飛達富國際顧問有限公司
優點

??

缺點

我在這裡感受到了很大的心理壓力,做這份工作的時候聽了很多難聽話,常被老闆罵,還是人身攻擊。明示暗示員工腦袋有問題、影射員工沒有福報、說話愛牽扯員工家人......等。以前有員工幾乎每天中午吃飯都在哭。老闆對員工的喜惡也很明顯,身為辦公室的一份子,能很明顯地感受到最近上級在針對誰,而據我觀察,這個被針對標的是不定期輪流的,基本上每個人都會輪到。請假(不論是什麼假,就連特休也是)回來上班時尤其容易被罵。

雖然104上的工作時間到5:30,但我5:30下班的日子屈指可數,更常出現的狀況是老闆選在快要下班時發派工作,不做完沒辦法走,下班時還要去跟各級主管報告才能離開。公司也說這樣不算加班,他們好像認為5:30下班是種福利,是對員工的施捨,所以他們有施捨的時候才可以有。

這邊的行政工作很多,多到去找下一份工作可以抵10份工作經歷的那種。行政需要上班前到指定的地點去幫公司買花、幫老闆打佛經、幫老闆處理家裡外籍幫傭的事、幫老闆女兒買東西等。還聽說過假日被要求幫老闆買東西、送早餐到老闆家等等。

我也曾在這裡聽過恐同言論,說同志遊行都是妖魔鬼怪、同志結婚讓他們大開眼界。也常在週會上聽老闆說現在員工都不能吃苦、不願意為公司犧牲奉獻。不確定他們為什麼會期望領低薪的員工為公司拋頭顱灑熱血。

這邊的尾牙還是吃中午的,限吃1小時就回公司上班。午休也要輪流在辦公室值班、輪值值日生幫老闆清垃圾等。

台北辦公室和高雄同一個老闆,所以除了下班時間稍微正常一點,沒有太大差別。而且離職率也還是不低,我遇到幾個不到三個月就走了。高雄離職率也很高,送走過很多人。

分享自己的經驗,給想進去的人自己考慮吧。反正像前一樓說的,想親身試驗最後才後悔的人還是一堆。

來自: 125.228.48.70