駿湧廣告有限公司
優點

面試很簡單、同事性質很單純、中午午休很準時、可以帶飯來微波、上班還會放廣播給大家聽、沒有經驗也可以、可以常常算數學

缺點

業助的工作:接電話過濾電話、Key訂單、自取客人服務、寄件分類、送件分類、查件追蹤、凡有人進來辦公室第一個會找你

剛到職第一天就約18:15下班(但加班是從18:30起算)、之後的每一天都是快30分甚至超過30分才走(但當初面試只有提到可能遇到大月和連假活動較多的時候或是事情如果沒有做完的話才會需要加班,因此以為不是常態)但我看辦公室幾乎每個人天天都在加班,甚至跟我一樣是業助的同事,他都那麼熟悉工作了還是一樣天天加班,若是真的會介意的人,這點要考慮一下,因為真的加班加到下班沒有自己的時間,最晚加到20:30過。

再來,公司生意很好因此客人較多,可能需要留意的客戶無法一次介紹完是沒有關係,但剛到職什麼都不知道也非常不熟悉又沒有人一直時常在旁邊看實在會很增加作業時間,常常都好不容易忙完了給他們看或是突然有人過來才跟我說這個不用入帳、這個要直接給誰,只能怪自己真的很不巧就是不熟悉沒辦法。

公司做事步調很快,教育訓練也很快,教一下就會放一個人做,不然就是每次都一下子講一大堆,我說我記一下筆記,看我寫的差不多又繼續劈裡啪啦講,真的不太清楚想說再確認一下,他們就會說上次不是有說嗎?

然後每教一個新的就馬上就放新人一個人處理,另一個業助常常跑來跑去,因此常常找不太到人問,當自己想說一步一步慢慢處理,他們又會跑過來說你桌子很亂要懂得分類(因為真的很不熟悉作業可是工作量又蠻大的)之後大概知道怎麼分類後,又被說要知道怎麼去分配工作的順序,因為當天不只要處理當天,明天的也要先key 好

總之,也可能是我本人的問題,不能完全怪公司,因為不太了解廣告輸出材質的話就會很困難,再加上有些業務報價單都不會事先入系統,就已經很多事情了,還要再跑去問業務。然後美工有時會不小心寫錯字,我不熟悉我就會照單子上key,結果用了一堆才發現用錯。因此,建議真的對廣告業有興趣或是有涉略、也想要成為業務的話很推從業助做起。