同事很好相處,而且挺聊得來的
基本上這家公司不是什麼科技公司,從頭到尾都是一個欺騙消費者的代理商,從大陸進貨把那些廉價劣質品(有些快即期)賣給消費者和各家平台(寶雅 momo 酷朋 以及其他百貨)。對待員工,以偽善的嘴臉體諒員工要我們去休息,又像催命一樣要我們出貨,有東西吃缺沒時間吃。老闆的態度陰晴不定,要你唯命是從,不容許你有個人思考的空間。在那邊要的是會服從命令的奴隸,而不是有才能的員工。所以你會看到他一直不斷在招人。就是因為沒有人願意去為了微薄的薪水而苦苦在公司打拼。老闆說要你來學習東西,但他所謂的學習不過是給你看他過去參加什麼國際會議的照片,要不然就是他過去的甘苦談,這算哪門子的學習。老闆本人在事先還會跟你打預防針說他有時候只是急性子,但並沒有,他媽的和你腦袋吃屎,很明顯不是急性子的範圍裏面,我完全可以以侮辱人格起訴他誹謗并要求資遣費。還有一點公司有着很明顯的不成文規定,就是只要是貨物就一定要男生搬像是女生搬不得一樣,只要是粗活一切都丟給男生像是理所應當一樣。再來加班是常態,幾乎每天多多少少都會加班,但我覺得這不是什麼問題,而是加班完了還要被留下來打掃環境佔用我私人時間,不止如此老闆在某一天說如果我在剩下的3分鐘沒辦法完成交待事項加班費他不會付,相當於他把我留下加班而不給我加班費,很明顯這很大程度上違反法律規定。最後我希望沒有人會去為這件公司賣命也不要受到這般不平等待遇了。
來自: 2401:e180:8812:88ea:65de:55a9:a508:fcf3