適合
還有,老闆主觀意識非常強,做出來的圖片永遠都不會滿意,還會強加一堆奇怪的想法進去最後圖變超醜,醜到爆,還自認好看,身為美編在這裡能力只會被埋沒,老闆叫你改來改去還會說你做圖很慢,改到最後常常用最初的版本超級浪費時間。時不時被使喚做一些跟工作無關的東西,明明自己就有秘書還把每個人都當她的私人秘書,什麼股票、給家人的包裹、議員朋友們的影音、自己養的狗等等都會有機會被指名處理到,連吃飯也要叫員工煮,再來就是恐怖到不行的情緒狀態,有事沒事就被罵,還會罵一些莫須有的內容,然後罵完偶爾還會事後在那邊稍微討好你,講缺點真的講不完啦反正你想好好上下班,或是發揮能力,不要來!
PS. 遇到被老闆不合理的對待與老員工或主管反應,他們只會叫你忍還會說老闆最大她想怎樣就怎樣。
無言
1) 應徵職務:網路行銷美編,與工作內容不符。(包山包海)
2) 要負責網路線上行銷及出貨聯繫,還要負責8家門市線上FB、LINE、線下門市的行銷內容。
3) 還有每月對帳等瑣事、以及老闆私事PPT影片製作、不定期幫議員(老闆朋友)做影片圖檔等。
4) 線上庫存不準門市庫存也不準,事倍功半,提出問題無人協助 大家不是不知道就是不會,無人協助須自己克服。
5)除以上...最令人受不了的是...老闆朝令夕改,情緒控管不佳、喜怒無常。時常要處理老闆私人事情而且是馬上要、會酸你能力不好怎麼這麼慢。7個月內走了10幾個行銷美編,剩下的都是其他部門的老員工。
6)行銷美編,公司舉凡各種活動管理部都要全權處理並且當工作人員。
同事們都很親切友善
管理部辦公室有貓狗
有補助餐費
全勤獎金1500
因為是傳統公司一人獨大,老闆較跋扈、情緒控管不佳、有時要處理老闆私人事情、老闆會亂揣測員工等等敘述不完,已逼走許多年輕的員工,剩下的都是待10幾年的老員工。
公司舉凡各種活動管理部都要全權處理並且當工作人員,若應徵門市人員就不用忍受上述問題。
工作內容不錯~福利也正常
面試一進去就聞的到狗味,原來是辦公室有養一隻大狗,
面試前要上機考試,測試簡單設計一下banner,
他們同時會看你的作品集,要有紙本的~
面試時面試官特別詢問是否能接受辦公室有狗的環境?
提到他們設計的範圍很廣~要很耐操等等
特休照勞基法天數,國定假日當月補假,補助餐費
月休5天低於勞基法