1.面試介紹得蠻詳細的
2.辦公環境還算舒服
1.公司系統真的普到不行,完善度完全拉低辦事效率,但是還是堅持要用那些鬼東西
2.很多有的沒的繁文縟節⋯各種大小事都要遵照落落長的SOP,總是一堆沒必要的事情一直做⋯公司有制度是好事,不過每件事情真的過與不及都不好⋯
3.每天要寫工作日誌、每週要寫週計劃,工作日誌我以前曾經也寫過,不過是重點化的那種,那時候覺得有點煩但是還可以,反正就是大概帶出今日工作重點並跟總經理口頭報告讓他知道,現在想想對於事情的掌握還能算是一種加分。
沒想到這裡是要寫超級細!每件事都還要寫時數!甚至0.1、0.2小時這種,每天加起來要八個小時⋯然後很矛盾,花時間做雜事是不能寫的,比如花了40分鐘整理週計畫,但是不能寫進去,哈哈哈!
4.經常看到行政部門的同事,一下子A部門交辦、一下子B部門、一下子又C部門,不禁懷疑到底他是哪個部門的人?人資也都很年輕,一間大公司的人資居然沒有任何一名經驗豐富的前輩撐著⋯
5.也是最重要的一點,公司會斤斤計較一些事情,舉凡一支筆、一張紙,更不用說員工福利了,只要不參加公司假日辦理的活動,就直接拿扣績效扣很多來壓,然後會影響到後續所有的獎金跟年終,以及可能的加薪跟升職。
再加上什麼不到一年離職的話要賠給公司一個月薪水;做不到15天只能領天數比例的十分之一這種規定,單就這個,公司基本上不會多善待員工。
之前沒有好好爬文看大家的分享,經歷過後總是要來回饋給後輩參考。
來自: 2401:e180:8863:e5a6:cd3d:853:8d90:6d84