有免費咖啡可以喝、一樓是車頂架、行李箱與各種皮卡車改裝品、輪胎區,以及車頂露營帳篷門市銷售部,側門是改裝部品區,有時候可以下來欣賞一下各大品牌的商品。
上班時間比一般公司短半小時,通常都能準時下班。
職稱是「網拍美編管理人員」,每天的工作光做上架、巡六個網拍、打訂單、做圖、甚至還有公司硬碟裡那亂七八糟到不行歸檔也要做、還有一大堆改裝完工照也要歸檔、放各個粉專,是個做到會讓心情都變得很煩躁的工作。
但老闆會常嫌行銷部每天都不知道都在忙啥做啥!
又會嫌行銷部都太被動,不主動為公司的提出更多可以做的方式
並說「我們這幾個月業績掉超多,尤其車頂架,很多平台都沒上架到,難怪最近都大賠錢,六月營收只有兩百萬啊,這代表那季要檢討,網路行銷都沒做好」
口口聲聲就是嫌事情還不夠雜、還不夠十項全能萬能,產品上的太少、網路曝光不夠,所以業績才會下滑
老闆又會說「我也不給我們太多壓力,說是要我們慢慢熟悉,我也都沒要你們加班的,之後也要多去看像承德商圈啦、車麗屋的做店內商品如何促銷」還要求我們之後每天、每週寫工作報表,還有國外的廠商如果有發什麼我們也都跟著做
最後一樣畫大餅,說「公司如果有賺錢啊,我們都會發獎金、五萬、十萬、甚至升職、升官都有機會!但現在啊業績掉成這樣,我們還有很多事要做」
因此老闆就是擺明想壓榨,老闆最近還找了四月才來公司任職的老闆朋友,擔任行銷部的主管,並每天早上開10~15分鐘的會追每日工作進度。
公司所使用的軟體,不止Adobe系列,連Microsoft Office系列也全是盜版!一開啟軟體沒多久就會顯示「請勿拿你的檔案安全性冒風險,取得正版Office,虧公司居然還是登記「廣告公司」呵呵。
公司內部門之間有鬥爭,像剛說的行銷部門與門市部會有些工作溝通上的不合,老闆本身情緒管理也常有問題,時常會大聲講話,甚至對門市部咆哮。
雖剛上面優點講到上班時間比較短,但中午休息也變成壓縮只能休半小時,且公司還規定中午不能出去買午餐,理由是怕出事公司要辦職災,所以只能公司統一訂便當(但是要自己付)或自帶便當。
來自: 114.45.209.18