大概分享一下這間神奇的公司
這是一家掛名在台灣的代理商公司(裡面業務百百種)
有電器、然後另開品牌有口罩、有果汁機
能接觸到不同的產業類別,意思就是當你是做銷售或者美編時候,你會有超過一個品牌
遇到同節日時候你就要同步進行不同牌子、不同產類的宣傳
所以這非常有趣,工作環境非常的好 ??? 好 ???
我們先來講這間公司唯一的主管優點
如果你今天是被分配到一位男性主管下工作,我相信你會收穫非常多。不管是在知識上還是工作態度上,他非常的有耐心會教導你,工作能力也是無庸置疑的,有著語言能力有專業性的態度,那跟著他指導,你只會發現兩件事情:
1 : 這位主管真的很厲害,工作起來真的很放心。
2 : 映射到其他兩位,就會 “ 此內容在缺點處”
我們分三部分來說:
首先,公司內部有監視器,每一層辦公室(包括電梯都有)這非常的合理,保護公司的財產安全與人生安全,使得員工在工作非常安心。老闆也會看監視器這也非常的合理,畢竟資產都在。
但是,因為這是一間家族企業!!! 家族企業!!! 家族企業!!!
換句話說公司裡面隨便抓五個有一個是他們家的人,這也不打緊,可是監視器是看甚麼呢,這就非常厲害了。
老闆不太會注意,即使老闆注意也是合理,偏偏這是一間家族企業,有個閒著沒事幹的高層,三不五時把監視器當樂趣在看,然後一覺得哪裡有問題就call 去相關部門的人員。不知道一間把監視器(還有收音功能)當作樂趣在看的人上班都在幹什麼,都在挑員工毛病,心靈層面非常之強大,只要一點不順她的心,就開始搞事情。從入職後也沒介紹過她是哪位,也不曾跟你有所接觸,但是你的言行舉止都被她當 “樂趣” 在看,然後很會挑毛病。
面試的員工你要思考 “你今天走到哪,都會有個跟你不相關係的高層在挑你毛病。” 說到挑毛病,如果你今天是知道對方在幹嘛的,這挑毛病是非常有根據,很有道理,只是很不好意思,會挑你毛病的人60%都是白癡,就單純看不順眼(只限這間公司)而那位高層呢,就是非常典型人物,不知道員工在幹嘛,按照70、80年代的那種認知在講話,手中握兵權,講話都有風?
以上就是這間公司 “監視器風俗習慣”
再者,因為都是家族企業,有些人員是真的非常有內涵,有知識涵養,也有行銷能力做的事情是可以感受到正面回饋很多的。只是很不好意思,表達不順就造成員工非常大的困擾,只會丟出一句話。一個case下班前3小時給出來等待答覆,不好意思那位主管就只會在下班前3分鐘講,講完也不會陪你一起修改,自己拿一拿東西就離開了,給了員工非常大的回饋呢。
我們再來討論回來那個高層,那高層的孩子也在這間公司裡面,共識後就能很明顯感受出被母愛保護之下的囂張感。那種不曾被社會洗禮過,對人說話不客氣的那種(特別是在不耐煩時),不過大家都很聰明的,看在她家人就是那位 “超級高層” 都會選擇默默承受下來。
公司的流動率很高,至於為什麼高呢,你進去就知道了。
但是別忘了這間公司還是有優點的。