杏一醫療用品股份有限公司
優點

1.要看門市,有些門市是可以準時下班的

但有些門市確實會加班加到死,然後不補人,通常級數越高的店,越忙

2.有很完整的勞基法,雖然是很基本,但經歷工作這麼多,杏一是最符合勞基法的

3.上班時間固定,通常就是9小中間小1小時,但時段較多7、8、9、10、11點上班的都有,這也看個人,我覺得彈性較大,可以讓人選擇,偶爾有些人會有急事可以調整

4.活動較多,年度規劃較明確,但這也看個人,因為每個月都有新的花樣,不管是新的活動,介紹,宣傳,產品,都蠻與時俱進的,但對於有些人來說,會覺得很煩,因為每個月都不一樣,DM資料都要詳記

5.三節都會隨年資增加,這是跟其他公司比較不同的,但薪資大部份固定,除非升職,不然就是看門市拼業績了,要賺多就要去忙一點的店

6.員購的福利很多,都比市場價便宜,若自己是有在照護家裡年長的人,或是有住院或有保健的人,杏一提供的產品是真的很完整全面,幾乎包含了所有居家照護都有

缺點

1.這是我唯一被霸凌的公司經歷,必須討好主管,如果你有任何意見提出,主管只要不順耳,每天都會有很奇怪的小問題針對你,包括文件的字沒寫正,海報膠帶為什麼用這麼多等等的小事來去找麻煩,之前看到一個同事被叫去罵到哭

2.升職也是要看主管喜不喜歡,主管不喜歡你,你想升,他們會用盡任何理由拖沓,甚至先讓他喜歡的優先受訓

3.行政雜務相當多,會讓人感覺非常煩躁,尤其是在很忙的時段,如果又分心處理,沒有處理好又要無限加班

4.小團體較多,因為很容易有臨近門市,或是一間醫院有幾間設櫃時,人員多就喜歡傳八卦,你不想聽別人還認為你不合群,甚至說你,甚至無中生有