濤濤國際企業管理顧問有限公司

好 46.7%普 6.7%差 46.7%(共 15 則評論)

濤濤國際企業管理顧問有限公司
優點

這次到濤濤國際面試,整體感受相當不錯。面試過程中,面試官特別重視求職者過往的實習經驗與社團參與,不只是看履歷上的標題,而是會進一步詢問你在其中實際負責的角色、遇到的問題,以及從中學到的能力,能感受到公司對「實務經驗」與「學習態度」的重視。

缺點

面試官態度親切、不會給人壓迫感,提問方式偏向引導式對談,常會深入了解你為什麼想來濤濤國際、對企業培訓或顧問工作的理解與期待,以及你是否認同公司的培訓理念與發展方向。

整體而言,面試節奏流暢、互動感佳,錄取難度屬於中等,但若具備企業培訓、教育訓練、社團活動、專案協作或相關背景,並且能清楚表達自身動機與學習熱忱,會相對更有優勢。是一間適合願意投入學習、對企業成長與人才發展有興趣的人嘗試的公司。

濤濤國際企業管理顧問有限公司
優點

我親戚在這家公司上班,剛好我想換工作,不想再每天排公車去台北上班,好累!他問我要不要去面試看看,我上網看了這公司的資訊,老實說,在基隆當地除了報關行、工廠、餐飲業,我真沒看過這類型的公司,我不是很清楚這是甚麼樣的公司,也怕被騙,但我不想用別人的評論來決定我自己的選擇,而且親戚在裡面已經工作很長時間,所以我也就親自去評估看看。

我去應徵培訓管理師,面試時候對方很清楚的說了他們公司的服務、工作內容、薪資福利…等等,其實我是有興趣的,因為最近面試至少超過10間公司,我在找可以培養我能力有發展性的,畢竟我也在大公司辦公室工作過,目前就這家公司符合我的想法,尤其他們的客戶都是上市櫃大公司,可以讓我接觸到這些大公司,更是我想要的。而且一切有符合勞基法,台灣就業通上面也有資訊就比較安心。

回家後我問了那親戚,我想知道面試時候說的跟他在裡面工作的狀況一不一樣,聊了快一小時,知道了親戚從原本甚麼都不太會,到現在能被公司培養到有能力跟上市大公司的人溝通,建立人脈,而且收入就要超過以前工作的一倍,所以我很心動,希望可以被錄取。

缺點

感覺很有挑戰性

濤濤國際企業管理顧問有限公司
優點

可能適合打工仔吧反正進去都在打電話,雖然我在裡面遇到的都是用各種職稱被騙進來打電話的人啦~

缺點

1.工作內容與求職網站、面試時談的不一樣。不管你應徵的是行政助理還是專案人員還是社群小編還是行政企劃美編,進去全部都要「打電話推銷」喔~

明明進去的職稱跟打電話根本沒關係但進去沒幾天就會開始被要求「電話業績」

然後一直強調自己不是在推銷只是分享好事給其他人,但工作內容就是在上班時間打給別間公司的人資問要不要來上課,這不是推銷是什麼?

2.每天早上都要開一個很沒有意義的會議。叫所有人提出昨天「學到了什麼」,每天都在打推銷電話還要每天掰一堆學習成果。晚上回家還要語音回報今天幹了什麼學到什麼明天要繼續加油喔🫶然後早會常常提到在別的公司進步不了,來濤濤才會進步等等的雞湯

