跨際數位行銷有限公司
優點

1. 千篇一律的鼠患近期有改善了。

2. 工作環境還算自由,雖然隨時有監視器在看你。

3. 每個月固定會買零食給大家享用,雖然常常很快就沒了。

4. 同事多年齡相仿,相對較有話聊,大家也都會互相學習(因為沒人教)。

缺點

1. 老闆最愛空降主管,員工幾乎無升遷機會。

2. 無明確的調薪制度、薪獎結構。即使是任勞任怨為公司付出工作多年,只要你不主動爭取,都會當作沒看到。主動提卻會要請你拿出貢獻證明。P.S.年資不是加薪理由,認命做幾年都一樣。

3. 內部自稱業務為「顧問」,卻沒有一個真的擁有顧問該有的專業度,只會靠「話術嘴」跟「亂答應」把案子簽回來。簽回來就是執行部門的事情了,顧問被施加每月新案的業績壓力,導致沒有顧問是真的用心在照顧自己的案子。

4. 承上及上上,顧問能拿新案獎金、續約獎金。執行的PM卻很難申請到明文說的續約獎金或提案獎金,上面只會一拖再拖,而持續執行的設計、攝影、網頁部門卻根本沒有任何獎金可談,功勞卻是在顧問?

5. 不用能力多好,只要你有一張嘴、並且懂得巴結老闆,就能在這間公司拿到好職位。多去跟油頭大主管抽菸你兄我弟也可以讓你在這裡過得更舒適。

6. 高層成天都在想一些其他賺現金流的方法,然後找一堆人浪費一堆時間開會討論&畫很大的餅,但從沒有成功過,只有浪費更多的人力成本跟資源。

7. 但卻非常非常重視人力成本,每個月都要填一個以每小時為單位的「貢獻表」,讓高層知道你每個小時都在幹嘛。啊對了,去抽菸是例外,可以不用寫。

8. 明明是整合行銷公司,卻缺少了部分官網服務項目中有的部門,因為覺得員工成本高,所以乾脆都外包,覺得你不符合成本也會請你離開。別再相信所謂的「我們的團隊」。

9. 沒有任何一位IT人員,網路線路亂成一鍋粥,公司網路也常常出問題。

10. 公司提供的筆電都很爛,為了省錢都是給員工幾千塊的二手整新筆電,又慢又很常壞,多數人寧可用自己的筆電工作,甚至有不少人是進來後為了工作自費添購設備。

11. 進來沒有教育訓練也沒有人會教你該怎麼做,只能自己摸&問同事。

12. 員工流動率極高,因為大家都能用自身體會到這間公司的腐敗。反正公司也沒差,你只不過是一雙免洗筷,人再找就有,形成一個惡性的大輪迴。

13. 基層執行部門員工的想法傳不到高層耳裡,反映問題給上級,不是被部門主管擋下來,就是大主管覺得會對他本身不利而不願意聽取。

14. 油頭主管的大忌是員工搞小團體,不准有誰討厭誰、誰說誰壞話,發現一律把你弄走。但自己曾經也有討厭誰就把誰弄走的案例,整天跟特殊編制小組閉門開會卻成天嘻嘻哈哈,不知道的人還以為他們才是所謂的小團體。

15. 老闆&油頭主管對員工非常的不信任,覺得員工是不是一不在眼皮子底下就都在偷懶。

16. 去年一整年就有三次薪資晚發的案例,有一次還晚了三天才發薪。老闆也從沒有提前告知員工,或是告知大家理由。聽說前幾年還有過年前發半薪、年終晚三個月發的事蹟。

17. 不用特別期待會有年終獎金或三節獎金,因為一切都看老闆心情,發多少也是看老闆心情跟對你的印象,就算你工作認真負責、凡事為公司著想,也不會領的比更資淺、更會拍老闆馬屁的同事多。如果剛好預計離職,本來該有的獎金也通通都會被省下來,因為老闆不願意把獎金犒賞給待退員工,不管你資歷多深、還是被資遣,對全都是泡沫。對了對了,這裡連大家的開工紅包都省下來了。

18. 會請員工到求職資訊的網站或某些知名討論區寫假面試心得或假評論,所以真的看看就好,Google星評基本上也是內部洗出來的。面試跨際最重要的是你對這份工作夠不夠積極,能力好壞真的隨便,但白紙最好,因為薪水就可以不用開太高👍🏻。

19. 104上面的寫的員工國內外旅遊、員工聚餐,基本上等於沒有。薪水能準時發就是萬幸了。

20. 跨際數位眼中的行銷價值就是你每個小時能產出多少的貢獻、能幫公司掙得多少的利潤,正是所謂的量大於質,重視的是執行的數量,而不是執行的內容質量。