冠圓科技有限公司
優點

非常好請假

缺點

沒能力的人才會在這種公司留著包含回鍋的也一樣,有能力的都走了。

建議是把這家公司當成跳板過渡就好,這家公司的老屁股大部分都是在等退休,主管們應付交差少做少錯,等到客訴一律底層員工先開刀懲處,獎勵制度除了升遷公告基本沒有實質鼓勵。

流水線沒有完整的員工訓練,上線就是趕鴨子上架,做的慢還會被外勞鄙視,做得快就會被安排更累的項目,一旦跟主管說太累想換個崗位,他們也只是說好,之後就不了了之,要是流水線出貨速度一慢下來老闆會拿他們是問,所以想盡辦法規避責任,沒有要改善員工和體諒的意思。

然後明明掛名是A單位的員工卻一直要在長期缺人的B單位(屎缺)支援工作,一個人做兩份工,薪水都沒雙倍了,全勤獎金也被拔除了,又常常講人留不住再靠邀請不到人,真的是滿頭問號。

是覺得現在高薪都不一定請的到人了,給出低薪又這麼爛的制度和工作,是真的以為自己的公司好棒棒嗎?_? 像包裝這種基本底薪的工作要員工每天一天搬70公斤以上的東西超過100次,還嫌人做的慢,留下來的人還不好好善待,整天想著一定還有死不完的人可以請,沒有想著要永續經營,只有能從員工身上榨出一點是一點。

還說現在人很難找員工只要會呼吸就可以用了。

講這種不懂得尊重人的話還這樣大言不慚已為自己很高明,周圍的員工做何感想? 自己什麼位子該講什麼話父母老師沒教嗎?

常常講外勞肯做肯加班,支援也很好用,那有沒有想過外勞在台灣工作個5、6年或以上,是之後可以在自己的祖國買土地蓋房子耶,反觀台灣人呢? 在這種低新環境工作個10年15年一間南部的廁所都買不起,當然是是準時下班就好啊,時間留給自己規劃,不需要把人生都耗在這間公司,因為這工公司打從就看不起台灣人。

加上少子化製造業未來10年會倒將近78成,真是指日可待^^