1.薪水很敢給,薪水是給底+獎金制,只要達標會是在75KUP,但同樣會要求績效,所以KPI方面會盯很緊。
2.這間公司真的很看"態度"跟"能力"說話,一開始進去當然會有一些調適期。
以國外的業務來講,除了外文能力是標準,也必須要對汽車產業有一定的了解,而這些瞭解不是說裡面的人可以完全手把手帶著你做,要懂得自己問,因為很多部分是對產業鏈的認識,如果覺得自己不行,態度擺爛下來的話,很快就會淘汰了。
不過態度拿出來的話,主管還是肯給機會,主要是自己真的要調適。
3.工作上只要完成交辦事項不會管太多,能夠自己調配時間,時間彈性。
國外的客戶也會體諒台灣區同仁上班時間,下班偶爾需要回個幾封簡訊而已,不大會影響作息。
4.同事主管好相處,一開始進去會要求跟上進度,不過大家下班會哈拉或聚餐,一起聊車參加超跑活動之類。
另外,雖然在台灣看起來公司規模沒有很大,但在美國那邊也是知名公司,能夠機觸到國際網紅,拓展不同生活圈。
1.面試嚴苛,沒說要多少多益分數但當時有要提供可以證明外語能力的分數證照,以我只考多益來看,應該至少要750分+才會有機會,而且英文面談當下很吃口說跟反應(可以理解,畢竟是要跟國外客戶對答如流的程度)
另外對汽車產業一定要有基本的認識,總不能連車款都不認識,或者改裝部品的品牌都叫不出來,就算沒有了解到很深,也要去做功課就是。
2.步調真的很快,需要適應高強度工作,主管交辦事項滿彈性的,但主管不喜歡底下每做一步就直接去問他下一步該怎麼做,會希望員工把所有事項一步一步規劃好再去討論,所以如果是把自己當螺絲釘的心態,會過得很慘。
3.工作進度自己一定要抓緊,如果到了主管主動問,通常沒好臉色,自己要儘早回報工作結果,所以工作上壓力是滿大的。
4.工作變化大有一定的挑戰性,公司腳步一直前進很快,沒辦法只做固定日常的事情,所以自己心理素質要夠高,也要應對工作中不如意跟負面情緒的部分,辦公室的人都不太會把情緒帶到工作中。