璽睿創新有限公司
優點

每日工作時數7小時

每日5點以前可以下班

每月薪資待遇優於一般

三節獎+年終獎金是否有14個月不確定

缺點

1 應徵職務與入職執行任務落差很大,公司專以專案為主,每個專案都是未執行過的專案,例如:入職談了做A,實際做的是B

2 期待有工作內容的人可能不適合這裡、新創公司較多方向需要確認,老闆同時想做的事情很多,且項目都很大,同時老闆三心二意

3 公司應該有辦公室取代在老闆家裡工作、員工座位沒有辦公室隔板、注重自我休息空間者需要考慮、一個房間有4人在辦公室裡一起上班周圍堆滿衣物、空間較小

4 工作內容與績效皆由資深同事們(2位)與老闆共同評估、壓力很大,公司裡的橫向溝通不良、上下溝通更不良,老闆看似開明、人性化卻不是

5 公司期望以專案需求為目的外發優秀團隊需求資源與團隊、較為浪費,成衣產業、紡織產業萎縮,專案經費管理機制不佳,以外發為主,本業成衣事業衰退,接了其他專案卻不斷燒錢

6 公司除了兩位資深員工之外,其餘應徵入職的員工都做不長久,人力不足惡性循環,不重視員工離職率過高,逼退每位不滿意的員工,老闆與兩位資深員工一起評估員工的工作成效,評估員工的工作績效應該是雙向、而非單向的評估

7 人力履歷刊登的經營理念,看似人性化,實際上並非如此,公司執行目標過於好高騖遠,執行專案過多,許多專案未簽合約就執行,已執行的專案花費尚未回收,專案已終結

8 老闆對於公司的期許內容,與執行方向有些落差,與腳踏實地穩紮穩打的公司相較之下遜色一些,同時老闆在公開社群平台YT教人職場大小事,實際處理公司內部溝通、團隊合作、公司向心力。。。等,卻無法讓新員工入職超過一年,紙上談兵與實際執行落差太大

無法對於公司事務發表意見,只有兩位老員工、加一位老闆無法採納新入職員工的任何意見

9 工作環境在公司負責人家中,沒有辦公室的紀律,可能已上班時間,公司負責人在睡覺,或是負責人小孩在家時哭鬧不停,影響到工作效率

10 由於工作地點在負責人家中,經常需要協助處理工作以外的雜事,例如:清運樓梯間的雜物,因為造成大樓住戶逃生不便、影響到安全問題

11 公司財務管理很差,需要貸款才能執行目前專案內容,證明公司營運入不敷出

12 資深員工經常未經本人同意,偷錄音你所說的話,切記任何時候說話務必保留,反觀為何會有如此動作,肯定公司經常處理類似經驗

來自: 180.176.188.9