「你有什麼夢想嗎?不管多大!寫下來告訴我,我會幫你一起實現你的夢想,因為我已經幫誰誰誰達成了他的夢想!」上班第一天老闆就開始畫大餅給你,如果喜歡做白日夢的歡迎來這邊體驗看看,老闆會帶你一起畫大餅。
然後你會發現老闆邏輯思路清晰,帶你各種套路套別人:套客戶、套屋主、套廠商、套同行、套員工。跟他出去開會,你還會學到怎麼在屋主面前罵同行不帶髒字(反正各種黑別人)。
老闆自己買車、買房就我所知台北市不只2間)、買錶(6位數以上)、買黃金地段辦公室然後再加7位數的裝潢(地段可以去查),卻跟我說公司同仁薪水領太多,三節禮送客戶,自己員工就不用了啦。
反正各種浮誇,想開眼界的可以去開開眼界~
老闆各種秀下限。在公司要我們都要叫他老大(但舊員工好像沒人這樣),獎金趴數少的可憐還要好多人一起分,而且各種成本都算在員工頭上,連老闆自己想投資的項目,也會跟你說:你看現在是你付部分錢沒有錯,但之後賺的你也有份啊,但他打的算盤是,離職後這項目完全歸他都他賺(因為前面人付的,他現在賺了也沒說要分我們啊)。然後跟女生員工說去開發人力派遣,叫女生獨自去萬華之類的地方找流浪漢名單,然後人家因為擔心人身安全拒絕,他卻對女生說知道什麼叫職場倫理嗎,請問老闆怎麼不會請他老婆、女兒去呢?
舊員工同時間大批離職,剩下兩個員工時跟老闆他們說會有至少六個月加班費,結果公司請到第一批新人後,才兩個月就馬上反悔(而且各種名目扣很多),還覺得給多了根本不該給,各種把當時願意留下來的兩個員工用各種小動作弄走,包含只有新人在時開會直接當著所有員工面說某員工會透消息給前員工(重點他沒證據)…..員工底薪也低到爆炸,還會倒扣,很多人都快養不活自己要去兼職,
最後舊員工都走光以後,老闆無意間發現我們約吃飯(離職前早就約好,因為有介紹關係,本來就是朋友….),結果老闆開會直接說:你們要選留下來再繼續待在公司,還是離開公司去聚餐,結果我瞬間就少了幾個同事….RIP……..
後面還有太多太多事情,要去的人~真的請三思啊!
來自: 2401:e180:8812:f4af:5c23:dbd3:e75:852d