3.公司上層無法接受任何不符合自己老舊觀念的建議,聽說還有人來上班第一天因為提出建議就被炒了嘻嘻

4.內部人員除了從台北來的幾個老員工基本上也都不超過半年資歷,每個人教新人都講的不一樣,搞到最後就是全部都有問題要全部重做。

5.一直吹噓公司有多偉大老闆多厲害,但很多都只是掛個名頭。

6.公司位置真的很詭異,在一大片居住區的最裡面,還要爬一個大坡才能到,非常不方便。

離職一段時間了,暫時想不起來別的,反正如果你不是想進去打電話的人,快逃

濤濤國際企業管理顧問有限公司
優點

來公司一個月 當初看這邊評價還怕怕的 想說來試試看好了

是基隆當地很少數的非餐飲服務或是作業員的工作 距離家裡大概10分鐘就到了 除了公司真的有完整系統的培訓以外 主管前輩很願意分享經驗讓我們更快上手 下班時間也很準時 大概6點多公司就沒人了吧

傳聞中的加班嘛 週末抓你來那些 還沒碰到 我跟朋友分享這工作,他也丟履歷來面試了

缺點

附近吃的不多

濤濤國際企業管理顧問有限公司
優點

上午去面試回來 感覺還不錯

基隆少有的非作業員/報關行/餐飲業/的公司 找行銷相關的工作終於不用再跑台北了 機車停車也很方便 希望可以錄取

缺點

暫無

濤濤國際企業管理顧問有限公司
優點

面試過程很愉快,面試官很親切

細心解說未來職務實際工作內容,把職務相關內容說明得很清楚,當然也有提到如果不符預期的情況下可能的職務調整。

在基隆當地甚至我在台北基隆職場多年,少數願意在你不符合預期時仍有後續規劃的公司。至於薪水嘛起薪跟基隆當地水平差不多,但一定有三節獎金,聽說表現好的可以領到半個月到一個月薪水

回應一下,面試前看到幾位大大的留言,我去面試時有跟面試官詢問是不是每個人都需要做業務開發這件事情,畢竟我本身不太想做業務開發。

面試官說這個問題很多人都有問用說的也不太好讓人相信,就帶我去同事的座位旁邊觀察,並沒有每個人都在做業務開發,至少我看到的是如此。後來有提到是因為求職者能力不足需要培養才經過協調安排,這也就是上面說的職務調整部分摟,我想這比大多數公司不行就換的作法好很多。

後面也問了,有大大留言説培訓要簽約的事情,面試官説那是公司對外舉辦招生的公開課,給外面的人上課的跟員工工作沒有關係

後來我興致來了直接問說知不知道網路上有負評。面試官說知道也知道是哪個人寫的,公司原諒對方年紀小不追究,感覺是淡淡的說,就看求職者有沒有智慧判斷摟,看是要相信年資不到3個月負面的離開人,還是要相信願意跟著公司10年的員工,我自己是選擇相信10年員工啦,另外我錄取摟。

缺點

公司在大上坡上面 下公車之後要爬坡

濤濤國際企業管理顧問有限公司
優點

我是從新鮮人時期就加入這個團隊的成員,已經有10年以上,就是上面那篇所說的”從台北跟來的人”之一。

公司除了基本的勞健保、年終、三節獎金之外,另外也會額外贈送年資滿一年以上的員工家人年節禮品,生日禮金,這對年資只有一個多月的人是感受不到的。

還有,給員工該有的教育訓練也都相當完備,讓我從基層員工到升任主管,到現在具備完整的顧問技能。

除此,也參加過無數次的聚餐與多次的員工國內外旅遊,更不用說比照科技公司辦理的零食櫃、飲料等,還有在過年時的提前休假、颱風假不另行扣假,這些都不是勞基法上規定該有的福利,我卻都享受到了。

這些福利我想都不會是一個來公司一個多月的員工能體會的。

缺點

還好

濤濤國際企業管理顧問有限公司
優點

我是台北辦公室沒有跟過來的員工,聽到小八卦 來這邊幫公司平反一下好了。

搬到基隆之前主管就有帶我們來參觀,當時還在裝潢座位跟台北辦公室比起來寬敞不少,聽主管的說法是要先弄好室內,戶外再慢慢處理,我想再過一陣子後就不用停路邊了吧。外帶當時在台北的時候路邊找車位都不一定找的到喔。

