帝爾斯電子商務社
優點

缺點

想做美編和出貨的請避開這間公司

喔對,還有蝦皮客服

公司是兄弟在經營,我不得不說弟弟的經營方式真的是差勁到不行,永遠都在嫌棄你,說你做得爛,但是八九成的東西都要你抄別人的,只要稍微菜一點,擔心版權,擔心一些小東西,速度"稍稍的"慢了點,就會被嫌效率差。

然後三個月試用期完了不調薪,問原因只用很假的很抱歉態度跟你說「嗯,審核不過耶......」然後問他為甚麼,他就說「你做的廣告、做的設計沒有帶到流量。」Excuseme?平常不是都是你要人家做甚麼就做甚麼,不准別人出格用自己的方式創作,不然就要美工對流量對成本負責嗎?結果到了發薪水的時候突然跟自己沒有關係了啊?而且基本上全公司的人都知道公司一大半的錢和預算就都是他在管的,再怎麼審也是他自己在審,還講不出一個所以然真的讓人打一個大大的問號。

順帶一提,流量、廣告和其它東西的成效他也全部攢在手裡不給員工知道,誰會知道怎樣的廣告會有成效啦?基本上都是給他講給他說而已

更可笑的是他一邊嫌棄你一邊不給你升薪,還一邊說要你當主管來管理其它美編,然後跟你說「唉,以後我要請很多美編,你自己速度維持好的時候也要管好你的下屬喔,基本上他們做不好就是你的責任。」嗯哼,臉皮真的很厚,接近勞基法底薪還要你當主管擔管理責任。

除了客服以外(客服工作內容較為備動,工作量跟單量也不如出貨多),基本上所有的單位都是每天被追著打,一天要包多少貨,半天要做個幾六七張圖,然後永遠跟你說「嗯?喔?這很簡單啊。」然後一邊挑一些最簡單的東西做給你看,自以為騙得過你,但其實真的有好好做的就很清楚的知道難度完全不一樣,說到這裡,去那邊真的完全不用發想,因為你沒有時間也沒有機會,你只能夠在被追殺的狀態下用盡力氣的把圖"拼"出來趕緊交差,如果是想練硬技術和考驗心理強度的話其實挺適合的,喔對,裡面基本上學不太到甚麼新東西,除非你又積極又聰明,能夠應對他們那堆不合理的要求,特別是html的部份。

然後公司內有一個看起來很有福相的女生,會管出貨和蝦皮平台(所以我才說蝦皮客服請三思),講白了就是不可理喻,跟我上述的人狀況嚴重程度基本上完全一樣,所以做出貨的要來這邊也請三思。

來自: 118.160.70.40