艾維克科技股份有限公司
優點

抱皇上大腿會獲勝

缺點

外套不能掛椅背,老闆生氣,上班手機要關靜音,面往下,上班不能滑手機,位置上有紅綠燈按鈕,上班9點遲到1分鐘要請事假,下班回有人來集體收識別證去打卡(為了規避勞工局加班費)回來繼續上班到10:30大樓斷電,紅綠燈按鈕不按會被罵,基本上都是紅色(work),如果離開,比如說上洗手間,要按洗手間按鈕,大便去太久還會被約談,老闆朝令夕改,今天說某機種全面啟動,隔天看心情又很臨時說全面砍單,上班要看學姊臉色,有些資深(很會抱大腿🦵)會用盡一切方式整到你走,產線需要支援就要馬上去,回來再加班做自己的事,沒有加班費,沒有飲料、下午茶、健身房,這些都是老闆喜歡而設定,裝潢無隔間無隱私,老闆會出來巡邏看每個人有無認真工作,老闆情緒管理不佳,心情不好會隨便抓人來罵,老闆的哥哥也是,因為老闆喜歡白色,櫃子都是白色,學姊表示,開櫃子要先洗手戴手套,不然櫃子留下指紋或變黑老闆會生氣,皇上樓層沒有微波爐,因為老闆不喜歡「別人」的食物味道,如果自己帶便當要千里迢迢到別層樓微波,不管何不合理,老闆指示,即便是錯也要執行,當然老闆不會承認錯誤嘛,薪資不高,上班隨時保持警惕,因為不曉得何時會被罵,大便不能太久,會被約談,一切都看老闆心情和抱大腿主管與同事,流動率高,基本上如果想當沒有想法又時不時被言語羞辱的可以去,面試時畫大餅話術很強,進去後就是奴隸制度,原本面試官說老闆留美,公司是美式,進去後發現是美式裝潢,比傳統企業更可怕的管理體制,如果當初進去前有先看到評價就不會進去了,離開海闊天空,一種呼吸到自由空氣的感覺!