薪水的部分呢?至少我沒領過基本薪資啦,後面進來的印象中也沒聽過有領基本薪資的,或許你的狀況比較特別我不知道。

而且年終或三節這種東西從來都不是法律規定,那是福利。而且跟你平常表現有絕對關係,每個領域都一樣,當初剛進來當年也沒拿多少,下一年就快一個月的樣子沒注意。

新人剛進去,甚麼都不會當然從基本東西開始學起,不然直接叫你去Call客你Call的出業績嗎?你沒基本的sop當作背景,叫你介紹公司能介紹出甚麼?你能介紹產品嗎?新人就從sop開始學每間公司都是這樣。不管你在職場幾年經驗不管你在之前是甚麼Top Sales,來到一家新的公司就是先熟悉公司背景、產品。

當你掌握了這些東西,自行去發揮只要能產出業績沒有人會管你有沒有照sop走,那20幾頁的東西就是你的基本,這些東西都沒學會你還想做甚麼?

我個人覺得啦做甚麼工作就要有甚麼樣的服儀,這些都是基本的,在管理顧問公司工作,被要求服儀不是很正常的嗎?男性上班穿正裝應該是這個行業的基本吧,女性沒太曝露、過度展現自我特色沒有一間公司會管。

記住你上班的地方叫"管理顧問公司”你平常想穿甚麼沒人會管,上班就穿正式服裝這不是性別歧視,這是基本中的基本。

要有規範,公司才能經營得下去。這不叫做限制,這叫規範。

關於教育訓練方面,公司的教育訓練體制是相對完整的,至少我在業界聽到同行的資訊是這樣。當然啦,你想去大公司所有都是按照sop走或許在工作內容上會更詳細確實,或許每個人追求的東西不同,至少我在這裡學到很多不是當初應徵的職務相關的知識,對於整個職涯幫助是很明顯的。

另外提醒一下 公開的發言 是有法律責任的

缺點

基隆真的好遠

濤濤國際企業管理顧問有限公司
優點

挖靠 在找工作剛好看到去年暑期工讀的公司有這樣的內容

只能說啦 當初暑期打工回學校,開學後報告跟去之前有滿大的不同,老師跟同學都說我進步很多,看來那段時間學習到很多。

在顧問公司上班,服儀規定不是基本的嗎?正職前輩當時大熱天一樣正式服裝上班喔,對了當時台北辦公室的機車停車位難找的要死。

缺點

學習過程有點操

濤濤國際企業管理顧問有限公司
優點

除了節日正常放假以外沒別的

缺點

首先是,全公司也就十個員工,反正跟那幾篇的差不多,雖然都三四年前留的,而且又搬來基隆,結果公司還是差不多,沒比較好

找工作平臺上都寫什麼,招美編,專案人員什麼的,其實只是放屁,每個人都在打電話開發而已,那招人的就是個話術,就跟他們寄給別間公司的專案簡介一樣,誇大,吹牛而已,一個普通的人數十人的迷你公司小高層,硬生生給人家寫成什麼某某公司ceo,曾在某某航空公司擔任某某高層職位,重點人家也不是講師,如果有被提案的公司看到這篇,我真的建議你們要好好求證所有內容,然後公司也會一直跟你們喊高價錢,啊不然他們公司沒錢賺,其實講白也就是賺仲介費,還不如自己去找真正有能力的講師

