面試官不知道為什麼這麼高傲,叫我坐下後沒有向我介紹她的姓氏稱呼或職位,直接開口挑剔求職者的過往工作經歷,口氣及用詞很不客氣,咄咄逼人的問求職者這樣公司怎麼信任求職者會穩定工作,求職者說明過往工作經歷遇到的種種問題導致在職期間不深,卻露出不信任的眼神,口氣也充滿質疑。如果求職者不想告知事實大可以編造擬定完美的講稿帶過去,已經坦承說明就業經歷曾遭遇的困難了還要被如此不信任,感受非常差。
首先求職者沒有主動投這間飯店的職缺,大概是由於履歷內曾經有飯店工作經驗,故主動邀請求職者前往面試;本人很認真的準備面試,提前做了關於飯店的資訊功課,自傳也認真修改再列印出來攜帶前往面試,真的不知道求職者為何要受到這種羞辱的對待?面試者(一位小姐)從頭到尾都雙手抱胸、鼻孔看人的態度在面試,不是連鎖五星級飯店也不是什麼國際團體企業,整場面試下來內心都很傻眼。
職務內容說的一派輕鬆,公司福利沒有講太多,很在意排班休假的感覺,一直針對配合輪班事情上在循環確認,但人力銀行職務說明內並未告知須配合輪班(如有註明需配合輪班,求職者則會事前婉拒面試),起薪開的比業界低(夜班職務)低於30K,調薪幅度也不高,面試官只提到三個月後會調整一次後面就沒有了,沒有提到是否有小費獎金。
另外一提,完全沒有面談飯店相關的詳細專業問題,工作職務內容也未清楚說明。求職者自身感覺此趟面試在浪費時間,還被人莫名挑剔羞辱一番,非常之糟,至今仍不清楚面試者小姐貴姓呢(本人也不想再確認了只想趕快結束走人)。
由於面試官高傲又不專業的態度,求職者已經完全不會考慮此間公司的相關職務,以上實際面試經驗提供給其他求職者們參考。
來自: 118.165.83.113