巧登欣實業股份有限公司
優點

浪費人時間,沒優點。

缺點

人力銀行上寫無經驗業務可,結果實際到達那邊,卻和說我們不請無經驗的。就算會請你,大概也不會開三萬這個價,你沒有經驗,三萬對我們來說太多。

隨後問我,我們的人資現在缺個助理,你要不要來嘗試做看看?

我直接在心裡翻白眼,三萬已經夠低了,要我做內勤薪水不就直接降到基本月薪?明明是來應徵「無經驗可」的業務,卻給我來個賣羊頭掛狗肉,怎麼這麼厲害。

再來,一進公司,是由人資過來招待我,給我一份基本資料表以及簡單的業務相關問答題,光寫這些東西就佔了我二十分鐘。完成筆試後,人資過來和我來基本問答,佔了約十五分鐘。

之後他進去辦公室請他們的老闆出來,讓我傻眼的是,老闆出來又給我來一次基本問答,問的問題和剛才的人資的文化差不多。

欸不是吔,既然你倆問一樣的問題,那先前人資和我聊的那十五分鐘是在打發時間嗎?這個先鋒部隊完全沒有起到打頭鎮的作用,完全不曉得那個人資到底是過來幹嘛的,薪水小偷喔。

結論就是,這家公司的面試都讓人不愉快,也非常沒有效率。人資在這場面試中扮演的腳色就是個擺件:104求職條件亂寫,不看清楚求職者寄過去的履歷就要人過去面一個小時的試。就想請問是不會操作104還是怎麼樣?既然想請有經驗的人過來壓榨,為何一開始不在網上寫清楚?況且我的寄過去的履歷表上也清楚的寫明我沒有業務經驗,啊你是請我來浪費我時間的是不是?

我當時還有下一場面試,這面試搞得我直接遲到,最後居然還是這種令人不爽的結果,真是謝謝你們喔。

來自: 2001:b400:e4d8:1d25:4cf6:96f3:3ec0:3dc3