光速火箭有限公司
優點

該給的福利一個都不缺

中秋禮盒是給知名的國外品牌

也有零食櫃

空間寬敞工作是舒適的

準時打卡上下班

偶爾有一些滯銷品跟試用品可以免費拿

缺點

我的職位是代操品牌企劃

其實就只是個小編 而且還不是自己可以發揮的

先從「新創」公司這個問題講起好了

缺點跟危機圍繞著新創二字

從面試到離職不會遇到老闆本人

老闆是年輕的富二代

帶著一群三五好友創立了電商公司及自營品牌

開始在台北高雄兩地有展店

你們可能都是因為有聽過以下品牌才想入職

(我也是 結果進公司被騙很大)

瘦子代言的香水Sh□re.co

高宇蓁自創的化妝保養品J.K□O

另外還有廣告打很兇的□&J、K□香氛、老彭□

全是這間公司旗下的小品牌

主打網路廣告、臉書IG廣告來達成每月業績

弔詭的是 因為公司自有「一頁商店」的網頁

會分散原官網的業績

所以會讓你寫了一堆貼文與專欄文章後

沒有什麼成效 (消費者一定要點你的連結進一頁商店後,下單完成,才會算是有成效有業績)

白話文的意思是,消費者大部分有一些觀念認為一頁商店是詐騙

所以依然會去google搜尋官網,然後多重比對後再下單

(例如你看到「ZARA周年慶下殺四折起! 限時兩天點進搶購」之類的標題進到網頁,然後各種圖跟浮誇的文字,雖然很心動,但可能還是會去查證後才買下去吧?而且你會特別回到一頁商店買嗎?價錢一樣的情況下喔~)

這是困難的第一點

再來,是公司管理問題

我直屬主管一男一女各自都很年輕(低於30歲)

都是老闆的朋友或同學

在當主管前,也真的沒什麼工作經驗

所以面對這種沒什麼在社會上歷練過的人就當主管

實在是很難跟他們共事

1.很多廣告業的專有名詞他們聽不懂,所以你的提案會直接被打槍

2.當粉專的小編本來就會「個性」,A小編有A小編的撰文風格,B小編有B小編的用字習慣,但他們走傳統路線,口頭上說可以接受各種風格的貼文跟下標題文字,其實根本私下在背後兩人批評到不行

3.因為沒有帶過人,所以變得你事情很快做完沒事做,主動詢問他們也不知道如何分配出來,在事後竟然反過來責備你為什麼寫文章那麼快,是不是都在上班時間偷懶害主管事情做不完(這點我真的問號)

然後,如果你有待超過試用期,不代表你厲害,只能說你符合他們的胃口,人資表示他們的想法太封閉,又要走電商,所以進來的人要馬能接受不會進步的工作,要馬就是每天照他們要的給,不需要太多個人想法(這樣當企劃幹嘛?),數據分析、下關鍵字這些也不是你做,你會覺得在荒廢人生.....給接下來要面試或入職的後輩們一個忠告,這份工作很適合安靜的養老,但不適合一個有想法有實力的人待~實力太強壓過主管也是一種罪

最後,不免要來說一下這些品牌,無論從穿的到吃的,也是有能用的,但如果你是消費者,我奉勸不要買(聽前員工講的就對了)

因為材質不好、用料普普,卻以華麗浮誇的字眼去包裝行銷,

抬高價錢與品牌價值,我自己寫到最後到覺得寫不下去

就真的不好用,你要我怎麼真心推薦????

雖說電商就是遊走在真行銷與不實廣告的邊緣

但我相信大家賺錢是希望可以買到滿意的東西

而不是次等品或是便宜價錢就能買到的東西吧~

想避雷的鄉民網友可以留言 有緣的話我會回覆XD

來自: 210.59.164.121