奧倫國際有限公司
優點

公司中午休息1.5個小時

缺點

環境:

• 環境很髒亂,蚊蟲多(包含小強)

• 要自己打掃廁所,廁所管線超老舊所以很容易堵塞(平時沒有清潔)

• 大掃除會被分配工作要自己做

• 由於老闆很省,冷氣如果不是天氣很熱的話不會開,導致空氣時常不流通,常常會很悶或容易有異味

• 電腦是桌機,至少二手以上(買別人舊的),常常用到一半就當機

公司文化:

• 流動率超高

• 老闆常說有SOP但完全沒有固定SOP!新進員工很混亂,就算問舊員工也因為怕講錯而不告訴你

• 有地下老闆(資深員工)要小心,很容易得罪他,不管做什麼事,只要看你不順眼就會找你麻煩,動不動就要叫你負責或簽名(連之前的人離職的文件也要簽成為下一個背鍋人)

• 公司同事間會因為怕被老闆罵常常互相踢皮球

• 老闆會要你把研發部門看作成另一個公司,剩下部門是一個公司,責任跟業績分配不明確,最後常常要背黑鍋

• 很會省錢!例如:廣告費用、贊助商品、商品活動價、彩色影印全部都會被前輩們關注,最後跟老闆告狀

• 每年固定調薪一個荒唐的數字

• 有些員工喜歡私下小動作很多,喜歡拍馬屁就會成為老闆愛將,也要小心突然就會在背後黑你

老闆個性:

• 老闆極度節儉

• 老闆如果找你聊天,就像計程車跳表一小時起跳(有看過四小時的),另外一定要裝忙加班,不然老闆會覺得你太閒,容易在下班前十分鐘找你聊天,時間也是一小時起跳

• 下班訊息騷擾是家常便飯,喜歡找員工聊天,要一直聊到他睡著

• 老闆很愛說大話,但常常又把自己做不好的決策推給之前的人,從進公司到離開至少會聽五百次同樣的話。在職期間也要習慣老闆會跟同事講自己的閒話或是講別的同事的私事,完全不尊重別人隱私就擅自講出來,有時候還會發生性別歧視/言語羞辱,像是說女同事年紀大怎麼還不結婚,還說女同事請假是去凍卵

• 一個人身兼多職,工作分配不均,雜事很多,想好好完成一件事情時,總會被老闆打斷叫進去辦公室開永遠開不完的會

• 公司用盜版軟體,老闆愛用各式各樣免費軟體

• 每個月都會找人罵,請大家小心每個月發薪前/過年前(通常不發年終)跟五月報稅季都會被當成老闆的眼中釘

• 老闆熱愛免費解決問題,任何在小紅書上看到的就直接貼給你要你學會,然後會天天逼問你怎麼還沒學會

• 離職後會扣你薪水

• 不要在會議室待太久,會讓老闆覺得你在鬼混,然後再找機會攻擊你

• 會過很久後突然翻舊帳

• 常常覺得員工不值得他付出,把人當免洗筷,反正再找新人就好

• 說話不算話,常常承諾畫大餅後又開始幻想最終食言

• 與老闆意見不同時,就算給建議他也會假裝採納,下次再問你怎麼沒做

奉勸各位求職者要慎選公司,如果看到這裡,還去應徵的人真的是勇者!!

來自: 111.125.132.147