艾訊股份有限公司
優點

有冷氣吹

缺點

我待的是工廠端

內部政治

PM年輕的有在做事 老的都在仗勢

SOP有錯 老的都不認錯 還叫別的單位別發異常單

外包反映SOP有問題還在那邊怪人家看不懂

真的發生大事了才在那邊互推皮球 一下品保 一下現場製造 一下發料

簽錯萬錯PM推最清 但孰不知出事源頭永遠都是SOP建立不清楚 不完善

成品倉有一個老員工戴眼鏡整天唉唉叫 管倉庫的卻在那邊一直愛管不管 也是算裡面年資有的

問東西在哪還叫你自己找 拜託 倉庫是你管的 問你放哪也在那邊ㄐㄐYY 浪費尋找的時間

完全擺爛不負責 很愛閃問題 明明都知道放哪 卻都不說 單純只是個拉貨仔 根本沒啥功用

仔細看品保組裝部 會做事的只有1成 其他都是把工作問題都推給那些1成的人

其他9成都再掛機 不然就是中離

福利部分

就是很基本很基本的福利

有照勞基法就很好了 但不是優於勞基法

簡單來說 員工旅遊要滿一年以上才有補助

年終改保1個月 以前2個月

目前待下來半年 福利只是一直縮水 沒成長 但股票有成長

福委會已經5年沒更新了

就算有在辦都是老人行程 看冷門籃球比賽 辦臺灣遊(古城巡禮.爬山) 電影日

(聽都沒聽過的電影院 ㄛ不對 是劇院 看都沒聽過的電影) 反正都是年輕人不會想參加的行程活動

販賣機零食一個禮拜補一次 蠻常兩個禮拜補一次 通常補完3天後就剩下冷門零食

都是便宜的零食 飲料比外面便宜 畢竟都是叫那種看也沒看過的牌子飲料

午休的便當貴 基本上沒有公司補貼 有拉你的薪水扣掉2400餐費就是你的真正本薪

但是基本上午餐的便當都是70起跳 集體叫的 別懷疑 你要落單就只能自己叫外送 更貴

加班中間休息時間30分(17:00~17:30) 北投這麼偏僻的廠房 跑出去吃的話根本比當兵還累

也沒有集體叫便當 想要吃飯要跑出去也要吃得快才能來的急跑回來加班 所以基本上加班的人都等下班才吃 一整個極度不方便

久了沒得大腸癌我輸你 但搬新廠聽說有供餐 只是要貼錢 貼多少還不知道(40~70)

好處就是 3.6.9月都會發利潤但都是固定半薪 不然就全薪(到現在都領半薪而以)

三節各發500~1000 沒了 就真的沒了

今年3月不讓員工認股了(但還在漲 估計是想要獨享吧?)

年收基本上你在台北本身沒房子 或是北漂 可以別待這裡了

因為根本薪水買不起房 有房子的話可以待

租房子也可以 但就變成吃不飽餓不死

所以基本上待這裡的都是30以上的人或是本身住台北想賺點零用錢的人

但是總部(汐止)待遇聽說賊好 所以有能力記得是要應徵總部 而不是工廠製造端

因為福利體系並不是共享的

總而言之 他只是類傳產的系統廠 也可以叫他傳產 畢竟內部都是死腦經 效率低 不然就是用年資壓人的老一輩

我指的是工廠端而已