居安心科技檢驗股份有限公司
優點

唯一的優點,大概就是讓我不喜歡填寫評論的人,上來和大家分享一下上班的工作經驗。

缺點

多和大家分享的缺點一樣!想和大家分享的是 ─

1. 公司起薪低。面試時好聽,試用期三個月後依工作能力調一次,之後每年評估後調薪。但實際根本沒有考績標準,想調薪要和老闆溝通,並且看老闆喜不喜歡你,調了還會被私下嫌東嫌西。

2. 行政主管不像主管,遇到問題喜歡推責任。不想面對的,也推給組員做。更誇張的是工程組每日應該完成的小工作,也要行政組做的時候...主管一點都不會幫忙組員說話,就要你做!(((如果還是和主管溝通說不想做,主管會和老闆私下反應,老闆會臨時開會,在會議上要你做!)))

3. 說到反應問題,主管說遇到問題,要私下反應(((不管對老闆還是主管))),因為在大家面前反應,會覺得沒有面子。

4. 主管會看監視器、監聽員工上班談話。

5. 公司一向覺得人力再找就有,較不把員工當公司資產。有這麼多問題?要做就做,不做就不要做!

6. 對於新進員工沒有基本信賴,因為有些工程師進來是沒有相關經驗、公司也沒有教育訓練,勢必工程師只好自己就之前學長、姊的紀錄自學。公司發現你看公司紀錄,就會開始防你。

7. 行政除了主管之外,你什麼都要做→門市客服、電話客服、接/排案、行政文書(((如應徵含美編真的是便宜又好用)))、行政主管交辦事務、全公司打掃(((別奢望主管/工程師會幫忙,當日打掃區域沒做完下班前要做完)))、工程師人力不足,要協助出勤驗屋、製作驗屋報告、幫忙工程師。

※ 老闆和主管喜歡演戲,想親身體會宮鬥劇情的大家,目前公司有開職缺徵才喔!