再來是,薪水少的可憐,也就基本勞基法薪資,所以員工都是沒經濟壓力的女性,有的成年了還靠家養,只是去賺零用錢而已,不然就是結婚了,只是無聊找個輕鬆工作做而已

再來就是三節獎金什麼的,會根據你的表現,kpi,甚至服裝儀容都會影響,還有叫你背公司二十幾頁簡介跟話術表什麼的,不然就扣你獎金,講白就是看上級心情給

然後每天早上都要開沒意義的會,報告昨天打多少電話好扣你錢或是當眾罵你,然後每天聽大家瞎掰什麼學習心得,什麼工作感想,一小時的會議,有十五分鐘在聽大家講廢話,然後剩下四十五分鐘在聽上級洗腦,都在講廢話,大意就是,你要想成功,你就得給他們公司打工,還各種暗示,下班休假期間也應該要為公司付出,不然你不會成功,反正永遠都那幾句話。大家都聽到會背了,你還不如讓大家每天多睡一個小時

然後上級性別歧視很嚴重,男性強迫要襯衫領帶西裝褲,女性無所謂,看起來不要太輕便就好。男性同仁少女性同仁一通電話,男性同仁被罵的狗血淋頭,女性同仁就什麼話都沒有說

再來就是如果你通話數沒達標,就會跟你說什麼,午飯時間你不該玩手機做自己的事,你應該要去練習,你下班回家也要練習,甚至還要你寫什麼改善計劃,練習計劃的,然後隔天給主管檢查

還有找工作平台上提到什麼水果零食飲料吃到飽,完全沒有哦,全都是上級的午餐,或大家都便當而已,什麼電影日,旅遊也沒有,也沒有什麼教育訓練或是1對1,每天就叫你拿著話術表一直打電話看著念而已,上層都占全公司一半的人數,我也不知道這到底是不是透明的升遷管道,好像是之前台北搬來基隆的時候,有留下來的,跑來基隆上班的,都升主管吧,然後還有病假強迫你一定要開證明,哪怕你是不舒服想回去休息,公司也強迫你一定要去開,真實案例:某月某日,某同事不舒服請假看醫生,開了證明,隔日到公司上交,隔日上班下午還是不舒服,請假回去,結果還是要去開醫生證明,醫生都說了,藥都還沒吃完,你要怎麼掛號,你沒掛號我沒辦法給你開醫生證明,結果公司還是一直盧要開醫生證明,真的很有無言,然後也沒什麼停車位,就路邊隨便停而已,有地方可以給大家停,結果不開門,要大家停路邊,然後某天上班我桌上突然出現一張要繳勞健保的信,我也不知道這公司是算不算有勞健保

然後哦還有,人家過年發紅包發獎金,你們知道他們公司發什麼嗎?發TM一塊破香皂,然後過完年請我們吃七千塊的飯,重點是熱炒店的飯菜,也不是什麼五星級飯菜,你還不如給我們一人一千開工紅包,馬的摳的要死

每天嘴巴講公司很自由很自由,每天都在限制這個限制那個,自由個鬼哦,沒達標還要扣你錢,還自由?還強迫人家要穿什麼?

然後聽上層自己說,好像講師要進公司還要牽6位數的本票,厲害👍🏻

員工也是,你如果聽了公司講師的教學什麼的,你一年內不能離職,還有各種奇怪條約

好了懶得說了,反正這輩子沒待過這麼無言的公司,也沒評論過別間公司怎樣,就這間真的很莫名其妙,小公司以為自己百大企業,資金不過就是靠大陸那邊在撐嗎?真的是無言

優點

缺點

很嚴格的公司 主管會隨時監控你的進度

濤濤國際企業管理顧問有限公司
優點

行政薪水約21-24K

會說每半年調薪

行政一樣要電話行銷沒獎金就是...

缺點

建議先領到薪資再提離職

否則會被無緣無故扣款...

優點

缺點

1.全公司包括業務經理、行政助理等等都在打電話開發客戶

2.沒滿三個月不發薪水,用盡一切理由要你假日去加班,說是學習

3.表面說一套私下做一套

濤濤國際企業管理顧問有限公司
優點

流動率高,升遷迅速

老闆夫婦會一直分享人生大道理

缺點

會要求簽切結書待滿一年,否則要賠訓練費用

假日要求員工加班、要求下班再6.30前提早打卡以逃避責任