1. 可以作為工程師第一份工作的經歷(要求不高)
2. 有社團可以參加(員工要繳福利金)
3. 公司氣派
4. 使用者有需求、工程師改東西上版都是有流程的,能學會從需求到上版的流程,完整的 git flow
5. 大致遵守勞基法(很在乎形象)
6. 有旅遊補助,只能買公司產品
1. 以前還有 WFH 一天,現在天天要去遠的要命王國,公司雖然有接駁車,但坐接駁車遲到(塞車)自己負責(有時候接駁車遲到也不通知)、接駁車還蠻常客滿的,公司的態度:有接駁車算賞你的,我們的遊覽車是要出去賺錢的!
2. 前端可謂是公司最底層,只要網站壞了就是前端的問題,甚至還沒 response html 也是前端的問題⋯需要別組幫忙(就算是他們的 bug)也要千拜託萬拜託(部分部門)
3. 大部分網站都還有 jquery,有些甚至 react jq 混用,所以還是後端控 router,神奇!很多歷史共業(畢竟是免洗工程師)
4. 看運氣分到哪一組,最慘的是負責共用模組的⋯再說一次,很多歷史共業!
5. 沒有固定加薪(決定權在人資,甚至有加薪 1% 的,我還能說什麼⋯)就算表現好,在公司年資不夠也輪不到加薪,得不到加薪怎麼會想待,只好再招新人,工程師可以說是免洗筷,舊人要一直帶新人
6. 春酒資訊超級沒錢(居然有即期茶包作為獎品)公司認為資訊是成本、花錢的一方,雄獅旅行社是甲方,很派的那種
7. 公司幾乎每年都會調整組織架構,現在前端更可憐了,只不過新人是能學到東西的(待個一年差不多)
8. 傳產台灣公司老問題:畫大餅、愛情勒
9. 上版要夜間上版(加班,有加班費或補休)比較不合理的有過之前連假有被要求通宵加班(很少發生,幾乎不會,但有的話必須聽從安排)
整體而言,同事們大都好相處,但越來越多人離開就越來越慘嚕⋯待一年的話不錯,待兩年就差嚕
公司沒覺得員工是資產,基本上全是成本