汎宇電商股份有限公司
優點

想擺爛的話 上層帶頭一起爛

缺點

在職滿一年+N個月公司才把你當人,在此之前福利可以說是沒有。

某自視甚高的功德主管,總是把感恩掛嘴邊,邪教檢查表要不要看看自己中了多少條阿。

整天毛利毛利,結果成本是用談到的金額除以天數=人力,拜託不要先射箭再畫靶欸,搞半天毛利是從員工身上榨出來的,阿沒得榨的就直接被火了,大家共體時艱分擔他的工作OK的。

大餅畫得有夠漂亮,承諾永遠是不會完成的未來完成式,有沒有做過還沒開始就知道做不完的案子呢?這裡有一大把阿!不想給人加班費又要人加班,阿可以加班了還有限時的?什麼叫專案告一段落?不能再加了??到底是把東西做好重要還是你主管KPI重要?我想是後者啦。也不知道老闆跟主管有沒有唱雙簧,擺明著爛掉的案子卻完全沒有要改進的意思,每週主管會議老闆是都在睡嗎?好,公司錢多可以賠沒關係。反正每年營收都有成長,可是你各位的調薪幅度連通膨都跑不贏。

同事們都很好,但礙於天馬行空的主管,工時趕到不行,大家每天東支援西支援,喊人手不夠就說成本考量,主管不想給的東西就說公司政策,每個人都要花大把時間做一些根本不是自己職稱該做的事,效率低落就先不說,身兼多職也沒有多給錢。完美營造客戶廠商員工三輸的局面。

專案開發流程有夠鬆散,把專業當耳邊風,沒做事的人在養老,多做事的人基本都是靠興趣跟責任感在支撐,提出問題就會被當壞份子或被和諧掉。走的人不是逃就是被當戰犯火掉。

員工考核就是個笑話,每半年浪費你一次時間寫毫無意義的東西,老闆跟主管是都瞎了自己不會去看工時表嗎?調薪就你們主觀認定了我自己打高分是有用?低分你又敢降薪嗎?走個形式就拜託不要搞這麼複雜。非常重視員工出勤,遲到1分=30分,遠端辦公需全程開視訊,老闆~~人在螢幕前不代表有在做事好嗎?有個天龍人每天80%都在滑手機唷~

族繁不及備載,鳥事太多,有想到再補。