謹鳴工業股份有限公司
優點

除了有寵物、貓咪可以玩,好像沒了耶。

缺點

此面試心得皆針對其下子公司「豐脈電子商務」,非謹鳴工業。

很簡單,就是介紹工作內容,會由30幾歲的一男一女向你導覽公司一切

這邊直接給想面試進來的設計人“建議"如果是想求份安穩的工作,就免了吧,你的主管會是兩位EQ,管理能力非常有問題的人,公司已經創立一年,仍無明確的職責分配、加班制度、職業福利,在此慎重警告各位,若不希望被一個能力比自己還差的“設計師“管理,就別考慮來這邊吧·否則你將會常常毫無警的被大修改、打掉提案,而理由又是極其荒謬、不合邏輯的。例如:大聲說出覺得你的設計提案不會賣、不會熱銷,但GUESS WHAT?其他行政職員私下透漏,偏偏那位設計出身的主管自己設計的東西,全部都滯銷、都不賣好哦QQ?

我們想理財,會請教理財傑出、有成果的專家,想學習知識,會該領域有一定經驗的人做為老師,但這位主管不是呢,他自己做出來的東西,是連其他非設計出身的行政職員都嗤之以鼻的。而這位主管又會很理直氣妝地認為自己的“主觀美感“是正確無誤的,再要求你無限的更改、重新設計,若你提出疑問,將會被貼上:麻煩、問題人物、情緒管理有問題的標籤哦

這期間已經來來去去無數位設計職員了這只是我在這職場中觀察到的其中一點~其他兩位主管會不時因為關係不合,業績下滑,隨季節變化隨機性的神經拐到而發作的暴怒,不管能力如何都硬要拖到三個月才加薪而法律上根本違規的試用期,明明勞基法規定下班後不必讀而卻講得好像是你的錯的訊息,未開會未公開宣布再群組裡商量便制定而開始實行的決策,為了在網路商店寵物用品而養了根本疏於照顧隨時可能都會往生的可憐黃金鼠、兔、貓毛孩...而這些都只是這間公司問題的冰山一角想目睹到底有多精彩的,歡迎近來

面試時的提問:你知道我們公司不只負責艾爾斯的用品、口罩嗎?不知道耶,你們網站上就是掛在謹鳴下面,給的也是謹鳴的資料·面試時才知道地點、公司名稱都不同,根就不是求職網上寫的資訊,完全被詐騙了耶^^

如我在上面所述,如果你真的想一睹何什麼叫做跟求職網資訊全然不同,EQ、管理制度、能力超有問題的主管,那就請自行到網站上報名吧,祝好運。

來自: 61.224.7.120