沒有優點
1、這就是一間二手拍賣的車行,在十字路口的三角窗,大概50坪左右,基本上就是辦公室、接待室、會議室。和公司約6點面試,結果一到,已經有3~5位求職者零星的散落在那幾個空間「寫履歷」,完全就沒有把面試者錯開。
2、而且還要我們「寫履歷」就算了,裏面的內容更扯,除了電話、身份證、地址還在還要寫出我之前待過公司的「薪資情況」,並且還要瞭解你的「家庭狀況」,要寫出你爸爸媽媽兄弟姐妹做什麼工作,薪水多少。
3、既然來都來了,畢竟也騎了35分鐘的車,我還是很有禮貌的說:「我寫完了,空白的部分就是我不要寫」,結果他們硬是要我等「先來的」求職者把資料都寫完才幫我面試,我其實已經想離開了,正計劃著要把那張「履歷」一起帶走時,才說要請另一位男生幫我面試。
4、面試過程還算可以,那個男的有看我的作品集似乎也很滿意,並且有提到他們也想經營 youtube 頻道,還問我他們之前拍攝的照片可以怎麼優化。
5、結果講了半天,另一個女的說她可以幫我面試了,我整個傻眼,不是已經在面試了嗎?
6、她帶我到旁邊的辦公室,批頭就說我擔任這個工作會「大材小用」,我就很好奇,不是應徵「汽車攝影」嗎?雖然我的確除了攝影,是還能協助建制規劃 youtube 頻道,但是大材小用也太誇張了吧?結果深入的詢問才知道,他們要找的其實是「業務助理」,只是要也會「攝影」,其實大部分的時間都在幫業務助理「移車」,我當下聽了超傻眼,那的確不適合我,我很委婉的說,那之後有相關的專業需求可以再聯絡我,並且把之前填的「履歷」跟他要過來,直接離開。
來自: 2001:b011:3004:14eb:d584:77c8:376c:ef73